Сообщение от Сложно Павел
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеВирус есть.А то, что его плохо лечат.
Пытаются не допустить взрывного роста зараженных,а это возможно только ограничениями. Разумеется эти ограничения не могут в принципе быть идеальными - это не 2х человек запереть - сложнейшая задача с пересмотром экономики, логистики и вообще всех сфер жизни. Довольно глупо надеяться, что все будет идеально исполнено. Мы ж не в американскоми фильме-катастрофе PG-13 живем. Делают что могут.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениечитателей маловато, думаю..штук 5 писателей, которые одно да потому
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеВирус пока не лечат вообще. Не научились еще. Нет протоколов, нет лекарств с доказанной эффективностью.
Пытаются не допустить взрывного роста зараженных,а это возможно только ограничениями. Разумеется эти ограничения не могут в принципе быть идеальными - это не 2х человек запереть - сложнейшая задача с пересмотром экономики, логистики и вообще всех сфер жизни. Довольно глупо надеяться, что все будет идеально исполнено. Мы ж не в американскоми фильме-катастрофе PG-13 живем. Делают что могут.
- - - Добавлено - - -
Дык и писателей масштаба Платона тут нет. Человеки такие странные, вам ли не знать. Порой ведь может быть достаточно и одной читательницы...
Комментарий
-
Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеА "ДИАЛОГАМИ ПЛАТОНА" называть чьи либо измышления в этой теме было бы не уместно и неуважительно по отношению к Платону)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениечитателей маловато, думаю..штук 5 писателей, которые одно да потому
Согласно данному правилу, доля интернет-пользователей, создающих содержимое, составляет не более 1% от людей, просто просматривающих это содержимое. Так, например, на одного человека, публикующего сообщение на форуме, приходится 99 человек, просматривающих этот пост, но не реагирующих на него.
Комментарий
-
думаю, что это желаемое за действительное..можно попробовать опросить читателей - что тоже так себе в качестве аргумента, но все ж конкретнее нежели какое-то там "правило"
как просто "просматривающий" скажу, что я иногда открываю тред, не прочитывая содержимого - по картинке уже понятно, как оно тут обстоитПоследний раз редактировалось МиМуХа; 10-30-2020, 10:29 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеА кто кроме тебя назвал измышления в этой теме "Диалогами Платона"?
А остальное - пыль.))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениедумаю, что это желаемое за действительное..можно попробовать опросить читателей - что тоже так себе в качестве аргумента, но все ж конкретнее нежели какое-то там "правило"
как просто "просматривающий" скажу, что я иногда открываю тред, не прочитывая содержимого - по картинке уже понятно, как оно тут обстоит
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениедумаю, что это желаемое за действительное..можно попробовать опросить читателей - что тоже так себе в качестве аргумента, но все ж конкретнее нежели какое-то там "правило"
Тема кстати интересна и с точки зрения психологии.
Коррелирует ли это как-то с теорией пяти процентов (ака доминантное меньшинство), например.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеОпять "метод чертополоха". Хорошо - мне не критично. Я нарисовал - я и сотру. Нет в этой теме хорошего диалога.Последний раз редактировалось Сложно Павел; 10-30-2020, 10:54 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение"Для наших политиков важно правильно ответить своему начальству, а не народу. Информация начинает искажаться с самого низа, и наверх она приходит настолько искаженная, что вы уже не знаете, где правда, а где ложь" (с)
Для "наших политиков"(ТМ) и вообще любых политиков приоритетнее доложиться выше в стиле "все хорошо - никаких проблем". Отсюда скорее будут замалчивания и преуменьшение масштабов, пока вообще не прижмет. Чернобыль, недавнее разлитие дизтоплива в Норильске...
Да "наверх информация приходит искаженная", но вы-то не "верх", что мешает посмотреть снизу?
Комментарий
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеНет лидера
Наверное я недостаточно ясно выразил мысль. Сейчас тебе не обязательно верить информации "сверху". Ты можешь найти информацию от врачей непосредственно, от больных и переболевших, от вакцинированных. И анализировать сырой материал. Да - это сложно.
