Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все Про АКПП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Alеna75 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Som! Очень надеюсь на Вашу помощь! Случилась следующая проблема! Машинка Субару Аутбэк, 2005 г.в., 2,5 л, американец. В диапазоне скоростей 50 км и 60 км коробка начинает дергаться, ощущается несколько заметных пинков, как-будто она не знает, какую скорость включить. Длится это уже месяц, а вчера начал мигать периодически чек! В какую сторону копать и насколько это серьезно?
    Заранее спасибо!
    Для начала сделайте компьютерную диагностику, результаты напишите сюда, я помогу

Комментарий

Спасибо за оперативность! До диагностики смогу добраться во вторник, сразу напишу.

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
        Для начала сделайте компьютерную диагностику, результаты напишите сюда, я помогу
        Добрый вечер! Результаты диагностики: двигатель, все датчики и коробка в порядке, ошибок нет!!!. Но мастер услышал, что двигатель подтраивает, оказалось пробивает один провод, т.е. его под замену и свечи под замену. Так что же с коробкой?

Комментарий

если чек моргал, должны были остатся в памяти сохраненные ошибки, текущих ошибок понятно могло не быть..

Комментарий

Может чек моргал из-за провода. Распечатка на руках, там все нормально. Диагностику делали на Грузинской, оборудование BOSH.

Комментарий

Сообщение от Alеna75 Посмотреть сообщение
              Добрый вечер, Som! Очень надеюсь на Вашу помощь! Случилась следующая проблема! Машинка Субару Аутбэк, 2005 г.в., 2,5 л, американец. В диапазоне скоростей 50 км и 60 км коробка начинает дергаться, ощущается несколько заметных пинков, как-будто она не знает, какую скорость включить. Длится это уже месяц, а вчера начал мигать периодически чек! В какую сторону копать и насколько это серьезно?
              Заранее спасибо!
              Добрый вечер. Могу сказать с уверенностью 99% что это из-за того, что троил двигатель! Была аналогичная ситуация на тех же режимах, тоже писал Som-у - приговор был суровый, но поменял свечи и машина как новая. Коробка перестала пинаться.

Комментарий

Сообщение от KOS Посмотреть сообщение
                Добрый вечер. Могу сказать с уверенностью 99% что это из-за того, что троил двигатель! Была аналогичная ситуация на тех же режимах, тоже писал Som-у - приговор был суровый, но поменял свечи и машина как новая. Коробка перестала пинаться.
                И Вам добрый вечер! Очень хочется на это надеяться, провод и свечи по сравнению с ремонтом коробки это же мелочи жизни. Но все же дождусь ответа от Somа!

Комментарий

KOS прав. В вашем автомобиле коробка оч сильно завязана с точным расчетом крутящего момента. Т.е если двигатель не будет развивать нужной тяги компьютер будет неверно расчитывать давление момента переключения и будет создаваться иллюзия неисправности АКПП. Всегда перед тем как грешить на коробку нужно привести в идеал двигатель.

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
                    KOS прав. В вашем автомобиле коробка оч сильно завязана с точным расчетом крутящего момента. Т.е если двигатель не будет развивать нужной тяги компьютер будет неверно расчитывать давление момента переключения и будет создаваться иллюзия неисправности АКПП. Всегда перед тем как грешить на коробку нужно привести в идеал двигатель.
                    Истина!
                    Ведь когда я ездил на Форике сестры, и у меня начались такие проблемы, я очень занервничал... т.к. машина не моя, но долго в моей эксплуатации. Ваш вердикт, по описанной мной ситуации, меня поверг в шок, т.к. это дорогостоящий ремонт. И я решил что надо все еще раз проверить. Провода и свечи были виновниками.
                    Som, спасибо что отвечаете на вопросы!

P.S.: Не всегда достаточно одного описания ситуации для качественной диагностики.

Комментарий

Сообщение от KOS Посмотреть сообщение
                      Истина!
                      Ведь когда я ездил на Форике сестры, и у меня начались такие проблемы, я очень занервничал... т.к. машина не моя, но долго в моей эксплуатации. Ваш вердикт, по описанной мной ситуации, меня поверг в шок, т.к. это дорогостоящий ремонт. И я решил что надо все еще раз проверить. Провода и свечи были виновниками.
                      Som, спасибо что отвечаете на вопросы!

P.S.: Не всегда достаточно одного описания ситуации для качественной диагностики.
                      Да, по описанию тяжело канешь, остается полагаться на опыт. Тут в сибе он у меня идет в геометрической прогресии))) Хоть и моего опыта сдесь было достаточно тока по моему приезду. Сейчас мои клиенты это не частные лица, это полноценные специализированные сервисы, и никто из их хозяев не хочет чтоб я ехал дальше в европу. У-ка рулит!!!

Комментарий

Som привет, а в Сибе ты где СТО находится где ты работаешь?

Комментарий

Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение
                          Som привет, а в Сибе ты где СТО находится где ты работаешь?
                          В сибе у меня нет СТО, я на выезде, и забит на месяц вперед

Комментарий

Добрый день! А не подскажите ваш брат роботами занимается? Toyota Corolla 2008г.Если нет, есть ли спецы в нашем городе, помимо тойта центра!

Комментарий

доброго времени. Чинил робота в статусе на абая, пол года полет нормальный

Комментарий

Андрей привет! Спасибо за совет по АКП Хайлендера. После сканирования и адаптации проблема исчезла. АКП не гудит, не пинается и переключается мягко...
                                Как ты там Новосибе?
                                К статье работа в твоем цех (СТО) мне очень понравился. Особенно аппарат который центрует и варит гидромуфту + гидротест мозга акп!!!
                                Удачи тебе!!! Если буду еще Новосибе загляну!

Комментарий

Обработка...
                                X