Сообщение от Лайм
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Услуги такси
Свернуть
X
-
Такой вопрос рассматривается, но пока что только через браузер.Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеУважаемый aparu insider! Есть ли у Вас возможность разработать прогу на андройд для вызова такси?
Вы зарегистрированы на сайте? Просто история сохраняется только для зарегистрированных пользователей...Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеТакси приехало, но в истории заказов его нет...
Кстати, есть не только отчет по заказам (когда и куда ездили), но и, если вы часто ездите по определенным маршрутам, можно добавить данные маршруты в избранные, чтобы каждый раз не набирать адрес - тогда такси вызывается в 2 клика )
А если дать какому-либо маршруту название, например "Дом", то потом, если вы отправите SMS со словом "Дом" на номер 8(771)840-22-33, то заказ зарегистрируется автоматически, без разговора с оператором. О том, что заказ действительно зарегистрирован, сразу же приходит ответная SMS.
На сайте aparutaxi есть ссылка "Тарифы на такси", а там, в свою очередь, есть ссылка "Система расчета". У каждого водителя в ленте заказов тоже есть данные ссылки. Если возникает спорная ситуация - загляните туда (можно просто попросить водителя показать соответствующую web-страницу - секундное дело). Это официальные данные о расчете расценок.Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеГде-то я просмотрела, подскажите номерок Апару, будьте так добреньки! А то у меня за дорогу от ЦДК до Художки - 8 минут езды брали и 300, и 400. А вот туда-обратно получилось 450...
Да, и еще! Для тех, кто часто ездит на такси: пользуйтесь функцией "Список водителей" - реально удобная вещь! Заходите на сайт, выбираете себе водителей, ориентируясь на их рейтинги, марки машин и т.п. Потом, когда вы делаете заказ с сотки (которую зарегистрировали на сайте), ваш заказ уходит в первую очередь выбранным вами водителям. Если вам вдруг не понравился чем-то выбранный водитель, вы его можете исключить из своего списка.
Ух... уже и так много букв, но еще добавлю)) Список водителей можно передавать своим друзьям. Там есть специальная ссылка "Поделиться списком водителей". Вот, например, вы выбрали водителей и время показало, что у вас в списке действительно надежные и вежливые водители с хорошими машинами. Передайте список своим друзьям - пусть и им будет счастье ))Последний раз редактировалось aparu insider; 10-05-2013, 06:05 PM.
Комментарий
-
спасибо за ответ, что делать если таксист называет другую цену, как например я писала выше с меня взяли 450, вместо 350тг. вроде мелочь, а за месяц нормальная сумма получится))Сообщение от aparu insider Посмотреть сообщениеСчитается общий километраж (неважно, как вы ехали - "туда-обратно" или просто "туда"). В вашем случае, если общий километраж (туда-обратно) = 2,2 км и ожидание 3 минуты (каждая минута - 10 тенге), то расценка, если прям точно-точно, получается 300+8+30=338 тенге, т.е. еще дешевле, чем 370
(для расшифровки: 300 тенге - это первые 2 км, 8 тенге - это 0,2 км, 30 тенге - ожидание 3 минуты).
Конечно, 338 можно округлить до 350.
кстати, очень порадовала скорость с которой приехало таксиПоследний раз редактировалось Лайм; 10-06-2013, 08:07 AM.
