http://m.fishki.net/2207848-ispanski...utbolista.html вот как примерно выглядит ситуация в Донбассе и в/на Украине глазами простых испанцев - радует что в гейропе ещё остались адекваты.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеС чего Вы взяли, что экономика у них разрушится? Выгодные договоры продолжат своё действие, невыгодные закроются. Перестанут отчислять деньги на "общак", займутся внутренними делами. Слабые страны останутся без поддержки. это да... да и то там возможны варианты))
СССР когда распался произошло то же самое. До сих пор не можем нормально контакты наладить.Последний раз редактировалось Сашок; 02-02-2017, 06:58 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеВы готовы нажать кнопку пуска ядерных ракет и спровоцировать мировую войну которая уничтожит человечество? Думаю нет. На том конце то же люди и им такой финал не нравится. Одномоментное обрушение европейской экономики (а именно это и будет при развале евросоюза) не намного лучше ядерной катастрофы. Оно не надо не только им, но и нам. По этому и наши и не наши верхи не дадут этому случиться. Все это конечно мое предвзятое мнение.
Нравиться не нравиться, это как ёжик лез на кактус и плакал плакал и лез :laugh3:
Ну а по поводу развалиться не развалиться, Горби тоже не хотел развала союза, ну и мы видим как всё вышло. :big_boss:
Я не говорю что европейцы развалятся или не развалятся, я говорю что такие вещи мало от чьего то конкретного желания зависят, есть много факторов: конкурирующие группировки, умственные способность, социальные процессы... И верить что исход зависит от чьего то желания наивно.
Но то что в европе "процесс пошел " это факт :laugh4:
- - - Updated - - -
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеС чего Вы взяли, что экономика у них разрушится? Выгодные договоры продолжат своё действие, невыгодные закроются. Перестанут отчислять деньги на "общак", займутся внутренними делами. Слабые страны останутся без поддержки. это да... да и то там возможны варианты))
Ну и Вам же хорошо известно, что европейцы всю свою историю вели локальные войны, мирно их жить научило присутствие американских военных баз, так что можете прикинуть кто с кем и по какому поводу начнет разбираться...Последний раз редактировалось SD_; 02-02-2017, 07:46 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеПотому как хозяйственные связи по рушатся. Если Евросоюз разбежится, следом начнут печатать собственную валюту. Пока согласуют как она между собой соотносится будет - производство встанет.
СССР когда распался произошло то же самое. До сих пор не можем нормально контакты наладить.
Ввести новую валюту - дело одних суток, если кто помнит, как появился тенге))) Назначат обменный курс, а дальше рынок разберется)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение[Сова, Вы же историк, вы должны хорошо понимать аналогию с союзом, и прикидывать где что пойдет не так...
Ну и Вам же хорошо известно, что европейцы всю свою историю вели локальные войны, мирно их жить научило присутствие американских военных баз, так что можете прикинуть кто с кем и по какому поводу начнет разбираться...
70 лет относительного мира в Европе не прошли бесследно. Сферы влияния давно поделены между элитой. Может и есть там силы, которые захотят передела мира, но пока таких не видно.
И повторю - истерия по поводу России и ее президента не просто так, наверняка эта "угроза" сфабрикована для того, чтобы укрепить ЕС.
Ну я как-то так вижу... )))
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение1) это как ёжик лез на кактус и плакал плакал и лез :laugh3:
2) Горби тоже не хотел развала союза, ну и мы видим как всё вышло. :big_boss:
4) я говорю что такие вещи мало от чьего то конкретного желания зависят, социальные процессы... И верить что исход зависит от чьего то желания наивно.
- - - Updated - - -
2) Горби не хотел на себя ответственность за развал брать (по этому и отсиделся на дачке), так как если бы нашелся смельчак, то вздернули бы всю шайку-лейку за госизмену. Союз развалили с такими юридическими нарушениями, что представить трудно. Так что утверждать, что он развала не хотел я бы не стал.
3) Какие еще соц.процессы? Граждане СССР на референдуме высказались за сохранение и что? их мнением подтерли зад! Союз распался не из-за мифических факторов, а по желанию группы людей - заговорщиков, а точнее предателей.
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение1) Не согласна с такими выводами по аналогии с СССР. Советский Союз отличался от развитых капиталистических стран плановой экономикой и сильной централизацией власти. Именно поэтому так сложно происходило налаживание новых связей.
2) Ввести новую валюту - дело одних суток, если кто помнит, как появился тенге))) Назначат обменный курс, а дальше рынок разберется)
3)...Сферы влияния давно поделены между элитой. Может и есть там силы, которые захотят передела мира, но пока таких не видно.
