Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ПутешествеNIK Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите имеют ли право штрафовать за неработающею подсветку номерного знака ссылаясь на "перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" пункт 3.3 Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
    Вчера вечером остановили, сказали штраф 5МРП, на что я предложил исправить на месте, сказали исправляй тогда только штраф а так снимем номера и выдворим на штраф стоянку, согласно КОАП (статью не помню). Я сказал что не видел что подсветка не работает, на что заявили что не знание не освобождает от ответственности. Как быть?
    Следить за состоянием световых приборов вашего авто, что заключается в простом обходе вокруг машины перед поездкой, только и всего

Комментарий

А если во время езды по нашим ухабам контакт отошел? А тут наш доблесный ЖолПол, как отмазаться? И еще вопрос если не горит одна лампа ближнего света ехать можно?

Комментарий

А если во время езды по нашим ухабам контакт отошел? А тут наш доблесный ЖолПол, как отмазаться? И еще вопрос если не горит одна лампа ближнего света ехать можно?
        Шанс, что у вас при езде отойдет контакт и именно в эту поездку вас ГАИ остановят не очень-то и велик))

ps поехал после вашего поста и купил второй фонарик освещения номера, а то его не было раньше)

Комментарий

Добрый день! Подскажите имеют ли право штрафовать за неработающею подсветку номерного знака ссылаясь на "перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" пункт 3.3 Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
          Вчера вечером остановили, сказали штраф 5МРП, на что я предложил исправить на месте, сказали исправляй тогда только штраф а так снимем номера и выдворим на штраф стоянку, согласно КОАП (статью не помню). Я сказал что не видел что подсветка не работает, на что заявили что не знание не освобождает от ответственности. Как быть?
          Ссылайтесь на это
          При возникновении в пути прочих неисправностей и условий, с которыми Основными положениями запрещена эксплуатация транспортных средств и которые водитель в состоянии обнаружить, он должен устранить их, а если это невозможно, то может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
          А дальше как повезёт.

Комментарий

Чёт я запамятовал, подскажите пожалуйста?! Знак "Движение на право" (4.1.2) не запрещает разворот или запрещает? Ну вот как например сделали на перекрёстке Алматинская-пр. Независимости

Комментарий

Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщение
              Чёт я запамятовал, подскажите пожалуйста?! Знак "Движение на право" (4.1.2) не запрещает разворот или запрещает? Ну вот как например сделали на перекрёстке Алматинская-пр. Независимости
              И куда там можно развернуться??

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
                И куда там можно развернуться??
                Как куда? Обратно по Алматинской

Комментарий

АА, от оно что, ну только за 5 МРП можно

Комментарий

АА, от оно что, ну только за 5 МРП можно
                    А как же принцип что не запрещено-разрешено. Ведь такой манёвр можно совершить при выезде на полосу с односторонним движением (знак 5.7.1)

Комментарий

А как же принцип что не запрещено-разрешено. Ведь такой манёвр можно совершить при выезде на полосу с односторонним движением (знак 5.7.1)
                      И??? при чем тут этот знак??

Комментарий

И??? при чем тут этот знак??
                        Ну так если просто порассуждать. Знак не причём. Просто по сути, поток движется и в том и в том случае в одну сторону (вправо), но в одной ситуации можно развернуться, а в другой нет

Комментарий

Только направо.

Комментарий

Ну так если просто порассуждать. Знак не причём. Просто по сути, поток движется и в том и в том случае в одну сторону (вправо), но в одной ситуации можно развернуться, а в другой нет
                            Потому что в одной ситуации один знак стоит, а в другой другой)

Комментарий

Это на велике что ли? ))
                              Я в три полосы только-только помещаюсь )

- - - Добавлено - - -

Тут можно разворачиваться.
                              Последний раз редактировалось L&M; 12-25-2014, 07:00 PM.

Комментарий

Поди ещё и по пешеходному переходу? ))) Попробуйте. *** Я уже давно ничему не удивляюсь. Однажды с пр. Нез-ти на Тимирязева поворачивала, а там на дороге, мужик стоит с чашечкой в руках - кофе пьет, как раз у меня на пути. Да еще такой недовольный, что я ему, видишь ли, помешала. Пришлось на встречку выехать малеха )))

Комментарий

Обработка...
                                X