Сообщение от Вива
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеТебя-то? Чтоб тебя проглотить, я думаю Оксане и жевать не придется. Сильно жидкие у тебя сообщения-то: сплошные многоточия - мяса маловато. Да и вообще, стыд тебе и позор - мог тему от моего "тлетворного влияния" спасти на неделю, да не хватило тебя.
Прокашлялась...встряла...невпопад...
А ты не доверяешь ей за себя отвечать???)))
"тлетворного влияния"
Комментарий
-
История
22 февраля 2014 года в Харькове состоялся съезд депутатов и представителей органов власти юго-восточных областей Украины и Крыма, в котором участвовали около трёх с половиной тысяч депутатов юго-восточных областей Украины, республики Крым и Севастополя. Съезд охарактеризовал смену власти в Киеве в феврале 2014 года как «государственный переворот»; принял решение взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка в стране; рекомендовал населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах, а вооружённым силам — оставаться на местах дислокации и обеспечить сохранность складов.
1 марта 2014 года в ряде городов на юго-востоке Украины (в Харькове, Донецке, Мариуполе и Мелитополе) прошли митинги, в ходе которых в Донецке Народным губернатором Донецкой области был избран Павел Губарев.
2 марта 2014 года в Донецке начался сбор подписей за проведение референдума о проведении статуса Донбасса. Активисты Народного ополчения Донбасса участвовали в сборе подписей за проведение референдума.
После того, как 6 марта 2014 года П. Ю. Губарев был задержан сотрудниками СБУ, политическим руководителем Народного ополчения Донбасса стала Екатерина Губарева.
В середине марта 2014 года СБУ начала аресты командиров движения.
22 марта СБУ арестовала в Донецке лидера НОД Михаила Чумаченко. После ареста Чумаченко командиром НОД в прессе назывался Мирослав Руденко, а заместителем руководителя — Сергей Цыплаков.
7 апреля 2014 года в Донецке было принято решение о создании Донецкой Народной республики, после этого, при поддержке со стороны местных жителей, ополчение установило контроль над правительственными зданиями в Донецке, Горловке, Красном Лимане, Красноармейске, Дружковке и Краматорске.
12 апреля 2014 года в Славянске сторонники Донецкой Народной Республики заняли административные здания, здания СБУ и райотдела милиции, вслед за этим члены Народного ополчения Донбасса и сторонники Донецкой Народной Республики оборудовали несколько блокпостов и начали строительство баррикад. Городская голова Нелли Штепа выступила с заявлением, что власти и жители города поддерживают требование «Народного ополчения Донбасса» о проведении референдума. Бойцы спецподразделения милиции Донецкой области (бывшие сотрудники донецкого отряда «Беркут») отказались выехать на подавление волнений в Славянске и перешли на сторону ополченцев. Над зданием облуправления внутренних дел в Донецке был поднят флаг Народного ополчения Донбасса.
13 апреля МВД Украины объявило о начале «антитеррористической операции» в Славянске. В Славянск были направлены части украинской армии при поддержке БТР и двух вертолётов, на окраине города имело место боестолкновение с применением огнестрельного оружия.
по данным МВД Украины, в Славянске был убит один капитан СБУ и ранены 5 сотрудников силовых структур (в том числе, три офицера СБУ).
командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что в Славянске были убиты 2 и ранен ещё 1 активист Народного ополчения Донбасса.
Кроме того, 13 апреля 2014 года активисты Народного ополчения Донбасса на въезде в Славянск остановили и заблокировали армейский грузовик «КрАЗ» Национальной гвардии Украины, перевозивший выстрелы к реактивной системе залпового огня «Град». Утром 15 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале «антитеррористической операции» на севере Донецкой области.
16 апреля 2014 года около 60 украинских военнослужащих-десантников, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих. Они передали ополченцам Славянска шесть боевых машин десанта БМД.
кроме того, десантники передали ополченцам один 120-мм самоходный миномёт 2С9 «Нона-С».
17 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил, что 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военнослужащие которой перешли на сторону народного ополчения, будет расформирована, а сложившие оружие солдаты будут привлечены к суду.
