Сообщение от Ошац
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
-
Гость
Комментарий
-
Просто понравилось))
С просторов инета))
""Из пещеры к рыцарю вышел, позевывая, невысокий плотный мужчина в старых доспехах.
— Чего надо? — довольно нелюбезно спросил он.
— А где дракон?
— Я его помощник. И доверенное лицо. — Он вытянул шею, заглядывая рыцарю за спину. — А где выкуп?
— Какой выкуп?..
— Ежегодный. Деньги, драгоценности, ну и девушка, разумеется. Погоди, — спохватился он, — ты что, не из города приехал?
— Нет.
— Так я и думал, — вздохнул помощник. — Ну, тогда будь здоров, до свиданья.
Он развернулся с явным намерением уйти обратно в пещеру.
— Эй, постой! — окликнул его рыцарь.
— Ну чего тебе еще?
— Я пришел убить дракона.
— Не советую, — покачал головой помощник. — Во-первых, господин дракон велик и могуч, тебе с ним не справиться. Уж можешь мне поверить. А во-вторых…
Помощник вытянул из ножен длинный меч и встал в боевую позицию.
— Я никак не могу тебе позволить пройти дальше. Сожалею, но тебе придется вернуться.
— Я всё равно убью дракона! — заявил рыцарь, обнажая собственный меч.
— Только через мой труп.
Уже с первых ударов рыцарь понял, что перед ним очень сильный противник. Но тому явно не хватало практики, скоро он начал уставать и хватать воздух ртом, хотя сдаваться явно не собирался. И наконец, неловко оступившись, помощник дракона качнулся вперед и сам напоролся на меч.
— Ох, — выдохнул он, оседая на землю. — Больно, черт…
— Извини, — сказал рыцарь. — Я не хотел… Но ты же сам меня не пропускал к дракону!
— Дурак, — скривился помощник. — Я уже убил… шесть лет назад… ты не понимаешь… ты еще не видел…
Он поперхнулся кровью, закашлялся и умер.
Рыцарь вошел в пещеру, но вскоре вернулся и деловито обыскал труп. На поясе помощника нашлись ключи от запертых ворот, и рыцарь смог пройти дальше.
В пещере драконом и не пахло. За первой дверью обнаружилась сокровищница, и рыцарь присвистнул от открывшегося зрелища. Вторая дверь вела в кладовку, где хранились подношения от жителей города. Свежее мясо, овощи, фрукты и знаменитые местные вина. Рыцарь наскоро перекусил и продолжил экскурсию. Третья дверь скрывала за собой просторное светлое помещение, и когда рыцарь шагнул за порог, в его сторону обернулись пять очаровательных головок: две рыжих, две каштановых и одна белокурая. Девушки были почти не одеты, а вся обстановка комнаты… Рыцарь шагнул назад, захлопнул дверь и привалился к ней спиной.
— Так, — сказал он. — Так.
От входа в пещеру послышался звук рога, и рыцарь вышел наружу. Там нерешительно топтались старейшины города, рядом с ними стоял понурый ослик, нагруженный тяжелыми сумками с выкупом. Связанная девушка подняла на рыцаря глаза, и он нервно сглотнул.
— Мы привезли требуемое, — сказал один из старейшин. — А где господин дракон? И кто Вы такой… Вы убили его?
— Нет, — ответил рыцарь, подвешивая на пояс связку ключей. — Сожалею, но нет. Я его новый помощник."
П. Бормор"
Комментарий
-
Сообщение от Ошац Посмотреть сообщениеНе верю в миллионы репрессированных.
Точную статистику ни кто не знает и вряд ли когда узнает.
Знаешь, что делают с теми в германии, кто не верит в миллионы жертв холокоста? А знаешь почему? У них после победы над фашизмом провели показательный суд - с материалами, с доказательствами. А у нас после развала "коммунизма", увы, нет. Абы как по странному стечению обстоятельств у власти в РФ те же "коммунисты" и остались. Переобулись по-быстрому и всё. Тот же Путин - член КПСС был, что не мешает ему теперь в церкви стоять со свечкой)
Поэтому и осталось большинство таких как вы - неверящих. Ну и божья роса, ясно дело. Куда без неё.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеПросто понравилось)П. Бормор"
Комментарий
-
Сообщение от Ошац Посмотреть сообщениеНе верю в миллионы репрессированных.
