На мызы цены практически не отличаются от других магазинов канц товаров
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеДа, мы в Болашак пошли, группа Карлыгаш. Плачем до сих пор с момента уже, как дома начинаем утром одеваться (( я прямо радуюсь, что завтра суббота, и в сад не идти.
Комментарий
-
девочки скажите пожалуйста у нас в саду 42 сначала года собирают 5-10 000 фонд группы (+к нг, + еще какие нить праздники) дальше на канц товары 3000 и 5-6000 на мыломойку. сад раб с сент-июнь. слышала что в мирасе и в саулетае таких поборов нет! а если и сдают то в 2 раза меньше и на 2 года! директор сада мирас зашла и сказала что теперь и канц и все ост вообще сад закупает сам-совместно с гос-вом, вот скажите пожалуйста, у нас заведующая не ладит с горано (или с министер. образован) или какие то другие привелегии у тех садов. надоело просто в сентябре возьми да сразу выложи 25000 (10-обучение+6 фонд в среднем+3 канц+6мыломойка)
отпишитесь пожалуйста как у вас прошли собрания-частных садов не косается:slow:
Комментарий
-
Сообщение от Деня Посмотреть сообщениедевочки скажите пожалуйста у нас в саду 42 сначала года собирают 5-10 000 фонд группы (+к нг, + еще какие нить праздники) дальше на канц товары 3000 и 5-6000 на мыломойку. сад раб с сент-июнь. слышала что в мирасе и в саулетае таких поборов нет! а если и сдают то в 2 раза меньше и на 2 года! директор сада мирас зашла и сказала что теперь и канц и все ост вообще сад закупает сам-совместно с гос-вом, вот скажите пожалуйста, у нас заведующая не ладит с горано (или с министер. образован) или какие то другие привелегии у тех садов. надоело просто в сентябре возьми да сразу выложи 25000 (10-обучение+6 фонд в среднем+3 канц+6мыломойка)
отпишитесь пожалуйста как у вас прошли собрания-частных садов не косается:slow:
А на собрании-то Вы высказывали свое несогласие с озвученными суммами? А то как собрание - все молчат, все со всем согласны, а потом начинается.... )))
И - если уж вас настолько не устраивают "поборы" - что Вам мешает поменять сад? У нас в этом году очень сильно обновилась группа, много новых деток появилось. Видимо, ушли "несогласные"...Последний раз редактировалось Чья-то звездочка; 09-24-2014, 04:28 PM.
Комментарий
-
Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщениеНа мызы цены практически не отличаются от других магазинов канц товаров
Комментарий
-
Сообщение от VerOCHka Посмотреть сообщениеНе с нами, жаль.... Мы в группе Балапан. У вас сколько человек в группе, мой больной вопрос??? Как воспитатели??? Мы тоже плачем по утрам, как только подъезжаем к саду, потом вроде бы ничего, долго сильно привыкаем, на той неделе тока первый раз спать оставались. Уже второй раз болеем...сейчас вот дома сидим. Дурацкая адаптация....
Комментарий
-
Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщениеМы тоже в 42-м саду. Но что то я не слышала таких цифр, как Вы называете. На канц. товары сдали 2500, мыломойка обошлась примерно во столько же, может чуть больше. В фонд группы еще не сдавали - но с прошлого года, по моему сумма не изменилась.Не помню, сколько было в том году - 5000, что ли... На день рождения в прошлом году сдавали 500 тенге)) На новогодний подарок - честно, тоже не помню сколько в прошлом году сдавали, но опять же - сумма не столь критичная. На "еще какие нить праздники" в прошлом году никто ничего не собирал. Так что, что то тут не очень понятно... )) Или у нас в городе два 42-х сада?))
А на собрании-то Вы высказывали свое несогласие с озвученными суммами? А то как собрание - все молчат, все со всем согласны, а потом начинается.... )))
И - если уж вас настолько не устраивают "поборы" - что Вам мешает поменять сад? У нас в этом году очень сильно обновилась группа, много новых деток появилось. Видимо, ушли "несогласные"...
Итог собрания, в октябре-6000 фонд (благо что не 10 000, в др группе так)+2500 канц+5000-6000 мылом (мамашки брали и озвучили сумму-в ваши 2500 уже точно не влезли)+500 на подарки ко дню р + 10500 уже надо расчитаться за нов мес, причем в эту сумму уже входит "добровольная" спонсорская помощь (в год + 10 000), я к тому что в том же мирасе и саулетае даже эту тысячу в мес не берут! = 25 000, ну и что я преувеличила!
Имея полноценную семью, и не отдавая ребенка на дополнительные кружки-секции-и эта сумма не "хилая"!
Поменять сад не хочется из за места жительства, и педагог состава. вопрос был в том что: - неужели государство помогает только вновь открывшимся садам-и школам (из новостей http://yk.kz/news/show/23565 ), а как же мы?!!!!Последний раз редактировалось Деня; 09-25-2014, 07:55 AM.
Комментарий
-
Ну а почему бы Вам не задать этот вопрос заведующей то? Или в гороно не сходить и там не спросить? Какой смысл на форуме распаляться?
