Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что имеется ввиду первое в мире государство, в котором власть принадлежит большинству, а значит действительно построенное на принципах справедливости.
А всем комфортно не будет никогда, пока общество разделено на классы.
Декларация принципов справедливости без милосердия к меньшинству - профанация идей справедливого общества...
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеАкоро, так это диктатура большинства. Вещи своими именами неплохо бы называть)) Где же справедливость?
Декларация принципов справедливости без милосердия к меньшинству - профанация идей справедливого общества...
Комментарий
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеЕсли не согласен конечно не ходи . А вот нам с Павликом плач да иди . У Паши 3 звёздочки и какая то подписка в военкомате . .
Учитывая как с ним легко расстались,из ES(проворовавшийся бездельник,балабол, прапорщик)ну не полковник же?
Комментарий
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеЕсли я правильно понял Вы тут о жизни в СССР пишите
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеЕсли не согласен конечно не ходи . А вот нам с Павликом плач да иди . У Паши 3 звёздочки и какая то подписка в военкомате . А у меня дети , внуки , и престарелый отец , ещё и соседка старушка божий одуванчик , одинокая за неё заступится то не кому .
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениеТаких генералов вы ещё не видели...
Комментарий
-
чувства - материя вполне конкретная и феноменологическая,при желании - со вполне словесно описуемой структурой..Ну например: вдыхаю запах свежескошенного сена, вкупе со звуком стрекотания кузнечиков - и в груди появляется определенное ощущение, приходят вполне понятный и специфический набор образов и мыслей.. а т.н "патриотизм" - это скорее про определенный поведенческий рисунок и набор неких убеждений за этим поведением стоящий..Убеждения эти меньше про любовь, думаю, а больше - про какие-то предписания/долженствования..разворачивать не буду - просто предлагаю поразмышлять в эту сторону, в конкретику собственного т.н."патриотизма", из чего он состоит у каждого самого
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеТогда было все по другому нежели сейчас. Тогда да, за этом можно было и жизнь сложить. А сейчас? Эти леса поля луга по факту нам и не принадлежат.
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЗато крым-тян видели все няшную. Та покрасивее будет.
Чем и вызвала любовь и уважение общественности.
Но вот пуля в голове с николаевским вензелем крепко попортила отношение к ней в итоге))
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеНет, не верно. Речь идет совсем не об СССР а о текущем времени.
""""" Тогда было все по другому нежели сейчас. """"""
Да тут у каждого внуки дети отцы и матери. И соседки "божьи одуванчики". Но вы будете "плакать идти" как вы выражаетесь, вроде бы думая, что защищать пойдете всех перечисленных. А на деле фактически - нет. И да, от подписок и обязанностей-звездочек увы вас уже ничто не спасет. Опять же, пойдете под угрозой кары неминуемой, со стороны государства. А не добровольно. .
Комментарий
-
Тема не отпускает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениечувства - материя вполне конкретная и феноменологическая,при желании - со вполне словесно описуемой структурой..Ну например: вдыхаю запах свежескошенного сена, вкупе со звуком стрекотания кузнечиков - и в груди появляется определенное ощущение, приходят вполне понятный и специфический набор образов и мыслей.. а т.н "патриотизм" - это скорее про определенный поведенческий рисунок и набор неких убеждений за этим поведением стоящий..Убеждения эти меньше про любовь, думаю, а больше - про какие-то предписания/долженствования..разворачивать не буду - просто предлагаю поразмышлять в эту сторону, в конкретику собственного т.н."патриотизма", из чего он состоит у каждого самого
У людей, рожденных в СССР, и воспитанных в школе, все более-менее понятно с прививанием любви к Родине, вот до сих пор с большой буквы пишу... Понятно, что события, произошедшие за жизнь, так или иначе повлияли на мировоззрение. И страна уже не та. А на *ту* столько вылили грязи. А *эта* все не начнет жить по-цивилизованному. Это все понятно, и все, что писал Метро мне близко и понятно //
Мне интересно как будут дальше развиваться события. То, что сейчас транслируется в России - государственный патриотизм, основанный на гордости за героическое прошлое предков, за военные успехи, ну и чутка за спортивные достижения. Строить на этом сопричастность граждан к судьбе Родины получается только к 9 мая. В остальное время у граждан при взаимодействии с действительностью возникает ряд вопросов, на которые уже не ответить - *а зато мы фашистов победили*.
Еще один способ заставить народ любить свою страну - шовинизм. Это совсем некрасивая история, когда *великий* народ окружен врагами, которые не дают мирно жить, поэтому надо вооружаться, обособляться и напоминать всем о ядерном чемоданчике.
В Казахстане все сложнее. С патриотизмом.
И вот такой вопрос - а что сказать детям про их Родину cейчас? Вырастешь и свалишь? Лесочки и грибочки - они не на всех действуют, что предложить?
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЗато крым-тян видели все няшную. Та покрасивее будет.
И выдали тот самый образ .
Можно было взять ту же Кристину Асмус, и сделать тоже самое. Просто оказалась в том месте, в нужное время.
Последний раз редактировалось Heisenberg; 03-07-2020, 06:50 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеТема не отпускает.
В Казахстане все сложнее. С патриотизмом.
И вот такой вопрос - а что сказать детям про их Родину cейчас? Вырастешь и свалишь? Лесочки и грибочки - они не на всех действуют, что предложить?
Комментарий
Комментарий