Виктор его имя)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый фотоаппарат
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеTLN, как звать-то тебя? А то TLN как-то не комильфо общаться. )))
Видел тебя как-то на фото ру.
На лыжах вроде гоняешь? )))
Непользовался никонами, но не думаю что там что-то принципиально отличается от кэнона.
Причем ИМХО, что важна не только скорость, но и точность фокусировки, а тут уже вопрос тушки встает.
Что касается веса да, я уже вторую неделю бегаю с рюкзачком наперевес и с парой объективов. Посмотрим что из этого получтися, обещаю кучу классных фоток. ;)
В принципе если требуется беготня и скорость - да, зум рулит. Если оперативность не требуется - фиксы рулят. Тут и вес и скорость и качество. Головой думать правда надо, обычно проблемы как раз в ней =)
С другой стороны при разрешении современных фотокамер можно взять фикс пошире, и кропнуть при необходимости. Сомневаюсь что, кто-то требует 10-20Мп на репортаж.
Кстати, снимал сноуборд на разные линзы и камеры - если не тупить (а это начинается когда даешь камеру чтобы сняли себя любимого) то моторные линзы легко успевают. Ультразвуковые моторы еще быстрее.
Комментарий
-
Да, точность - это к тушке, при исправном объективе конечно.
Метода кропать с высокого разрешения - обратная методе думать головой. )))
А бордеров на каком фокусном снимал?
По короче фокусные надо или по длиннее?
Я на длинных пробовал прошлой зимой - как-то не очень, хотя должно быть по идее ничего так. Может с ракурсами проблема.
Но на длинных особо нет вариантов, особенно на горке небольшой.
Трамплины бы по снимать, но там средние или широкие лучше.
Мирхат!
С обновкой тебя! Поздравляю! :)Последний раз редактировалось Сергун; 10-05-2012, 03:18 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеДа, точность - это к тушке, при исправном объективе конечно.
Метода кропать с высокого разрешения - обратная методе думать головой. )))
А бордеров на каком фокусном снимал?
По короче фокусные надо или по длиннее?
Я на длинных пробовал прошлой зимой - как-то не очень, хотя должно быть по идее ничего так. Может с ракурсами проблема.
Но на длинных особо нет вариантов, особенно на горке небольшой.
Трамплины бы по снимать, но там средние или широкие лучше.
Ну пиксели и зумы это чтобы репортаж снимать проще было. Думать там очень сильно не надо, если я правильно понимаю =)
Исключение - крутые дядьки, которые фотографы с большой Ф.
Бордеров снимал на 28-80. Медленная Токина легко успевает за нами =)
Вот пара фоток:
Drop by Victor TLN, on Flickr
Shredding by Victor TLN, on Flickr
Причем на кропе получается то что надо. Близко все равно не стоит стоять, так что небольшой уклон в теле - в самый раз!
Еще пробовал на 80-200 снимать, фотки объемнее, интереснее, но и снимать сложнее. Фокус убегает на бесконечность если что, да и держать сложнее.
Все фото дома, выложу как вернусь.
В идеале для бордеров: фишай(можно мануальный), 70-200 2.8 и что-то типа 24-50. В принципе хватит первых двух.
Мне наоборот хочется сейчас подлинее, можно миллиметров 300-400. В Риддере это очень пригодится.
Комментарий
-
Доброго утра всем!!
После долгих раздумий купил Canon EOS 650D с простым объективом, 18 - 55, не стал переплачивать за 18 - 135. После советов более-менее опытных фотографов сделал вывод что 18 - 135 тоже не предел мечтаний, и для получения качественных фотографий придется позже покупать другой, или другие, объективы.
Спасибо всем за советы!
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеМожет это и так ребята.
Я не буду абсолютно категорично утверждать, Но сравнивая лично 24-70 и 50/1,4 Г - зум быстрее.
На фото ру читал 85, 50,35 медленнее чем 24-70, тоже говорят.
24-70 не эталон конечно, но могу сравнивать только с тем, с чем могу сравнить. Я на него хоть снимал.
Я может тоже конечно слаще морковки ничего не пробовал, но снимая на 24-70 - ну очень быстрый он. Знаете бывает читаешь, говорят быстрый, пробуешь - блин быстрее по ощущениям, чем читал - превосходит ожидания. ))) 70-200 вроде тоже как не особо медленный. Единственный момент, что промахиваясь он гонит туда обратно весь диапазон фокусировки, который довольно велик по перемещению линз и это много по времени.
Снимая на Ренатовский полтос1,4g как-то отметил, что на дырке 1,4 снимать вполне можно, хотя спору нет, ответственнее гораздо. Грип очень мала. Правда если до объекта далеко - все нормально.Так что наверное, все таки речь о том, что к каждому стеклу приноровиться надо. Илья вон на полтинник почти все снимает - нормально, результат нравится. Правда есть кадры которые не для полтинника. Широко им не снимешь, например.
Правильно TLN сказал фиксы заставляют головой работать больше. И это по моему очень хорошо. Особенно если есть время подумать.
Но знаете в чем прикол? Когда есть время подумать над параметрами съемки, то как правило есть время подумать и о многом другом - сюжете, свете, композиции.
Соответственно результат может во многом превосходить репортаж (спешную съемку).
Хотя и на зум можно снимать не спеша. )))
Зато что касается веса...
Ренат, помнишь, снимая целый день на тяжелые зумы и поставив полтинник или ширик их снимать не хочется с тушки. Можно одной рукой фигачить.
Попробуй 70-200 над головой одной рукой подними. )))
Говорю только о Никоне. на Кенон не снимал.
TLN, как звать-то тебя? А то TLN как-то не комильфо общаться. )))
Видел тебя как-то на фото ру.
На лыжах вроде гоняешь? )))
хотя по большому счету F/2,8 хватает в 99 случаях из 100. если уже определятся то для художеств и передачи объема и крайних случаев - фиксы... для универсальности, с некой потерей скорости (светосилы) - зумы.
кстати насчет стекол и их скорости, прикинул что примерно один стоп в объективе стоит около 1000 уе Х кратность фокусных расстояний ) еще надо ввести переменую на кроп скажем полученую сумму умножать или делить на кроп фактор.... (формула конечно примерна и относится больше к зумам )
Комментарий
-
Сообщение от Scud Посмотреть сообщениеПоздравляю с обновкой!))Мирхат!
С обновкой тебя! Поздравляю!
Комментарий
-
Сообщение от TLN Посмотреть сообщениеС таким ником или Hasselblad пятый или Leica S2....
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеСanon 1100d. Дамам нравится этот фот. Особенно, красный.
Цена "кита" что-то ок.80000 тг.
Еще и заначка останется.
))
Комментарий
Комментарий