Намного проще найти очередного кургиняна - который разжует все. Причем такого можно сейчас найти на любой вкус - и масочников и безмасочников и даже уринотерапевт сыщестся 100%. Просто потому, что тема горячая. Поэтому когда смотришь - надо мозг включать. Вот на глагне ссылочка в комментах промелькнула. https://www.youtube.com/watch?v=RLRDYwltiWk - сидит дядька и вещает, что все это заговор. Посмотрите.
Он употребил фразу - "ковид - это не чума". И это вот верно. Чуму знают как лечить. Против чумы есть вакцины. А против ковида пока нет.
И благодаря именно этим вакцинам чуму задавили человеки. И оспу. И корь. А теперь, те кто этих болезней благодаря вакцинам и не видал против вакцин выступают.
Он же говорит - прибавилось 75 000, из них от ковида - 25 000, где остальные - а это от карантина, масок и что скорые не приезжают. И беременные как в гестапо еще. Ковид сам по себе коненчно может убить. Но чаще убивают осложнения им вызванные. Те самые заболевания сердца или бактериаьная пневмония на фоне. Эти случаи в смерть от коронавируса не пишут. Это даже не говоря о том, что далеко не у всех умерших анализы берут. У нас, например, родня может отказаться от вскрытия если умерший старше определенного возраста и все - умер просто так. От карантина.
У детей оказыватеся от дистанционного обучения зрения упало. От ксго или амаунгаса с ютубом и тиктоком не падало, а тут вот. И прочие страшилки почему-то про засекреченные суициды от ЕГЭ сюда же.
Ну и в итоге про вакцинацию пугает. Собственно к этому все и шло. Цитата: "когда вы слышали вообще о вакцине от ОРВИ, не от гриппа". Никогда типа не было, а сейчас вот придумывают. Т.е. дядька тупо не знает, что грипп - это тоже ОРВИ. 33:30 - послушайте сами.
Вот у меня хватает знаний распознать, где именно он лажает, где передергивает, а где пугает беременными детьми. Просто тупо потому, что я так тоже могу. А у кого-то не хватит. Да практически ни у кого судя по комментам на ютубе.
Мне тоже вообще не в кайф маски, дети постоянно дома, падение зарплаты и прочие неработающие кинотеатры. И тоже хочется верить, что это все фигня, чтоб набрать классы, но факты говорят обратное.Последний раз редактировалось Сложно Павел; 10-30-2020, 04:11 PM.
Комментарий
-
Сплошные эмоции и никакой аналитики.
О политике лучше говорить тезисно и по существу, подкрепляя свои умозаключения рядом проверенных фактов, а не фейковыми или заказными фидосиками.
И вообще, в приличных домах не говорят о политике))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеЭто прекрасный, давно известный полемический прием, нечестный, конечно, но я другого и не ждал - выдумать какой-то тезис, приписать его оппоненту и начать его высмеивать.
Дружище, где я писал, что коронавируса не существует или что он не опасен? Какой еще "гнев и торг"? Ты с кем дискутируешь? Сам с собой? Я в Москве живу, мы тут лидеры по заболевшим.
Что касается масок.
Ну и так же, как с оценкой рисков при перераспределении медицинских ресурсов, нужно оценить риски для носящих маски, которые: а) собирают на себя все бактерии и аллергены б) затрудняют дыхание - вплоть до развития эмфиземы легких при длительном ношении. в) ухудшают состояние кожи, которая перестает работать как естественный защитный барьер против тех же вирусов. То есть - на одной чаше весов некая вероятность предотвратить заражение окружающих людей, на другой - вполне очевидная опасность для тех, кто носит маску. Кто-то пытался сравнивать риски, проводить какие-то расчеты?
Пешком в маске, километра 4 прошла, чуть не сдохла)))
В безлюдных местах сдвигала с носа, конечно.
Начинаю подумывать о том, что скоро освоим эндогенное дыхание по методу Фролова.
