http://m.fishki.net/2207848-ispanski...utbolista.html вот как примерно выглядит ситуация в Донбассе и в/на Украине глазами простых испанцев - радует что в гейропе ещё остались адекваты.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Потому как хозяйственные связи по рушатся. Если Евросоюз разбежится, следом начнут печатать собственную валюту. Пока согласуют как она между собой соотносится будет - производство встанет.Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеС чего Вы взяли, что экономика у них разрушится? Выгодные договоры продолжат своё действие, невыгодные закроются. Перестанут отчислять деньги на "общак", займутся внутренними делами. Слабые страны останутся без поддержки. это да... да и то там возможны варианты))
СССР когда распался произошло то же самое. До сих пор не можем нормально контакты наладить.Последний раз редактировалось Сашок; 02-02-2017, 06:58 PM.
Комментарий
-
ну ядерное оружие это последний довод королей, и когда надо у людей рука не дрогнет, уж не переживайте.Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеВы готовы нажать кнопку пуска ядерных ракет и спровоцировать мировую войну которая уничтожит человечество? Думаю нет. На том конце то же люди и им такой финал не нравится. Одномоментное обрушение европейской экономики (а именно это и будет при развале евросоюза) не намного лучше ядерной катастрофы. Оно не надо не только им, но и нам. По этому и наши и не наши верхи не дадут этому случиться. Все это конечно мое предвзятое мнение.
Нравиться не нравиться, это как ёжик лез на кактус и плакал плакал и лез :laugh3:
Ну а по поводу развалиться не развалиться, Горби тоже не хотел развала союза, ну и мы видим как всё вышло. :big_boss:
Я не говорю что европейцы развалятся или не развалятся, я говорю что такие вещи мало от чьего то конкретного желания зависят, есть много факторов: конкурирующие группировки, умственные способность, социальные процессы... И верить что исход зависит от чьего то желания наивно.
Но то что в европе "процесс пошел " это факт :laugh4:
- - - Updated - - -
Сова, Вы же историк, вы должны хорошо понимать аналогию с союзом, и прикидывать где что пойдет не так...Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеС чего Вы взяли, что экономика у них разрушится? Выгодные договоры продолжат своё действие, невыгодные закроются. Перестанут отчислять деньги на "общак", займутся внутренними делами. Слабые страны останутся без поддержки. это да... да и то там возможны варианты))
Ну и Вам же хорошо известно, что европейцы всю свою историю вели локальные войны, мирно их жить научило присутствие американских военных баз, так что можете прикинуть кто с кем и по какому поводу начнет разбираться...Последний раз редактировалось SD_; 02-02-2017, 07:46 PM.
Комментарий
-
Не согласна с такими выводами по аналогии с СССР. Советский Союз отличался от развитых капиталистических стран плановой экономикой и сильной централизацией власти. Именно поэтому так сложно происходило налаживание новых связей.Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеПотому как хозяйственные связи по рушатся. Если Евросоюз разбежится, следом начнут печатать собственную валюту. Пока согласуют как она между собой соотносится будет - производство встанет.
СССР когда распался произошло то же самое. До сих пор не можем нормально контакты наладить.
Ввести новую валюту - дело одних суток, если кто помнит, как появился тенге))) Назначат обменный курс, а дальше рынок разберется)
- - - Добавлено - - -
Я бы добавила к амерским базам наличие присутствия СССР :) в качестве миротворческого влияния.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение[Сова, Вы же историк, вы должны хорошо понимать аналогию с союзом, и прикидывать где что пойдет не так...
Ну и Вам же хорошо известно, что европейцы всю свою историю вели локальные войны, мирно их жить научило присутствие американских военных баз, так что можете прикинуть кто с кем и по какому поводу начнет разбираться...
70 лет относительного мира в Европе не прошли бесследно. Сферы влияния давно поделены между элитой. Может и есть там силы, которые захотят передела мира, но пока таких не видно.
И повторю - истерия по поводу России и ее президента не просто так, наверняка эта "угроза" сфабрикована для того, чтобы укрепить ЕС.
Ну я как-то так вижу... )))
Комментарий
-
1) не дошло че-то до меня вот это. поясните пожалуйста.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение1) это как ёжик лез на кактус и плакал плакал и лез :laugh3:
2) Горби тоже не хотел развала союза, ну и мы видим как всё вышло. :big_boss:
4) я говорю что такие вещи мало от чьего то конкретного желания зависят, социальные процессы... И верить что исход зависит от чьего то желания наивно.
- - - Updated - - -
2) Горби не хотел на себя ответственность за развал брать (по этому и отсиделся на дачке), так как если бы нашелся смельчак, то вздернули бы всю шайку-лейку за госизмену. Союз развалили с такими юридическими нарушениями, что представить трудно. Так что утверждать, что он развала не хотел я бы не стал.
3) Какие еще соц.процессы? Граждане СССР на референдуме высказались за сохранение и что? их мнением подтерли зад! Союз распался не из-за мифических факторов, а по желанию группы людей - заговорщиков, а точнее предателей.
1) Не знаю, так что скажу, что вполне может быть Вы правы.Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение1) Не согласна с такими выводами по аналогии с СССР. Советский Союз отличался от развитых капиталистических стран плановой экономикой и сильной централизацией власти. Именно поэтому так сложно происходило налаживание новых связей.
2) Ввести новую валюту - дело одних суток, если кто помнит, как появился тенге))) Назначат обменный курс, а дальше рынок разберется)
3)...Сферы влияния давно поделены между элитой. Может и есть там силы, которые захотят передела мира, но пока таких не видно.