Комментарий
-
У меня такая же ситуация была. Из пункта А выехали в пункт Б за 350 тг., потом назад по той же дороге, такси тоже Апару, но соответственно др. водитель и др. машина за 450. Я даже ругаться не стала, зашла домой позвонила оператору и нажаловалась! Да 100 тг не велики деньги, но такие ведь водители не меня одну обманывают, а всех подряд! Вот пусть с ним начальство и разбирается!Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениеспасибо за ответ, что делать если таксист называет другую цену, как например я писала выше с меня взяли 450, вместо 350тг. вроде мелочь, а за месяц нормальная сумма получится))
кстати, очень порадовала скорость с которой приехало такси
Комментарий
-
Если таксист требует больше, чем выходит по официальной системе расчета... вы просто платите столько, сколько выходит по официальной системе расчета ) и не больше. Это как если бы вы пришли в магазин за хлебом, на котором стоит ценник 55 тенге, а продавец вам говорит "Ну давай за 100...". Вы заплатите просто 55 тенге. Так и здесь.Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениеспасибо за ответ, что делать если таксист называет другую цену, как например я писала выше с меня взяли 450, вместо 350тг. вроде мелочь, а за месяц нормальная сумма получится))
кстати, очень порадовала скорость с которой приехало такси
Другой вопрос, что делать дальше с этим водителем. Пользуйтесь функцией оценки работы водителя: если вы делали онлайн-заказ, то после того, как водитель отметит, что заказ выполнен, на вашей странице онлайн-заказа появляется ссылка "Оценить работу водителя". Там вы можете отметить, понравилась ли вам работа водителя или нет. Если он грубил, существенно завышал расценку и т.д. и т.п., то отметьте его работу как "Мне не понравилось", если же водитель был вежлив, профессионально выполнил заказ - отметьте "Мне понравилось". Поверьте, если вы ставите оценку - это не просто так, это ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО.
То, что вы позвонили и сообщили о данном водителе - это, конечно, хорошо. НО! Дело в том, что вы сами, непосредственно и мгновенно, можете влиять на качество работы водителей (т.е. делать так, чтобы они работали все лучше и лучше). См. абзац выше. Кстати, оценить водителя можно не только если вы делали онлайн-заказ, но и если вы просто позвонили со своего сотового телефона: после того, как водитель отметит, что заказ выполнен, вам придет SMS со ссылкой на страницу оценки работы водителя. Как написано выше - это существенно; если на вашем сотовом телефоне подключен интернет (что в наше время скорее правило, чем исключение), не игнорируйте возможность выразить мнение о работе водителя - переходите по ссылке и ставьте оценку )Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщениеУ меня такая же ситуация была. Из пункта А выехали в пункт Б за 350 тг., потом назад по той же дороге, такси тоже Апару, но соответственно др. водитель и др. машина за 450. Я даже ругаться не стала, зашла домой позвонила оператору и нажаловалась! Да 100 тг не велики деньги, но такие ведь водители не меня одну обманывают, а всех подряд! Вот пусть с ним начальство и разбирается!Последний раз редактировалось aparu insider; 10-06-2013, 11:11 PM.
Комментарий
-
У меня еще такой вопрос к администрации Апару: я езжу на российской машине, беру заказ, приезжаю на место буквально через минуту, звоню клиенту. Клиент не подходя к моей машине отвечает что отказывается ехать на моей машине т.к. он якобы заказывал машину иностранного производства. От себя: если к нему приедет старая Мазда без бампера, или Дэу Матиз - его устроит? Далее по смыслу: т.е. если он отказался, я жму на кнопу: клиент отказал, но мне деньги за заказ не возвращаются. Извините, хоть и не дорого 35 тг за заказ, но если я стою в Согре в 8 вечера и нет терминала пополнения я получается тупо еду в город порожняком, хотя могу взять 800 тг с заказа
Комментарий
-
Гость
Тоже задам ещё вопрос Апару, как клиент. Есть ли возможность добавить оценку авто? Водители вежливые и лишнего не берут, но авто бывают разные. Если "старая Мазда без бампера" приедет за мной, то как поставить высокую оценку если авто ужасное а водитель вежлив? Может быть оценку "средне"? или "сменить авто" ))
Комментарий
-
а мне как клиенту не важно есть бампер или нет)) бампер ведь на безопасность клиента не влияет? или влияет?Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеТоже задам ещё вопрос Апару, как клиент. Есть ли возможность добавить оценку авто? Водители вежливые и лишнего не берут, но авто бывают разные. Если "старая Мазда без бампера" приедет за мной, то как поставить высокую оценку если авто ужасное а водитель вежлив? Может быть оценку "средне"? или "сменить авто" ))
Комментарий
-
Гость
Так можно и на велосипеде с тележкой домой доехать!!)) Только хочется что бы авто было в технически исправном состоянии, а отсутствие бампера или разбитые фары, или мятые двери-крылья, или ужасный запах в салоне, или грязные сиденья, или окурки и грязь на полу характеризуют отношение водителя к авто и влияют на безопасность и настроение клиента. И желательно наличие страховки на пассажиров.