Про асфиксию думать не хочется.Последний раз редактировалось АПАЧИ; 10-30-2020, 04:42 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеО политике лучше говорить тезисно и по существу, подкрепляя свои умозаключения рядом проверенных фактов, а не фейковыми или заказными фидосиками.
Никакие факты никого не убедят. Зато такие факты вызывают когнитивный диссонанс, выражающися в срачах. Этим, собственно, тема и хороша.
Про те же маски вот вам статья https://www.sciencedirect.com/scienc...25556420300560 - построена мат.модель с посамонебалуйся аналитикой - маски работают.
Вот статья попроще https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7191274/ - маски работают, но если ты врач - мало поможет.
Вот статья https://onlinelibrary.wiley.com/doi/...111/jebm.12381 - маски работают
Вот картинка как работает https://hsto.org/getpro/habr/comment...ec2ca95f7a.gif
Надо статью "маски не работают"? Пожалуйста https://jamanetwork.com/journals/jam...rticle/2749214 - 371 заболело респираторными в масках 417 без маски - разница вообще ни о чем. С гриппом в пределах стат погрешности разница.
Вы можете разобраться в этих статьях? Объяснить почему разные результаты? А посмотреть видео условного Кургиняна - можете. И это проблема.Последний раз редактировалось Сложно Павел; 10-30-2020, 05:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеНе работает. "Ваши доказательства не доказательства" "чо? Википедия - не. Нужно чтоб сам Путин сказал!" "сам Путин сказал? Ну мы-то понимаем - это многоходовочка".
Никакие факты никого не убедят. Зато такие факты вызывают когнитивный диссонанс, выражающися в срачах. Этим, собственно, тема и хороша.
Про те же маски вот вам статья https://www.sciencedirect.com/scienc...25556420300560 - построена мат.модель с посамонебалуйся аналитикой - маски работают.
Вот статья попроще https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7191274/ - маски работают, но если ты врач - мало поможет.
Вот статья https://onlinelibrary.wiley.com/doi/...111/jebm.12381 - маски работают
Вот картинка как работает https://hsto.org/getpro/habr/comment...ec2ca95f7a.gif
Надо статью "маски не работают"? Пожалуйста https://jamanetwork.com/journals/jam...rticle/2749214 - 371 заболело респираторными в масках 417 без маски - разница вообще ни о чем. С гриппом в пределах стат погрешности разница.
Вы можете разобраться в этих статьях? Объяснить почему разные результаты? А посмотреть видео условного Кургиняна - можете. И это проблема.
Что попал на маскарад!))
Не буду читать.
Ибо лень.
Хочу читать аналитическую подбивочку.
Готовенькую, кратенькую, ёмканькую, брикетированную))
И выбрать ту, что ближе к сердцу.
Как у моего любименького Михеева!Последний раз редактировалось АПАЧИ; 10-30-2020, 06:10 PM.
Комментарий
-
Ну и чтобы поддержать тему давайте об эндогенном дыхании.
Что это вообще такое. Некий Фролов и сотоварищи решили, что человеческий организм сам по себе дышит неправильно. Или как вариант - состав атмосферы у нас не тот. Мало углекислого газа. Поэтому нужно дышать иначе, чем задумала природа - купите тренажер. Без него не научитесь.
Фигня вся в том, что это все изобретения 1970х годов. А с тех пор у нас выбросы парниковых газов что? Увеличились. И сообственно углекислого гназа в атмосфере стало больше! Тренажер не нужен, ура.
Но тренажер еще не просто меняет соотношение газов. Он еще делает вдох и выдох тяжелее (шепотом - прям как маска!!).
Да. Нужно заметить. Метод дыхания запатентован - не вздумайте задерживать дыхание бесплатно. И, процитирую:
Соответственно самый главный негативный результат, который могут получить люди, занимаясь
на нем - потеря доверия к идее самооздоровления, а значит - потеря времени
и шанса стать здоровыми.
И да, Апачи, я понял, что это сарказм был.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеНе буду читать.
Ибо лень.
Хочу читать аналитическую подбивочку.
Комментарий
Комментарий