Сообщение от Соотечественник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеНу кто то телек не смотрит, только фантастику читает, тоже целевая аудитория)))))
Игру Метро я не знаю, а Сталкер вроде бы вполне интернационален? Или даже экстранационален? Читала пару книг из серии(кроме оригинала) там враги- ну аномалии, зомбики и т.д. Игру видела издали. Ошибаюсь?
А здесь враг определен предельно ясно, даже по аннотациям видно.
Представьте себе вместо слова Украина везде любую другую страну, при этом издано у соседа-брата, на общем языке. Один из авторов еще и из Донецка, хм.
Это я все про то же- про ответственность людей, распространяющих информацию.
Если человек, читающий фантастику, стремится перенести ее в реальный мир, кто виноват ? Писатель ? Его вина только в том, что он проанализировал настроения различных масс и в виде фантастики выложил своё видение будущего.
Вашими методами можно и Вангу посмертно обвинить в распространении информации, разлагающей молодежь Украины))). Были же намёки... И Нострадамус дофига чего под наркотой набредил. Тоже подстрекатель ядерных катаклизмов и пластиковых пакетов .
Метро - жизнь в подземках после ядерного апокалипсиса. Борьба между фашистами и коммунистами присутствует. Как и третья сила, призванная покончить с враждой и прислушаться к четвертой силе - новой жизни, зародившейся на поверхности.
Сталкер - события происходят на территории Украины. Этого достаточно, чтобы кто-то начал проводить аналогии , например с мутантами. Достаточно породить поколение, не отличающее реал от игрового кода.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВ том же видео в комментах есть ссылка на эти самые СМИ:
То есть инфу взяли тупо из инета, да перепечатали - лично я считаю, что тут не какой-то "заговор", а тупо халатность журналистов)
Круто что выявили вранье. Напрягает что на Украине людей совсем за дебилов держат.
Российские сми тоже больны...Последний раз редактировалось akoro; 07-07-2014, 06:00 PM.
Комментарий
-
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеА фантастика каким образом относится к распространению информации ?
Ну в чем вы правы- количество крайне невелико, одна из них, например, выходила тиражом 5000экз. Но- все они были изданы в электронном формате после февраля этого года. Конъюктура?-да, безусловно. Но и не только.
Если человек, читающий фантастику, стремится перенести ее в реальный мир, кто виноват ? Писатель ?
Вашими методами можно и Вангу посмертно обвинить в распространении информации, разлагающей молодежь Украины))).
Сталкер - события происходят на территории Украины.
А это правда?
Ополченцы «ЛНР» захватили штурмовик украинских ВВС
Ополченцы «Луганской народной республики» захватили штурмовик Су-25, который принадлежит ВВС Украины. У ополчения скоро появится своя авиация, заявил «министр обороны» «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЯ и не говорю про заговор.
Круто что выявили вранье. Напрягает что на Украине людей совсем за дебилов держат.
Российские сми тоже больны...
Спрашиваю себя- чему верить? Остались только официальные документы и личные заявления власть имущих, узнаваемых в лицо, а также их действия, заснятые на видео (аудио отпадает). Таким образом мы точно знаем что Ляшко+Жириновский- редкие идиоты и агрессивные психи(или притворяются!), Путин сначала получил разрешение на ввод войск, а потом отдал обратно, а Ренат Ахметов заботится о своей собственности - Донецк бомбить нельзя, сказал он в интервью собственному телеканалу. При этом за гранью нашего понимания остаются мотивы данных деятелей...
Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира[1].
Комментарий
-
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеПредполагаю - мобилизация ?
Вечерние новости надо будет смотреть.
Комментарий
-
Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеСейчас смотрел новости по НТВ, на митинге в Донецке одни старики да женщины, ???
Комментарий
-
Франция выступила против доминирования доллара
Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов Франции Мишель Сапен выступил против доминирования доллара в системе международных расчетов, пишет газета Financial Times. Он призвал к изменению баланса валют, используемых в глобальных платежах, отметив, что случай с французским банком BNP Paribas SA дал правительству сигнал о необходимости использования разных валют.
Как сообщалось, BNP Paribas признал свою вину по делу о нарушении санкций, наложенных властями США против Ирана, Кубы и Судана, и согласился выплатить штраф в размере $8,97 млрд. Помимо этого, банк обязуется отказаться от услуг 13 руководителей, также на его долларовый клиринг по финансовым операциям в нефтегазовом сегменте будет наложен запрет сроком на один год.
Французские политики пытались отстаивать интересы крупнейшего банка страны, заявляя, что BNP Paribas не нарушал европейских правил, и это вызвало дебаты о том, что банк стал жертвой американской системы правосудия. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что случай с крупнейшим французским банком может стать "первой ласточкой", а за ним пострадают и другие европейские банки. На прошлой неделе стало известно, что штраф за нарушение санкций США может угрожать и крупнейшему коммерческому банку Германии Deutsche Bank.
"Мы в Европе продаем сами себе в долларах, например, когда мы продаем самолеты. Необходимо ли это? Я так не думаю. Я думаю, что изменение баланса возможно и необходимо, и это касается не только евро, но и валют emerging markets, на долю которых приходится все более и более значительная доля мировой торговли", - заявил Сапен в интервью FT.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/384475
- - - Updated - - -
Болгария поддерживает строительство газопровода «Южный поток», заявил министр иностранных дел страны Кристиан Вигенин после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.
«Южный поток» имеет важное значение для Болгарии и Юго-Восточной Европы», - отметил болгарский министр, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
«Мы поддерживаем сооружение газопровода в соответствии с европейским законодательством и надеемся, что диалог с Еврокомиссией поможет приступить к его строительству», - сказал он.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39747#ixzz36n53i2x7
Комментарий
-
-
Сообщение от Соотечественник Посмотреть сообщениепишут, что концерт прошёл в Славянске 07.07.14. "концерт победителей"
каратели поют "Синеву" на русском
Комментарий
-
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеВот для вас информация- это точное перечисление чего-то, кого-то и т.д. А для меня, может быть в силу каких-то личностных особенностей, это не только точные данные, но и эмоциональная их окраска.
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеНе писатель- издатель виноват.
Когда-то в Америках радиопостановка была - фантастику мастерски обыграл актёр. Виноват ли он в том, что куча идиотов поверила в нападение инопланетян и самоубилась ?
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеНу все таки к ЧАЭС привязано больше, если бы в реальности она была в Белоруси, то ничего в Сталкере бы не изменилось.
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеА это правда?
А эти правды становятся правдой при личном подтверждении Стрелком и приближенными.
Сообщение от oksanan Посмотреть сообщениеЗанавес, да? Мы сошлись во мнениях)))))
)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщениеа хохлушки то, все как на подбор - красавицы
Я гляжу там прямо ажиотаж - куча местных жителей, благодарящих освободителей и желающих для них спеть...Последний раз редактировалось fric1974; 07-07-2014, 07:27 PM.
Комментарий
-
вот так !славная! армия укропов защищает жителей страны
- - - Добавлено - - -
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеЭти, в камуфле и полосатых купальниках ?
+100500:paratrooper_girl:
Комментарий
-
Сообщение от Соотечественник Посмотреть сообщение
В девяностых насмотрелись, когда бандюки разборки устраивали.
Хотя... Ща разглядел - сначала авто, потом рядом, как продолжение полета снаряда после прожигания автомобиля и поражение объекта рядом с ним.Последний раз редактировалось fric1974; 07-07-2014, 07:38 PM.
Комментарий
Комментарий