2) Так уж и одного дня? Народная мудрость: быстро только кошки родятся. Рубль был стабилен 70 с лишним лет, а где тот тенге, который за один день появился? В европе так не будет. Там сначала переходный период назначат, потом согласуют по долям кому сколько валюты выпустить и как они друг к другу будут соотноситься. Там вся экономика на квотах только и держится. И только потом начнут печатать.
3) Сферы влияния всегда есть предмет борьбы. Ничто не вечно. Передел не останавливается ни на минуту. Когда СССР сдулся и ушел отовсюду, там что пусто стало? Заполнили другие, США в основном. Сейчас США сдуваются понемногу, придется кому то заполнять. Природа не терпит пустоты. Главное не хапать столько что потом не унесешь. Живем в эпоху перемен.
Комментарий
-
По поводу разграбления народного хозяйства СССР не буду говорить, лениво, но там другое было, не как в Европе.
А насчет США, мне думается, что рано его хоронить и списывать со счетов. Хрен там они сдуются, ага))
Это российские журналисты подняли вой в связи с возрождением из небытия России, но если трезво посмотреть на факты, а не на их интерпретацию, то пока трудно прогнозировать. Да и не берутся даже маститые аналитики за это дело)))
Комментарий
-
Эти слова многие уже лет сто говорят. Ничего тут пророческого нет. Вот лучше скажи, какие цены будут в мае или сенятбре в городе где ты орудуешь, как риэлтор. А видео и без тебя запостят...))Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщениеВ свете всего происходящего всё чаще и чаще всплывают в голове эти слова нашего Президента)
Комментарий
-
Проблема всегда не в том где кто и как на референдумах высказывается, а в том кто готов стать смельчаком. и так вышло что в такой крутой стране не нашлось ни одного полковника который прекратил бы это безобразие? Вот в этом то и проблема и вот это социальные процессы, а не то что кто то там где то как то высказывается.Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение1) не дошло че-то до меня вот это. поясните пожалуйста.
2) Горби не хотел на себя ответственность за развал брать (по этому и отсиделся на дачке), так как если бы нашелся смельчак, то вздернули бы всю шайку-лейку за госизмену. Союз развалили с такими юридическими нарушениями, что представить трудно. Так что утверждать, что он развала не хотел я бы не стал.
3) Какие еще соц.процессы? Граждане СССР на референдуме высказались за сохранение и что? их мнением подтерли зад! Союз распался не из-за мифических факторов, а по желанию группы людей - заговорщиков, а точнее предателей.
Теперь 15 лет рассказывают, что Горби тарился на даче, и поэтому страну потеряли. Можешь прикинуть на каком бы уровне можно было бы решить этот вопрос, но ни кто не решил, не было народа для таких решений по крайней мере в системе.
Комментарий
-
Дак весь прикол в том что элита то и меняется по естественным причинам, и будет происходить процесс замещения, а это еще и на фоне вывода американских баз.Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеНе согласна с такими выводами по аналогии с СССР. Советский Союз отличался от развитых капиталистических стран плановой экономикой и сильной централизацией власти. Именно поэтому так сложно происходило налаживание новых связей.
Ввести новую валюту - дело одних суток, если кто помнит, как появился тенге))) Назначат обменный курс, а дальше рынок разберется)
- - - Добавлено - - -
Я бы добавила к амерским базам наличие присутствия СССР :) в качестве миротворческого влияния.
70 лет относительного мира в Европе не прошли бесследно. Сферы влияния давно поделены между элитой.
- - - Updated - - -
Это да, но то что они будут сворачивать присутствие в мире это факт, и где после этого полыхнет вопрос большой и открытый, вариантов куча.Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеПо поводу разграбления народного хозяйства СССР не буду говорить, лениво, но там другое было, не как в Европе.
А насчет США, мне думается, что рано его хоронить и списывать со счетов. Хрен там они сдуются, ага))
Комментарий
-
ГКЧП не в счет? Или потому, что опоздали?Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеПроблема всегда не в том где кто и как на референдумах высказывается, а в том кто готов стать смельчаком. и так вышло что в такой крутой стране не нашлось ни одного полковника который прекратил бы это безобразие? Вот в этом то и проблема и вот это социальные процессы, а не то что кто то там где то как то высказывается.
Теперь 15 лет рассказывают, что Горби тарился на даче, и поэтому страну потеряли. Можешь прикинуть на каком бы уровне можно было бы решить этот вопрос, но ни кто не решил, не было народа для таких решений по крайней мере в системе.
Комментарий
-
Я бы с осторожностью заметила, что элита сейчас меняется очень плавно и новые игроки просто встраиваются в существующую систему.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеДак весь прикол в том что элита то и меняется по естественным причинам, и будет происходить процесс замещения, а это еще и на фоне вывода американских баз.
.
Если говорить о 1-й и 2-й мировых войнах, то там претензии были значительными, прежде всего территориальные и по сферам влияния в колониях. Сейчас обстановка в мире здорово изменилась. Действуют другими методами, например, цветными революциями. Да и сам дух соглашений не позволяет игрокам в открытую использовать противоправные методы. Их тут же заклюют свои же соотечественники.... Они угодили в собственные сети)))
- - - Добавлено - - -
Вот не очень-то верю я предвыборным обещаниям Трампа)) Давайте посмотрим на его дела.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеЭто да, но то что они будут сворачивать присутствие в мире это факт, и где после этого полыхнет вопрос большой и открытый, вариантов куча.
- - - Добавлено - - -
Добавлю, что ожидаемое всеми снятие Трампом санкций с России так и не произошло))) Пока не вернут Крым. Вот так-то....
- - - Добавлено - - -
ахах)) ну и напоследок: http://www.interfax.ru/world/547389
Комментарий
Комментарий