Сообщение от Alеna75
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все Про АКПП
Свернуть
X
-
Сообщение от Som Посмотреть сообщениеДля начала сделайте компьютерную диагностику, результаты напишите сюда, я помогу
Комментарий
-
Сообщение от Alеna75 Посмотреть сообщениеДобрый вечер, Som! Очень надеюсь на Вашу помощь! Случилась следующая проблема! Машинка Субару Аутбэк, 2005 г.в., 2,5 л, американец. В диапазоне скоростей 50 км и 60 км коробка начинает дергаться, ощущается несколько заметных пинков, как-будто она не знает, какую скорость включить. Длится это уже месяц, а вчера начал мигать периодически чек! В какую сторону копать и насколько это серьезно?
Заранее спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Могу сказать с уверенностью 99% что это из-за того, что троил двигатель! Была аналогичная ситуация на тех же режимах, тоже писал Som-у - приговор был суровый, но поменял свечи и машина как новая. Коробка перестала пинаться.
Комментарий
-
KOS прав. В вашем автомобиле коробка оч сильно завязана с точным расчетом крутящего момента. Т.е если двигатель не будет развивать нужной тяги компьютер будет неверно расчитывать давление момента переключения и будет создаваться иллюзия неисправности АКПП. Всегда перед тем как грешить на коробку нужно привести в идеал двигатель.
Комментарий
-
Сообщение от Som Посмотреть сообщениеKOS прав. В вашем автомобиле коробка оч сильно завязана с точным расчетом крутящего момента. Т.е если двигатель не будет развивать нужной тяги компьютер будет неверно расчитывать давление момента переключения и будет создаваться иллюзия неисправности АКПП. Всегда перед тем как грешить на коробку нужно привести в идеал двигатель.
Ведь когда я ездил на Форике сестры, и у меня начались такие проблемы, я очень занервничал... т.к. машина не моя, но долго в моей эксплуатации. Ваш вердикт, по описанной мной ситуации, меня поверг в шок, т.к. это дорогостоящий ремонт. И я решил что надо все еще раз проверить. Провода и свечи были виновниками.
Som, спасибо что отвечаете на вопросы!
P.S.: Не всегда достаточно одного описания ситуации для качественной диагностики.
Комментарий
-
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеИстина!
Ведь когда я ездил на Форике сестры, и у меня начались такие проблемы, я очень занервничал... т.к. машина не моя, но долго в моей эксплуатации. Ваш вердикт, по описанной мной ситуации, меня поверг в шок, т.к. это дорогостоящий ремонт. И я решил что надо все еще раз проверить. Провода и свечи были виновниками.
Som, спасибо что отвечаете на вопросы!
P.S.: Не всегда достаточно одного описания ситуации для качественной диагностики.
Комментарий
-
Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщениеSom привет, а в Сибе ты где СТО находится где ты работаешь?
Комментарий
-
tukzar
-
Андрей привет! Спасибо за совет по АКП Хайлендера. После сканирования и адаптации проблема исчезла. АКП не гудит, не пинается и переключается мягко...
Как ты там Новосибе?
К статье работа в твоем цех (СТО) мне очень понравился. Особенно аппарат который центрует и варит гидромуфту + гидротест мозга акп!!!
Удачи тебе!!! Если буду еще Новосибе загляну!
Комментарий
Комментарий