Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Ну шо, парадигму нашли, я гляжу :).У меня парадигма (моя, внутренняя) формируется из разносторонних источников, в том числе из голосового общения с жителями мест событий. Посему никакие манипуляции евроньюсов, сиэнэнов и прочих цензорнэтов с вестями не поменяют моего мнения о событиях - я эти события глазами их участников вижу. Есть каналы, на которых можно с иностранцами через переводчиков пообщаться. И с израильтянами общались и сирийцы были и про американца я здесь писал...А, да! Можно мне не верить, можно говорить что люди на местах ничего не понимают, или переводчики перевирают...Короче. Лучше один раз зайти, послушать, пообщаться, а выводы делать не спеша. *выходя пожимает плечами* - Блин, Вести какие-то, евроньюсы ... апчомъ люди думають ? С людьми надо апщацца, с людьми ... *Многозначительно воздевает указательный палец в небо*Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеА что есть объективность? У него объективность это Евроньюс, положим. У Вас Вести 24. Вместе мы можем искать общую парадигму и не находить ее. "Правда" сомнительна, поиск ее интересен.
Комментарий
-
Люди должны учиться думать.Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНу шо, парадигму нашли, я гляжу :).У меня парадигма (моя, внутренняя) формируется из разносторонних источников, в том числе из голосового общения с жителями мест событий. Посему никакие манипуляции евроньюсов, сиэнэнов и прочих цензорнэтов с вестями не поменяют моего мнения о событиях - я эти события глазами их участников вижу. Есть каналы, на которых можно с иностранцами через переводчиков пообщаться. И с израильтянами общались и сирийцы были и про американца я здесь писал...А, да! Можно мне не верить, можно говорить что люди на местах ничего не понимают, или переводчики перевирают...Короче. Лучше один раз зайти, послушать, пообщаться, а выводы делать не спеша. *выходя пожимает плечами* - Блин, Вести какие-то, евроньюсы ... апчомъ люди думають ? С людьми надо апщацца, с людьми ... *Многозначительно воздевает указательный палец в небо*
Анализировать источники информации и делать выводы.
Ты делаешь свои выводы из одних источников, я делаю выводы из других источников.
Наши выводы в целом сходятся, а значит, могут быть справедливы.
Поэтому, когда на форум приходят люди, которые начинают жевать про какую-то кисилевщину и прочую пропаганду, у меня складывается впечатление, что они весьма однобоко мыслят и считают всех вокруг дегенератами.
С другой стороны, если бы был человек, с иной точкой зрения, который мог бы предложить мысль, в результате чего, образовался бы определенный компромисс, то это было бы интересно. А пока, в основном это сводится в попытку создать срачь и срачь абсолютно бессмысленный. Ну разве, что популярность темы создать)) Что, я оцениваю, как глупость.
Комментарий
-
Целиком согласен.Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЛюди должны учиться думать.
Анализировать источники информации и делать выводы.
Ты делаешь свои выводы из одних источников, я делаю выводы из других источников.
А могут и не быть. Согласись, если бы выводы сошлись у всех(я понимаю, что это вряд ли возможно, но все же), а этих всех было бы очень много, то вероятность их справедливости была бы намного выше.Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеТы делаешь свои выводы из одних источников, я делаю выводы из других источников.
Наши выводы в целом сходятся, а значит, могут быть справедливы.
От чего же? Я уверен, что в России подавляющее большинство людей, так или иначе интересующихся политикой, а огромная их часть пенсионеры, простые работяги, которым на интернет нет времени да и лишних денег, жители отдаленных поселков, в которых интернета просто нет, а газеты очень не дешевы, да и пишут в них сейчас тоже самое, что и говорят по телевизору, черпают информацию только из программ Киселева и иже с ними. А люди пожилые генетически приучены к тому, что телевизор не врет. Сужу по примеру своих родителей, они не верят ни интернету, ни чьим то словам, только телевизору.Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеПоэтому, когда на форум приходят люди, которые начинают жевать про какую-то кисилевщину и прочую пропаганду, у меня складывается впечатление, что они весьма однобоко мыслят и считают всех вокруг дегенератами.
Ну а все остальное справедливо отчасти. Но когда происходит полный "одобрямс" в теме, когда полное единомыслие... Есть же оно? Позиция всех участников темы очень и очень близка, за исключением незначительных нюансов. Не становится ли сей ресурс еще одним российским телевизором, который и неинтересен именно безальтернативностью видения происходящего в мире, объяснение которого на всех его каналах похожи, как две капли воды. Ну и традиционное "ИМХО". Если всех устраивает стройное, красивое, правильное единоголосие, почему бы и нет. И в России и в Казахстане это сейчас политический тренд, благо не экономический пока, там куча альтернатив прямо противоположных друг другу. Люди лихорадочно пытаются спасти страны от сползания в полную экономическую задницу. И это интересно.