Точную статистику ни кто не знает и вряд ли когда узнает.
Посмотри на свою семью.
Из 4-х семей моих предков от различных репрессий пострадало 3.
Так, что можно сказать 75% населения по такой выборке))
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеНу тут все просто.
Посмотри на свою семью.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеА точную и не надо. Тех репрессированных, о которых достоверно известно - достаточно. Одной Коммунарки для полного развенчания "светлого образа" "Отца народов" - за глаза.
Знаешь, что делают с теми в германии, кто не верит в миллионы жертв холокоста? А знаешь почему? У них после победы над фашизмом провели показательный суд - с материалами, с доказательствами. А у нас после развала "коммунизма", увы, нет. Абы как по странному стечению обстоятельств у власти в РФ те же "коммунисты" и остались. Переобулись по-быстрому и всё. Тот же Путин - член КПСС был, что не мешает ему теперь в церкви стоять со свечкой)
Поэтому и осталось большинство таких как вы - неверящих. Ну и божья роса, ясно дело. Куда без неё.
- - - Добавлено - - -
У Бормора несколько книг, кстати - рекомендую.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеБл@ть, да что ж вам Россия и Путин не дают покоя??? Вот у тебя лично, Павлик, поближе примеров не нашлось "коммунистов" у власти??? И ничо, даже кресло менять не пришлось (правда только поначалу, потом сменили на трон)
А познеровское сравнение "нацизма" и "коммунизма" - ну флаг им в руки, пускай сравнивают и причитают, что-ж мы еще не повинились перед всем миром.
Комментарий
-
Сообщение от Бауржан Посмотреть сообщение
Комментарий
-
На примере сегодняшней Украины хорошо видны причины, вызвавшие репрессии, там даже еще масштабной гражданской войны то не было, а накал страстей, взаимной ненависти, готовности реализовать свою ненависть через насилие высочайшие, не говоря уже про разгул бандитизма в следствие огромного количества вооруженных людей и т.д. А Сталин принял страну после революции и многолетней жесточайшей гражданской войны, с миллионами погибших, с миллионами несогласных с итогами гражданской войны, имеющих "кровников" и жаждущих реванша, а тут еще приближение очередной войны (угроза физического уничтожения страны и народа, её населяющего), и соответственно необходимость подготовки к ней - проведение в кратчайшие сроки коллективизации и индустриализации... И какие были варианты, ну кроме завываний про слезу ребенка?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеПавлик просто не в курсе, были ли суды над уродами, мучавшими народ в сталинские времена, он историю изучает однобоко.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеНу тут все просто.
Посмотри на свою семью.
Если жить прошлым, то будущего не будет.
Посмотри на Казахстан,
Он живет прошлым, старается что то, кому то доказать, результат на лицо.
Получили свободу, а что с ней делать, ни кто не объяснил, вот и маются сердешные,
как крестьяне после отмены крепостного рабства.
Читаешь новости и волосы дыбом встают, вон опять консультантов нанимают, сколько их уже было, а воз и ныне там!
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеБл@ть, да что ж вам Россия и Путин не дают покоя??? Вот у тебя лично, Павлик, поближе примеров не нашлось "коммунистов" у власти??? И ничо, даже кресло менять не пришлось (правда только поначалу, потом сменили на трон)
Коммунистическая партия с 1919 года открыто провозглашала в качестве своей задачи содействовать «отмиранию религиозных предрассудков»
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеПавлик про суд над фашизмом, а не над "отдельными личностями" говорил. "Отдельные личности" всегда и при любом строе есть и будут достойные суда. Судили фашизм - как идеологию, допустившую холокост. А коммунизм, как идеологию допустившую массовые репрессии - не судили. Отсюда и имеем - сталинопоклонников и прочих намнуженсильныйлидерцев.
Красный террор был ответом на белый террор, наверное в курсе, что белые харчевались у кулаков, а хозяйства бедняков они тупо опустошали, кто то же должен батрачить на кулаков.
Комментарий
Комментарий