Сообщение от МиМуХа
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеА еще есть такое заплеванное слово "патриотизм". Смысл в него вкладывают индивидуальный, но такое понятие есть. Может быть, пока еще, но тем не менее. Эту штуку тоже на полку комфорта определим?Последний раз редактировалось МиМуХа; 02-20-2020, 11:21 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеА еще есть такое заплеванное слово "патриотизм". Смысл в него вкладывают индивидуальный, но такое понятие есть. Может быть, пока еще, но тем не менее. Эту штуку тоже на полку комфорта определим?
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеТы про долг?
Равно и патриотизм. Он же и в долг пойдет и в комфорт и, возможно, инстинктам что-то останется.
Так-то мне твоя идея нравится. Раскрыть пыльный шкаф сознания, рассортировать все былое барахло. Потом взвесить каждую корзину по-отдельности и самоопределиться с вопросом "кто я?", чтобы потом с уверенностью идти в светлое завтра.
Да вот только сдается мне, что ни хрена не получится так все упростить...
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеКстати говоря, многие относят так называемый патриотизм к инстинктам:
Последний раз редактировалось Lonely-owl; 02-20-2020, 11:32 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеЯ к тому, что большинство событий в своей жизни я не могу однозначно определить в корзины "долг", "инстинкты" и "комфорт". Взять, к примеру, рождение ребенка. Получается, что эти старые штаны мне надо будет разорвать на три части: одну штанину отправить в "долг", вторую - в "комфорт", а гульфик и пояс в "инстинкты". Еще останутся карманы, а их куда?
Равно и патриотизм. Он же и в долг пойдет и в комфорт и, возможно, инстинктам что-то останется.
Так-то мне твоя идея нравится. Раскрыть пыльный шкаф сознания, рассортировать все былое барахло. Потом взвесить каждую корзину по-отдельности и самоопределиться с вопросом "кто я?", чтобы потом с уверенностью идти в светлое завтра.
Да вот только сдается мне, что ни хрена не получится так все упростить...
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеЯ не сортирую, я про баланс, баланс - это не базарные весы, а равновесие, может и динамическое
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение..в Европе как-то сразу заметно, что люди спокойнее - но не потому, что все их устраивает, а, наверное, потому что понимают, что дальше бежать некуда, нет того рая на земле, о котором раньше по бибиси говорили..Хочешь другой жизни - да ради бога, куда хочешь, туда и двигайся, просто за все придется чем-то платить. А мы (в основной своей массе) все еще верим, что есть где-то место лучше, где это "лучше" - не зависит от нас, а дается за просто так..
думаю, что качество жизни (сверх минимального минимума, каковой у большинства тут присутствующих, уверен - есть) - определяется персонально организованным балансом покоя и интересности..Интересность _ как я ее понимаю, определяется умением из всяческих передряг извлечь ценное и сделать это смыслом - пусть и небольшой частью мозаики в узоре жизни..а ныть что все не так и все не то - ну это складывать картинку своей единственной в соответствующем жанре
Гораздо приятнее строить свое райское местечко где-нибудь на берегу теплого моря, вдыхая запахи морского бриза и цветущих магнолий, нежели в условиях серого загазованного промышленного города. Хотя, каждому свое, ессно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеВ Израиле не пожилось?
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеА, понял, это ты про наши старые беседы о дуализме, ине/яне и прочем. Базара нет, все в мире держится на балансе полюсов. Но в данном случае я о том, что в многомерной системе координат, некоторые из которых даже не определены, очень сложно, а порой невозможно, найти это самое равновесие.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщение"... и самоопределиться с вопросом "кто я?", чтобы потом с уверенностью идти в светлое завтра.
Да вот только сдается мне, что ни хрена не получится так все упростить..."
Определенно, не все так просто)) Вопрос вопросов))
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеЗанимательно именно от тебя прочитать генерализацию про "мы", в основной своей массе, верящих в лучшее место и за просто так. Не думаю, что столько дебилов существует. Люди, решающиеся на переезд в другие страны, не могут не понимать, что их жизнь изменится кардинально и до обретения состояния покоя им придется приложить немало усилий, как физических, так и душевных. И ясное дело, что рая на земле не существует. Он внутри нас, построенный нами. При этом, у каждого свой)) Внешняя атрибутика играет не значительную роль. Но если она синхронизируется со внутренними ощущениями и желаниями, то - бинго))
Гораздо приятнее строить свое райское местечко где-нибудь на берегу теплого моря, вдыхая запахи морского бриза и цветущих магнолий, нежели в условиях серого загазованного промышленного города. Хотя, каждому свое, ессно.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеКак это верно - про некуда бежать! Если /и когда/ мы перестанем думать о том, что из *этой страны* можно сбежать, то начнем относиться к ней, как к дому. Это же совсем другое отношение. Наведем порядок, наконец...
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеУтопистка)) 30-ти лет не достаточно, чтобы понять, что порядок уже сложился?)) Другого не будет))
а изменив отношение - ну... можно начинать гордиться, как в анекдоте про психотерапевта. ))
Тебе, как уехавшей, нужны совсем другие установки.Последний раз редактировалось Lonely-owl; 02-20-2020, 01:20 PM.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеКстати говоря, многие относят так называемый патриотизм к инстинктам:
Всякий биологический вид имеет свой ареал обитания. Не живет белый медведь в тайге, а бурый на льдине в заполярье. А казалось бы, и тот медведь и этот, пусть и с небольшими "расовыми" отличиями. А вот нет, определила матушка-природа, что медведям жить по месту их рождения и не мяукать. А ведь человек есть тоже биологический вид. Но нет, эта скотина вдруг возомнила о себе не иначе, как о царе природы и понеслась во все тяжкие супротив законов природы. То пол его урожденный перестал устраивать, то еще какую мерзость замыслит. Вот и эмиграция в ту же корзину. Свалить из урожденного ареала обитания, это разве не противоречие одному из инстинктов? Патриотизм дается нам при рождении на уровне врожденного рефлекса. Сменить гражданство - это разве не тождественно смене пола, например? А потом начинается ломка акклиматизации, слезные песни о ностальгии, рассуждения про космополитизм, про социализацию человека как биологического вида, правах человека и прочую херь.
Спрашивается, на хрена козе баян, икона папуасу?Последний раз редактировалось Leo*; 02-20-2020, 01:28 PM.
Комментарий
-
Думаю, что тяга к переездам - это от наших палеолитических предков. Ищем, где лучше.
И да, это вступает в конфликт с нашей привязанностью к земле предков. Конфликтище! :)Последний раз редактировалось Lonely-owl; 02-20-2020, 01:45 PM.
Комментарий
Комментарий