17 апреля 2014 года был похищен и 20 апреля — найден убитым со следами пыток депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак. По мнению ополченцев, преступление могли совершить боевики праворадикальных организаций. По данным СБУ, похитителями являлись члены так называемой «группы Стрелка».
20 апреля 2014 года в 2 часа ночи неизвестными был обстрелян блок-пост сторонников ДНР рядом со Славянском, в ходе перестрелки погибли как минимум 3 человека. Сторонниками ДНР в брошенных машинах нападавших были обнаружены визитки Дмитрия Яроша, оружие и символика «Правого сектора». В тот же день власти ДНР заявили о задержании Виталия Ковальчука, который, по их информации, участвовал в ночном нападении на блок-пост. Из плена его отпустили 30 мая 2014 года. Во время интервью он рассказал, что со знакомыми из «Правого сектора» действительно отправился на Донбасс, однако его группу взяли в плен сторонники ДНР ещё 17 апреля. В плену двух его знакомых пытали, а затем убили (их тела были найдены 18 апреля и 8 мая).
24 апреля 2014 подразделения украинской армии при поддержке бронетехники начали штурм Славянска.
26 апреля стало известно, что весь силовой блок ДНР перешёл под командование Игоря Стрелкова.
15 мая 2014 ополчение поставило ультиматум Киеву с требованием в течение 24 часов прекратить боевые действия и покинуть блокпосты на территории Донецкой области. Условия ультиматума выполнены не были.
24 мая 2014 года Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию.
НОД выступает за проведение референдума по вопросу дальнейшей судьбы Донбасса, 16 апреля 2014 движение опубликовало перечень вопросов, которые должны быть вынесены на референдум.
18 апреля 2014 года среди условий разоружения и освобождения административных зданий замруководителем Народного ополчения Донбасса Сергеем Цыплаковым названы освобождение властями их сторонников, прекращение преследований, разоружение «Правого сектора», а также согласие на проведение референдума об определении статуса регионов. Кроме того «ополченцы» требуют оружие в замен заложников.
Новое правительство Украины характеризует организацию как сепаратистскую и террористическую.
Собственно сама тема вопросов, обсуждаемых на съезде депутатов в Харькове, была опасна для новой, незаконной "власти" отсюда и последовавшие аресты, похищения и, собственно, армейские операции, управляемые хунтой.
- - - Добавлено - - -
А вы тут всё развлекаетесь ?..
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеДля примитивных:Твоя Псахинан хотела поддеть Н.Ф....не получилось...
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВот специально для тебя я и написал за Оксану. Если бы ты не только "предсказывал" мог, а еще и вникал - то понял бы почему у Оксаны получилось. Не поддеть конечно, а задать правильный вопрос - тебе специально разжевала Оксана про "Искренность в вопросах" - но ты слишком как-то между строк читаешь. Для Пифии это качество хорошее, но ты же не Пифия?
А поддельнице-то не доверяешь...Плохо инструктируешь?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеНу ...как видишь...твои ответы предсказал...нервничаешь???
Давай я тебе дам еще один шанс "заткнуть" меня на неделю: покажи два поста - свой с предсказанием (еще раз - он должен быть раньше моего) и мой, предсказанный тобой. Предсказания типа "завтра воскресение" или "щас он возразит", разумеется, не считаются.
Хочешь предскажу твой ответ? Не будет ссылок на посты)
Комментарий
-
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеТаким образом лично я обнаруживаю прямую связь между вооруженным захватом власти, деятельностью правого сектора,(который вооружила новая "власть" и который требовали разоружить ополченцы) и собственно отстранением от власти местных органов,(продолжающих подчиняться Киеву, не смотря на незаконную смену руководства), ополченцами.
Собственно сама тема вопросов, обсуждаемых на съезде депутатов в Харькове, была опасна для новой, незаконной "власти" отсюда и последовавшие аресты, похищения и, собственно, армейские операции, управляемые хунтой.
Пока трогать его боятся...уговаривают...