Комментарий
-
Фриц, люди то тоже очень разные и оценки каких либо событий тоже могут быть диаметрально противоположными, даже на месте событий. Мнения респондентов о происходящем в России и в частности в Барнауле, меняются в зависимости от социальной группы, возраста, качества образования. За последнее время, беседовал с пенсионером, майором полиции, качком из клуба "Руссич", профессором Алтайского государственного университета, работником краевой администрации. Смею надеяться что все они были достаточно откровенны, ибо беседы были частные а знакомство наше не шапочное. У каждого из них свое мнение, свое видение событий, где то их мысли пересекаются, где то резко расходятся. Я больше скажу, у пенсионера играющего в домино во дворе на лавочке и у того же пенсионера, сидящего в очереди в больнице, мнение может меняться на противоположное. Почитай комменты к новостям на Нур.КЗ и высказывания наших форумчан. Правда есть отличия? Хорошо успокаивает то, что мы мало отличаемся от людей живущих в других странах. В начале лета был в Самборе, та же фигня. И большинство позиций людей складывается все же от переработки позиций 2-3 средств массовой информации, государственных в большинстве своем, а значит более материально стимулированных и несущих "нужную" государству информацию, ну и их круга общения безусловноСообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНу шо, парадигму нашли, я гляжу :).У меня парадигма (моя, внутренняя) формируется из разносторонних источников, в том числе из голосового общения с жителями мест событий. Посему никакие манипуляции евроньюсов, сиэнэнов и прочих цензорнэтов с вестями не поменяют моего мнения о событиях - я эти события глазами их участников вижу. Есть каналы, на которых можно с иностранцами через переводчиков пообщаться. И с израильтянами общались и сирийцы были и про американца я здесь писал...А, да! Можно мне не верить, можно говорить что люди на местах ничего не понимают, или переводчики перевирают...Короче. Лучше один раз зайти, послушать, пообщаться, а выводы делать не спеша. *выходя пожимает плечами* - Блин, Вести какие-то, евроньюсы ... апчомъ люди думають ? С людьми надо апщацца, с людьми ... *Многозначительно воздевает указательный палец в небо*
Комментарий
-
Охотник. Когда речь идет об обычной повседневной жизни, ясен пень, она у всех разная. Тот же гаишник одного обдерет як липу, а к другому снисхождение проявит, одинаково не зная ни того, ни другого (ко мне копы всегда вежливы были, даже в 90ые. ибо я всегда вежлив). Но если по людям полтора года херачат из всех калибров и они видят, откуда херачат (а они уже по звуку прилета тип вооружения определяют) ,как ты думаешь, будет у них мнение отличаться в зависимости от возраста, социального статуса ???- - - Добавлено - - -А потом заходят укропы (не путать с украинцами) , вроде пашика, и пытаются им, тем кого сами же утюжат день и ночь, рассказать байки про русскую армию, про проклятых террористов... Я уже рассказывал здесь про мужика из Горловки, который разрывы снарядов и мин давал нам послушать, рассказывал о передвижениях укропской техники, т.к. живет в трех км от линии фронта. Он подтянул на канал друга своего, такого же пожилого мужика. А у того сын у Моторолы в подразделении служил. А осенью, когда интенсивность боевых действий стихла, в почти мирное время, сын на мину нарвался в чистом поле. Ногу ампутировать будут, в Ростове сейчас, в больнице лежит.Там людям еще долго по грибы не сходить... Вот и докажи попробуй этому деду "альтернативную точку зрения" ,что это его сын его Горловку обстреливал, а всу их спасать пришли, ага.Последний раз редактировалось fric1974; 10-24-2015, 07:24 AM.
Комментарий
-
Я стараюсь писать утвердительно, только о том, в чем сам твердо уверен. В этом случае скажу- не знаю, ибо там не был и с людьми этими не общался. Белка сейчас много общается с теми, кто приехал оттуда и где то она писала о том, что они рассказывают. Рискну предположить, что и в этом случае позиции у людей там могут быть разными. Кто то может проклинать стреляющих, а кто то, тех, которые не смогли договориться миром и довели ситуацию до войны. По объективным причинам первых может быть больше, а вторых меньше, но все же мне кажется, что и там нет полного единогласия. Благо, что там вроде как все заканчивается? А когда начнут собирать камни, а это произойдет думаю раньше или позже, тогда и будут разбираться с виновными и воздавать им по заслугам, кто бы они не были. А людей простых жалко, безусловно. Они всегда страдают больше всего. Порошенко и Гиркин в шоколаде, они в заминированном лесу грибы собирать не будут, недосугСообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНо если по людям полтора года херачат из всех калибров и они видят, откуда херачат (а они уже по звуку прилета тип вооружения определяют) ,как ты думаешь, будет у них мнение отличаться в зависимости от возраста, социального статуса ???Последний раз редактировалось oxotnik1963; 10-24-2015, 07:27 AM.