И потом - Вы можете поинтересоваться у своего воспитателя, куда идут сдаваемые Вами деньги. Вы в группе у Марины Александровны? Если да, то она записывает все расходы и потом отчитывается перед родителями, что и куда было потрачено.
Кстати, про дополнительные 10 000 - а ничего, что в этом саду не берут входные, как в других садах? И эту десятку Вы оплачиваете совершенно официально, через банк, а не в карман зведующей или воспитателям.
И повторюсь - Вы на собрании озвучивали свои претензии? Потому как совершенно не вижу смысла дискутировать по этому поводу на форуме - от этого изменения наступят что ли какие то?))
Комментарий
-
Сообщение от Деня Посмотреть сообщение5000-6000 мылом (мамашки брали и озвучили сумму
Комментарий
-
Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение....И повторюсь - Вы на собрании озвучивали свои претензии? Потому как совершенно не вижу смысла дискутировать по этому поводу на форуме - от этого изменения наступят что ли какие то?))
Все траты должны подтверждаться чеками - если бы человека это волновало не только на словах, то он бы это знал) И на каком-то собрании - если конечно оно не было пропущено - это всё отчитывается и наглядно показывается
Подарок опять же - вроде б как вашим деткам, не в чужую же группу, да?
Жопку от каков вытирают, слюни-каши подтирают, ручки/моськи моют?
Вот извините, но читаю и кажется, что вам реально насильно обузу повесили и всёёё, нет выхода из этой кабалы
А я даже большее скажу, садик - это цветочки, впереди школа)) вот там реально уже и суммы на порядок выше будут, и тогда что, может вообще ребёнка туда не отдавать?))) дома будет сидеть - намнооого экономичнее выйдет, точно-точно)
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеА я даже большее скажу, садик - это цветочки, впереди школа)) вот там реально уже и суммы на порядок выше будут, и тогда что, может вообще ребёнка туда не отдавать?))) дома будет сидеть - намнооого экономичнее выйдет, точно-точно)
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеНе знаю про какие суммы в школе идет речь. Мы обходимся малыми жертвами)) По крайней мере дешевле нам школа обходится в разы, чем сад.
Ещё на сколь помню у вас питание б/п, у нас платное, за сентябрь сдали 10 тыщ в фонд - 5 уже нету. Надеюсь дальше всё более оптимистично будет)))
Просто не в деньгах дело, дело в отношении. Я не для чужого ребёнка и в садике сдавала, и в школе сдаю - для своего, и этим всё сказано
А если есть вопросы по существу - что тут у кого-то ответы искать? мы же чеки за чужие траты в док-ва не предоставим))) и ответы сколько тратится в месяц мыломойки тоже не дадим)) надо всё на месте решать, а не эфимерно.
От того, что кто-то скажет, что они тратят намного меньше - в их саду ничего не изменится.
Кстати, а вы на что так много сдавали? у нас наоборот по сравнению со школой всё малыми жертвами обходилось.Последний раз редактировалось Крыска; 09-25-2014, 08:35 AM.
Комментарий
-
Что то у меня цитаты не хотят вставляться, поэтому напишу так))
Ленчик, на мыломойку мы деньгами не сдаем, в начале сентября выдали список, по нему и покупали. У меня ушло порядка 3000 тысяч, точную сумму, увы - не назову)) Список - ничего сверхъестественного - туалетная бумага, салфетки, мыло детское и хозяйственное, ср-во для мытья посуды, комет и стиральный порошок) Сдаем ОДИН раз и на весь год. Больше в течение года мы мыломойку не сдаем) Кстати, просто вспомнилось))) вот например у меня ребенок в садике не какает, наверное, мне надо было не сдавть таки туалетную бумагу.... А то чего это я, перерасход получается))
На канц. товары сдаем деньгами, 2,5 тыщи. Далее, эти деньги передают в род. комитет и сами родтели покупают канцелярку. Сумма, опять же - третий год одна и та же.
если девушка имела ввиду, что сдаются какие то дополнительные деньги на фото и видео с праздников - так тут уже дело добровольное, не хотите не берите. Или приходите со своим фотиком или камерой и снимайте своего ребенка - никто не запрещает. Мы пару раз сами фоткали, не выгнали нас))
Крыска, ну вот просто добавить даже нечего)) Действительно, дело тут в отношении - не для чужих же детей сдаем, а длоя своих в первую очередь.
Комментарий
-
Мы в садике сдали в фонд группы по 2 тысячи и мыломойка мне где-то в 2 тыс. обошлась. Больше ни на что не сдавали.
В школе питание тоже платное, и обучение. Помимо этого, сдавали еще на прописи.
... Но вообще конечно я для себя прикидывала. Вот мы сдаем каждый квартал пакет мыломойки. В пакете лежит, к примеру, средство для мытья посуды. В группе 25 человек. Т.е. в итоге у няни 25 бутылей моющего средства на 90 дней. Многовато получается.. Я не возмущаюсь, мне не трудно сдать, но просто я привыкла вести счет деньгам..
Комментарий
Комментарий