Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Кроме "сожгли нацисты" и "сожгли себя сами" есть масса других трактовок более взвешенных и менее ангажированых. Отчего вы мыслите исключительно крайностями?
А вот это вот те самые "невинные погибшие" на пути к дому профсоюзов: https://www.youtube.com/watch?v=D-qHMUUCuH8 - скажи, "майданутых на кол" это такой литературный оборот да? Чем отличается от "москаляку на гиляку"? По мне - так "нацисты" какие-то и идут.
много странного в этом видео, выложено оно в 2016г , а не в 2014, почему то у участников шествия повязки правого сектора на руках и экипировка соответствующая. прав гебельс, чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверить.
А вот это вот те самые "невинные погибшие" на пути к дому профсоюзов: https://www.youtube.com/watch?v=D-qHMUUCuH8 - скажи, "майданутых на кол" это такой литературный оборот да? Чем отличается от "москаляку на гиляку"? По мне - так "нацисты" какие-то и идут.
много странного в этом видео, выложено оно в 2016г , а не в 2014, почему то у участников шествия повязки правого сектора на руках и экипировка соответствующая. прав гебельс, чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверить.
Это одна из боевых групп "Одесской дружины".
И, насколько я знаю, конкретно из этих людей никто не погиб 2 мая, хотя я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось akoro; 02-13-2020, 07:58 PM.
Вот и не могу найти. Значит, что твоя обтекаемая формулировка - ложна.
Ищи лучше.
У тебя грубая логическая "ошибка" - подмена тезиса. Это значит только то, что ты не можешь найти.
Если я не могу найти в интернете информацию о дочерях Путина - это ведь не значит, что Путин стерилен? Скорее всего просто "я плохо искал".
Последний раз редактировалось Сложно Павел; 02-13-2020, 08:04 PM.
Ищи лучше.
У тебя грубая логическая "ошибка" - подмена тезиса. Это значит только то, что ты не можешь найти.
Если я не могу найти в интернете информацию о дочерях Путина - это ведь не значит, что Путин стерилен?
И вообще снято на квартирах госдепа. Ваш мозг, совершенно справедливо, не хочет напрягаться и перестраивать картину мира - проще найти "несоответствия" и оставить как было - это неправильное видео - игнорируем его. Селективное восприятие в действии.
Чтоб было понятно ЭТО НОРМАЛЬНАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ работа мозга по умолчанию. Чтобы изменить этот процесс нужно напрягаться, это НЕ КОМФОРТНО, организм этого избегает.
Так. А ты эту страницу читал?
Версии о причинах произошедшего в Доме профсоюзов. Прямо раздел есть.
Ты имеешь ввиду вот это:
По мнению экспертов «группы 2 мая», очень высокие дверные проемы, широкий лестничный колодец и перепад высот создали при горении тягу, которая осуществлялась с фойе 1 этажа через лестничную клетку на 5 этаж. Эксперты делят пожар на несколько фаз. В первой фазе разгорался огонь в фойе. Однако когда прогорели двери центрального входа, увеличившийся поток воздуха спровоцировал вспышку пламени в районе лестничных пролётов с задней стороны Дома Профсоюзов. Огонь моментально охватил лестничную площадку между 1 и 2 этажом. Температура достигала 600 градусов на уровне 1 этажа и 200 градусов на лестнице 5-го. Если в первой фазе свежий воздух поступал из дверей, а горячий воздух и продукты сгорания поднимались по лестничному пролёту и распространялись по коридорам, то во второй фазе произошла инверсия тяги, при этом тяга многократно усилилась. Это и было причиной того, что лестницы оказались охвачены пламенем практически мгновенно,
Или это:
Обследовавшие сгоревшее здание специалисты Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области заявили, что вероятной причиной пожара в Доме профсоюзов являются действия сторонников федерализации на верхних этажах здания. В их отчёте писалось: «Вчера во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались. С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками „коктейлей Молотова“ возник пожар. С верхних этажей возгорание распространилось на значительную площадь здания и стало причиной гибели более 40 человек»
Там раздел состоит из 2х частей. Одна из них названа конспирологические версии. Я пользуюсь бритвой Оккама.
Издеваешься что ли?))
- - - Добавлено - - -
Получается, что формулировка
"В ходе пожара, возникшего по вине обеих сторон (и те и те кидали зажигательные смеси), погибли люди. Было проведено расследование экспертами и причин пожара и его хода и почему были жертвы. Вся инфа есть в открытых источниках."
Является верной на основании некоего расследования. Чего? Некой конспирологической версии?
А формулировка:
"В ходе ВОВ, возникшей по вине обеих сторон, погибли миллионы людей."
Не является верной, т.к.
"Дык вот по итогам второй мировой (не ВОВ) тоже было расследование. И там тоже вину сторон определяли."
Комментарий