Комментарий
-
я вообще то только про бампер писала)Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеТак можно и на велосипеде с тележкой домой доехать!!)) Только хочется что бы авто было в технически исправном состоянии, а отсутствие бампера или разбитые фары, или мятые двери-крылья, или ужасный запах в салоне, или грязные сиденья, или окурки и грязь на полу очень влияют на настроение и безопасность клиента. И желательно наличие страховки на пассажиров.
то что ездить без бампера водителю финансово не выгодно (ГАИ может штрафануть) я знаю, а как на безопасность клиента влияет?
Комментарий
-
Может я пропустила где-то или не до поняла. Но вот допустим такой случай: ехали с бульвара до п. меновного. Взяли 350тг. На обратном пути потребовали 750тг. Вот как быть? Водитель сказал, что диспетчеров нет никаких и звонить и спрашивать расценку негде. И цену ставят сами водители. В момент такой ситуации можно куда-нибудь позвонить? И как решать конфликт? Просто не платить?Сообщение от aparu insider Посмотреть сообщениеЕсли таксист требует больше, чем выходит по официальной системе расчета... вы просто платите столько, сколько выходит по официальной системе расчета ) и не больше. Это как если бы вы пришли в магазин за хлебом, на котором стоит ценник 55 тенге, а продавец вам говорит "Ну давай за 100...". Вы заплатите просто 55 тенге. Так и здесь.
Другой вопрос, что делать дальше с этим водителем. Пользуйтесь функцией оценки работы водителя: если вы делали онлайн-заказ, то после того, как водитель отметит, что заказ выполнен, на вашей странице онлайн-заказа появляется ссылка "Оценить работу водителя". Там вы можете отметить, понравилась ли вам работа водителя или нет. Если он грубил, существенно завышал расценку и т.д. и т.п., то отметьте его работу как "Мне не понравилось", если же водитель был вежлив, профессионально выполнил заказ - отметьте "Мне понравилось". Поверьте, если вы ставите оценку - это не просто так, это ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО.
То, что вы позвонили и сообщили о данном водителе - это, конечно, хорошо. НО! Дело в том, что вы сами, непосредственно и мгновенно, можете влиять на качество работы водителей (т.е. делать так, чтобы они работали все лучше и лучше). См. абзац выше. Кстати, оценить водителя можно не только если вы делали онлайн-заказ, но и если вы просто позвонили со своего сотового телефона: после того, как водитель отметит, что заказ выполнен, вам придет SMS со ссылкой на страницу оценки работы водителя. Как написано выше - это существенно; если на вашем сотовом телефоне подключен интернет (что в наше время скорее правило, чем исключение), не игнорируйте возможность выразить мнение о работе водителя - переходите по ссылке и ставьте оценку )
Комментарий
-
Мне так думается водитель занизил, первый расценку. А второй завысил. В этом случае у каждого водителя есть бумажка расценка/километраж. Обнуляет счетчик (как я и делаю) и предъявляет по факту сравнивая если есть сомнения.Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеМожет я пропустила где-то или не до поняла. Но вот допустим такой случай: ехали с бульвара до п. меновного. Взяли 350тг. На обратном пути потребовали 750тг. Вот как быть? Водитель сказал, что диспетчеров нет никаких и звонить и спрашивать расценку негде. И цену ставят сами водители. В момент такой ситуации можно куда-нибудь позвонить? И как решать конфликт? Просто не платить?