Комментарий
-
Ну так это одни и те же люди. Кто города бомбил, тот и не стал договариваться.Так что это не разногласие.Разногласия имеются в том, куда теперь дальше . Большинство на самостоятельность уповает, некоторые на Россию, примерно такой же процент "некоторых" готов обратно вна Украину, но только при смене режима. Ну и четвертые еще есть - Зачистить Украину от фашистской мрази до самого Лемберга.Вот это разногласия. А то, что ты назвал разногласием - результат незнания хронологии событий.- - - Добавлено - - -Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеРискну предположить, что и в этом случае позиции у людей там могут быть разными. Кто то может проклинать стреляющих, а кто то, тех, которые не смогли договориться миром и довели ситуацию до войны.Гиркин то тут при чем ? Он политик ? Обломс. Он гениальный полководец, только и всего. И не надо рассказывать про то, что он все начал. Он пришел уже когда с Карачуна пули с минами свистели.Они всегда страдают больше всего. Порошенко и Гиркин в шоколаде, они в заминированном лесу грибы собирать не будут, недосугПоследний раз редактировалось fric1974; 10-24-2015, 08:30 AM.
Комментарий
-
в этом выступлении Бом показал всю сущность миропонимания американской интеллигенции. жалко выглядел. в ситуации не разбирается а судить и давать советы как жить готов.Сообщение от Slais Посмотреть сообщение
если такие как майкл дают советы руководству сша, то не удивительно что мы видим в мире
Комментарий
-
Он вообще противоречивая фигура. Странно что живой остался.Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеГиркин то тут при чем ? Он политик ? Обломс. Он гениальный полководец, только и всего. И не надо рассказывать про то, что он все начал. Он пришел уже когда с Карачуна пули с минами свистели.
Комментарий
-
Плачу Бабченко посвящается. ...Слышал вой гиен — всё пропало! Мы чуть не стали счастливы, а тут какая-то Русская Весна! Зачем?! Нам могли дать жевачки, а теперь мы опять гудрон жрать будем! Ай мы неразумные! Ай мы падаль рабская! Увы нам,увы! Не вольёмся мы, тёплым скольжением, в лоно мировых ништяков! Не видать нам кружевных труселей! Не жрать нам сыров рассыпчатых! Не пить нам кукурузной самогонки!Не пить, не жрать, не вольёмся — факт. Но…. Зритель не будет разочарован. Зритель слепит потные ладошки у грудей, икнёт с испугу, сожмет коленки и будет зачарованно наблюдать, как орды подмосковных бурятов примут на бёдра истосковавшуюся по земной ласке Европу. Как одарит проказница безумных дикарей пирогами с циррозной, гусиной печенью, за нежность непродажную, за возможность губы красить в пурпур и капризничать не по поводу!За сохранённое понятие «женщина», за возвращённые статусы «папа» и «мама». За дурь средневековую, за бред свободолюбивый.А кто же герои?! Ну как же?! Кто бы сомневался — мразь ватная, нежить провинциальная. Как обычно — другими словами. Вот ведь разочарование!Ведь как бы хотелось Альфреда в сияющих доспехах, но, увы, Альфред занят сексуальным удовлетворением Абдула. Ему на подвиг недосуг, у него ипотека и обручение с Шульцом в англиканской церкви, лесбиянкой епископом. Вот ведь удручение от сыкунов.И они нам скажут, как правильно жить?! Так нам так не в радость. Нам надышаться можно только ветром. Нам любовь по беспределу, нам воли до плахи, нам смысла до отрицания.Вы — тля, нас пугаете?! Ша гниль! Вы думаете:мы не понимаем, что происходит? Прекрасно понимаем.Но нам это нравится. Не мы начали. И это главное! Потому что мы всегда побеждали и всегда будем побеждать. Нам первым бить не положено.Мы Богом поставлены за вами приглядывать. Любит Он вас. Беспокоится.О нас есть такая присказка: когда дьявол ангелов сманил, часть за ним пошла, но частьт раскаялась и назад захотела вернуться, да Бог не принял. Так и маемся — на небо хотим, но не берут нас, пока других падших не обернём.Загадка русской души в выборе: уничтожить или отмолить? Сделайте всё, чтобы избавить нас от этого бремя выбора, потому что обычно приходится выбирать первое, а мы ещё помним Свет Немеркнущий и нам туда хочется, а не вам бензопилами головы косить.Что же касаемо будущего: его нет. Если что пойдёт не по нашему — даже наши младенцы знают приказ — стереть этот мир, как не оправдавший надежд Своего Творца. Это генетический штамп.Русское призвание.Русское проклятие.Русский выбор.- - - Добавлено - - -Охлобыстина узнали ? :)Последний раз редактировалось fric1974; 10-25-2015, 07:59 AM.
Комментарий
Комментарий