2) Так уж и одного дня? Народная мудрость: быстро только кошки родятся. Рубль был стабилен 70 с лишним лет, а где тот тенге, который за один день появился? В европе так не будет. Там сначала переходный период назначат, потом согласуют по долям кому сколько валюты выпустить и как они друг к другу будут соотноситься. Там вся экономика на квотах только и держится. И только потом начнут печатать.
3) Сферы влияния всегда есть предмет борьбы. Ничто не вечно. Передел не останавливается ни на минуту. Когда СССР сдулся и ушел отовсюду, там что пусто стало? Заполнили другие, США в основном. Сейчас США сдуваются понемногу, придется кому то заполнять. Природа не терпит пустоты. Главное не хапать столько что потом не унесешь. Живем в эпоху перемен.
Комментарий
-
По поводу разграбления народного хозяйства СССР не буду говорить, лениво, но там другое было, не как в Европе.
А насчет США, мне думается, что рано его хоронить и списывать со счетов. Хрен там они сдуются, ага))
Это российские журналисты подняли вой в связи с возрождением из небытия России, но если трезво посмотреть на факты, а не на их интерпретацию, то пока трудно прогнозировать. Да и не берутся даже маститые аналитики за это дело)))
Комментарий
-
Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщениеВ свете всего происходящего всё чаще и чаще всплывают в голове эти слова нашего Президента)
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение1) не дошло че-то до меня вот это. поясните пожалуйста.
2) Горби не хотел на себя ответственность за развал брать (по этому и отсиделся на дачке), так как если бы нашелся смельчак, то вздернули бы всю шайку-лейку за госизмену. Союз развалили с такими юридическими нарушениями, что представить трудно. Так что утверждать, что он развала не хотел я бы не стал.
3) Какие еще соц.процессы? Граждане СССР на референдуме высказались за сохранение и что? их мнением подтерли зад! Союз распался не из-за мифических факторов, а по желанию группы людей - заговорщиков, а точнее предателей.
Теперь 15 лет рассказывают, что Горби тарился на даче, и поэтому страну потеряли. Можешь прикинуть на каком бы уровне можно было бы решить этот вопрос, но ни кто не решил, не было народа для таких решений по крайней мере в системе.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеНе согласна с такими выводами по аналогии с СССР. Советский Союз отличался от развитых капиталистических стран плановой экономикой и сильной централизацией власти. Именно поэтому так сложно происходило налаживание новых связей.
Ввести новую валюту - дело одних суток, если кто помнит, как появился тенге))) Назначат обменный курс, а дальше рынок разберется)
- - - Добавлено - - -
Я бы добавила к амерским базам наличие присутствия СССР :) в качестве миротворческого влияния.
70 лет относительного мира в Европе не прошли бесследно. Сферы влияния давно поделены между элитой.
- - - Updated - - -
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеПо поводу разграбления народного хозяйства СССР не буду говорить, лениво, но там другое было, не как в Европе.
А насчет США, мне думается, что рано его хоронить и списывать со счетов. Хрен там они сдуются, ага))
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеПроблема всегда не в том где кто и как на референдумах высказывается, а в том кто готов стать смельчаком. и так вышло что в такой крутой стране не нашлось ни одного полковника который прекратил бы это безобразие? Вот в этом то и проблема и вот это социальные процессы, а не то что кто то там где то как то высказывается.
Теперь 15 лет рассказывают, что Горби тарился на даче, и поэтому страну потеряли. Можешь прикинуть на каком бы уровне можно было бы решить этот вопрос, но ни кто не решил, не было народа для таких решений по крайней мере в системе.
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеДак весь прикол в том что элита то и меняется по естественным причинам, и будет происходить процесс замещения, а это еще и на фоне вывода американских баз.
.
Если говорить о 1-й и 2-й мировых войнах, то там претензии были значительными, прежде всего территориальные и по сферам влияния в колониях. Сейчас обстановка в мире здорово изменилась. Действуют другими методами, например, цветными революциями. Да и сам дух соглашений не позволяет игрокам в открытую использовать противоправные методы. Их тут же заклюют свои же соотечественники.... Они угодили в собственные сети)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеЭто да, но то что они будут сворачивать присутствие в мире это факт, и где после этого полыхнет вопрос большой и открытый, вариантов куча.
- - - Добавлено - - -
Добавлю, что ожидаемое всеми снятие Трампом санкций с России так и не произошло))) Пока не вернут Крым. Вот так-то....
- - - Добавлено - - -
ахах)) ну и напоследок: http://www.interfax.ru/world/547389
Комментарий
Комментарий