Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
    Да это жесть. Я вот сейчас иной раз с ребенком уроки делаю, прям бешусь, что он делает неаккуратно или отвлекается. А потом вспоминаю, что я в его возрасте в саду игрушками играла, и читать/писать не умела, так жалко его становится, хоть вой.
    Так вот! Мой еще даже писать не сможет, у него еще ума не хватает, как это сделать,какая школа?! А в а...е полном
    Извиняюсь, конечно

Комментарий

Сообщение от Мари_Я Посмотреть сообщение
      ...в а...е полном
      Извиняюсь, конечно
      Наверное у всех такие эмоции! Нам до школы пока далеко, но читаю и тоже возмущаюсь!!!

Комментарий

А что изменилось то? В школе по месту жительства и в этом году так, пятилетки - в 0-м, 6-летки - в 1 классе. Мало того, нулевой класс всего один, поэтому мест всем не хватило и некоторых 5-леток в первый (!) класс запихали. Хорошо, что мы туда не пошли.

Комментарий

У меня ребенок как и у Светы ходит в нулевой уже класс. Но так же возмущаюсь. Так как в прошлом году у нас так же остро стоял этот вопрос со школой. Мы славо богу не попали под этот моразм, но очень сочувствую деткам и их родителям, которых коснутся эти новшества. В прошлом году на родительском собрании в миницентре моего ребенка, которому на 1 сентября было бы 6 лет и 1 месяц зачитали зачисленным уже в 1 класс. Я разговаривала с нашим директором, что мой ребенок не готов психологически и морально еще к 1 классу. И просила его зачислить в нулевой класс. Она ни в какую, начала меня успокаивать, что все будет нормально. Хотя педагоги, которые работали с ребенком весь год, наш педагог в развивашке и логопед однозначно обе тоже сказали, что не надо ему еще идти в 1 класс. Да я и сама знаю своего ребенка лучше всех. Было решено, что если в нулевой класс не возьмут, то будет сидеть дома год до 7 лет. Но это спасибо моей маме, которая согласилась с ним сидеть если что. Потом нам повезло, буквально после собрания через 2 недели по указу или приказу гороно мы попали по возрасту в нулевой класс. Так скажу что первую четверть я выслушивала про поведение своего ребенка. На уроке то он сидел нормально, а вот на перемене дети стояли на головах. Трудно им еще сидеть за партами так долго. В продленку тоже не ходит благодаря бабушке. Мне так жалко детей, которые весь день за партами. Зато мы попали под новшества в 5 лет, когда отменили нулевые классы в нашей школе, с 6 лет первый класс, а с 5 миницентр, но по программе нулевого. Чтение ребенку далось легко, а вот писать он не мог. Никак не получалось. Воспитатель мне частенько говорила, что в классе он на уроке ничего не пишет и может встать и пойти сесть на диванчик во время урока. На что я ей сказала, что еще бы детей посадили с рождения за парты. Дома билась с ним с этой писаниной, писать мог только по точка, сам писал букву то на пол тетради, то мелко совсем. Я иногда срывалась на него, нервов не хватало. Потом подумала, что я делаю. Значит не время, ребенок в этом не виноват. Возненавидит как учебу, так и меня. Я отвела его в развивашку, где педагог индивидуально с ним спокойно занималась, а дома я ему сама писала точками буквы,а он обводил. А в этом году уже хорошо сам пишет. Одна девочка у нас в классе 5 летка, вот она тоже писать не может. И учитель наша сказала, что с этими детками ей уже легко в этом году, а вот в прошлом с пятилетками было очень сложно.

Комментарий

Что ни день, то очередное извращение... мне вот не понятно... дочери недавно исполнилось 5 лет, мы сейчас ходим в среднюю группу. К 1 сентября будет 5,7. получается в старшую группу нас не возьмут и отправят в школу? Садик №96, они с 3 лет набирают. Мы так и рассчитывали, что после старшей группы в 6,7 пойдет в первый класс сразу.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
              А что изменилось то? В школе по месту жительства и в этом году так, пятилетки - в 0-м, 6-летки - в 1 классе. Мало того, нулевой класс всего один, поэтому мест всем не хватило и некоторых 5-леток в первый (!) класс запихали. Хорошо, что мы туда не пошли.
              Ну если меня не выпрут из садика, то пусть делают, что хотят, а если обяжут, тогда что?!

Комментарий

Сообщение от Melani Посмотреть сообщение
                Так скажу что первую четверть я выслушивала про поведение своего ребенка. На уроке то он сидел нормально, а вот на перемене дети стояли на головах. Трудно им еще сидеть за партами так долго.
                Вот-вот, на моего тоже жаловались в первой четверти. А в саду и МЦ у него не было ни одного замечания по поведению, наоборот хвалили. А тут то в столовой болтает, то на перемене бесится.
                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Ну если меня не выпрут из садика, то пусть делают, что хотят, а если обяжут, тогда что?!
                  Это нужно узнавать в самом саду. У нас в саду есть подготовительная группа, интересно, куда её денут. С 4 лет готовить будут, что ли.
                  Некоторые родители письмо (не в нашем саду) прямо от имени группы составили в адрес Ахметовой, с просьбой оставить группу в саду.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    Некоторые родители письмо (не в нашем саду) прямо от имени группы составили в адрес Ахметовой, с просьбой оставить группу в саду.
                    Результат был?

Комментарий

Сообщение от *Алинка* Посмотреть сообщение
                      Результат был?
                      Да вот только составили. Им объявили-то пару дней назад.

Комментарий

Как вариант, можно пробовать полугосударственные сады, или как их там, типо Лады или Алтын Бесика. В нашем точно группы есть подготовительные и будут на следующий год, где шестилетки. А потом сразу в первый. Друзья по моей наводке уже перевились в этот сад.

Комментарий

Знакомые в такой ситуации "пересидели" год в домашнем садике и пошли в 1 класс в 7 лет.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                            Это нужно узнавать в самом саду. У нас в саду есть подготовительная группа, интересно, куда её денут. С 4 лет готовить будут, что ли.
                            Не про 34 дс? Мы письмо составили, на следующей неделе отнесем в отдел образования и в НурОтан. Просто одни маты..... мой дочери летом будет пять лет и она не готова идти в школу, если не изменят это новшество, пойдем в другой дс. Печально все.....

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
                              Как вариант, можно пробовать полугосударственные сады, или как их там, типо Лады или Алтын Бесика. В нашем точно группы есть подготовительные и будут на следующий год, где шестилетки. А потом сразу в первый. Друзья по моей наводке уже перевились в этот сад.
                              Это в Ладе есть подготовительные группы или в к

Комментарий

Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
                                Не про 34 дс? Мы письмо составили, на следующей неделе отнесем в отдел образования и в НурОтан. Просто одни маты..... мой дочери летом будет пять лет и она не готова идти в школу, если не изменят это новшество, пойдем в другой дс. Печально все.....
                                Да, про него.

Комментарий

Обработка...
                                X