- - - Добавлено - - -
Еще добавлю: стоимость остановки/ожидания как правило 100 тг/10 мин. Накидываем 50 тг за не долгую остановку забежать в магазин например
- - - Добавлено - - -
Был у меня такой случай. Езжу на девятке. Приезжаю к даме в салон красоты. Дама естественно выходит наманикюренная, про себя думаю что нужно изнутри открыть дверцу, в ответ мамзель не хочет даже трогать ручку двери моей машины. Вы понимаете что настроение у нее уже испорчено априори от автомобиля. В итоге немножко оскорбленный мнением о моей машине, дыша ровно спрашиваю куда ее доставить, в ответ получаю пр. Независимости. Попытка уточнить адрес, нарвалась на грубое: я вам покажу и скажу когда на то настанет время. В итоге дама просит меня остановиться у остановки Телестудия что в сторону ДКМ в малюююсеньком кармашке, куда с трудом вместиться Матиз. Кто знает, там автобусная остановка прям у кармана. Пока лучшая половина ходила за цветами, я наслушался матов от водителей. Вывод: заказывайте ВИП такси в таком случае, не гонитесь за дешевизной. P/S по приезду на адрес меня спросили сколько она должна. Я как честный водитель, который приехал на неожиданном авто сказал что ваша поездка бесплатна, получил в ответ 500 брошенный небрежно мне в сторону передней панели
Комментарий
-
В следующей цитате вы ответили на свой вопрос:Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеТоже задам ещё вопрос Апару, как клиент. Есть ли возможность добавить оценку авто? Водители вежливые и лишнего не берут, но авто бывают разные. Если "старая Мазда без бампера" приедет за мной, то как поставить высокую оценку если авто ужасное а водитель вежлив? Может быть оценку "средне"? или "сменить авто" ))
т.е., так или иначе, у вас складывается общее впечатление; и это впечатление можно выразить как "нравится/не нравится"Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеТолько хочется что бы авто было в технически исправном состоянии, а отсутствие бампера или разбитые фары, или мятые двери-крылья, или ужасный запах в салоне, или грязные сиденья, или окурки и грязь на полу характеризуют отношение водителя к авто и влияют на безопасность и настроение клиента.
Свою цену водители ставят только в одном случае: когда вы делаете онлайн-заказ с выбором машины. Т.е. это когда в онлайн-заказе вы ставите галочку "Заказ с выбором машины", после чего прямо на этой же web-странице появляются предложения машин от разных водителей, а вы выбираете наиболее подходящую машину (ориентируясь на предложенную расценку, фото машины, рейтинг водителя). Например, вам могут предложить машины сразу 5-10 водителей. Вам остается только нажать на кнопку "Выбрать".Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеМожет я пропустила где-то или не до поняла. Но вот допустим такой случай: ехали с бульвара до п. меновного. Взяли 350тг. На обратном пути потребовали 750тг. Вот как быть? Водитель сказал, что диспетчеров нет никаких и звонить и спрашивать расценку негде. И цену ставят сами водители. В момент такой ситуации можно куда-нибудь позвонить? И как решать конфликт? Просто не платить?
Если же вы просто позвонили в call-центр APARU или сделали онлайн-заказ без выбора машины, водители должны ехать по официальным расценкам, которые обозначены на странице aparutaxi.kz/Page/Details/84. В данном случае у водителя не должно быть никакой самодеятельности относительно расценки.Последний раз редактировалось aparu insider; 10-07-2013, 08:26 PM.
Комментарий
-
Оу, а так можно, да? Теперь всегда буду недовольно кривиться и ездить бесплатно!Сообщение от Cruiser Посмотреть сообщениеЯ как честный водитель, который приехал на неожиданном авто сказал что ваша поездка бесплатна, получил в ответ 500 брошенный небрежно мне в сторону передней панели
Комментарий
-
Это конечно прекрасно, но мне с маленьким, орущим на руках ребенком, как то не до интернета было, чтобы оценивать работу водителя.Сообщение от aparu insider Посмотреть сообщениеТо, что вы позвонили и сообщили о данном водителе - это, конечно, хорошо. НО! Дело в том, что вы сами, непосредственно и мгновенно, можете влиять на качество работы водителей (т.е. делать так, чтобы они работали все лучше и лучше). См. абзац выше. Кстати, оценить водителя можно не только если вы делали онлайн-заказ, но и если вы просто позвонили со своего сотового телефона: после того, как водитель отметит, что заказ выполнен, вам придет SMS со ссылкой на страницу оценки работы водителя. Как написано выше - это существенно; если на вашем сотовом телефоне подключен интернет (что в наше время скорее правило, чем исключение), не игнорируйте возможность выразить мнение о работе водителя - переходите по ссылке и ставьте оценку )
Комментарий
Комментарий