Разделаются с Ю-В тоды и майдан разгонют...
Комментарий
-
Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеРазделаются с Ю-В тоды и майдан разгонют...
Угу, щас... Пентагон разбежался третий майдан оплачивать .
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЯ боюсь разрушить твои иллюзии, но сказать после моего ответа "это было предсказуемо" - вовсе не значит "предсказать")
Давай я тебе дам еще один шанс "заткнуть" меня на неделю: покажи два поста - свой с предсказанием (еще раз - он должен быть раньше моего) и мой, предсказанный тобой. Предсказания типа "завтра воскресение" или "щас он возразит", разумеется, не считаются.
Хочешь предскажу твой ответ? Не будет ссылок на посты)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеХорош уже срать тут, а то я и на этот раздел модерство могу выпросить .
Комментарий
-
Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеПС на майдане,еще много хлопот принесет новой власти...
Пока трогать его боятся...уговаривают...
...
Реальный ПС сейчас в СБУ, нацгвардии, карательных отрядах. Их не так уж и много, тех ПСов, которые проходили спецподготовку задолго до майдана, а остальное быдло с корочками ПС - массовка для запугивания городов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеМинистерство Правды тут устроишь?) Или будешь Виву чистить только?)Последний раз редактировалось fric1974; 07-12-2014, 12:37 AM.
Комментарий
-
Мне понравилось высказывание Березовского - «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».
И это применительно и к конфликту на ЮВ, ведь верно, все мы видим одну картинку - военно-героическое противостояние ополченцев и фашистов Киева, а на самом деле там идет совершенно другая игра. И судя по последним тенденциям местное население все меньше поддерживает ополченцев, однако они становятся только сильнее, и уже вводят в Донецке военное положение. За народ ли они там воюют? Или за чьи- то может быть вполне меркантильные интересы?
Комментарий
-
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщениеМне понравилось высказывание Березовского - «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».
"...Чрезвычайно важной является навязчивая, неумолкающая риторика о высоте целей, «народе», наступающих «фашистах-карателях», «долге» и «чести», а также соблюдение всех необходимых патетических ритуалов. ...
Успех предприятия целиком зависит от способности возгонки тех самых «высоких материй», о которых и говорил покойный Борис Абрамович....
По общепринятой версии защитники города руководствовались только «самыми возвышенными материями» и никаких побуждений, кроме ненависти к сосискам, а также «чести», «веры» и желания «сложить головы», у них не было.
Зная реалии жизни, допустить такую стерильность мотивации чрезвычайно сложно."
А это на майл. ру с утра. Мы что, тоже чего то с ЕС расширяем?
11 июля 2014 г.
Казахстан и ЕС готовят новое соглашение
В республике Аурелией Бушез, глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов обсудил с главой представительства Европейского Союза итоги 7–го раунда переговоров по проекту нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и ЕС.
В распространённом пресс-релизе МИД сообщается: «Министр с удовлетворением отметил, что благодаря высокому уровню взаимопонимания переговорных команд, прошедший раунд стал наиболее результативным – были согласованы практически все положения документа. Это позволит завершить переговорный процесс к осени сего года».
Стороны также говорили о необходимости завершения ратификации соглашения о реадмиссии с ФРГ и подготовки соглашения об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических паспортов со странами Бенилюкса.
Источник: Интерфакс-Казахстан
Комментарий
-
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеА пропаганда с источником - не пропаганда ?
Пойду я пепел искать ...Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеА замечание - справедливое абсолютно) Налажал я с терминологией. Пропаганда не обязательно распространяет ложные данные. Ты прав)Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеэм... ну если вот так прямо просишь... У слова "пропаганда" - негативное "в миру" значение, и ассоциируется она все-таки с ложью...
Но я не очень "мирские" определения приветствую все же. Я за правильные, а не за "и так понятные", выходит - налажал)
Жму руку, чо!
Скоро и до статуса форумчанина дорастет. Живым человеком станет.Последний раз редактировалось Кержак; 07-12-2014, 08:44 AM.
Комментарий
Комментарий