Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот и добрались до истины! Выше я писала (когда спор шел о разнице цены на косулю) Что в Зайсане - 20 000, а Глубоковский, Уанский р-он - 40 000. Действительно, охотники во втором или третьем колене, кто ходил на охоту с отцом или дедом, предпочитают охотиться в своих родных местах. И много таких, кто, например, сейчас переехал в город, но все равно ездят в тот же Зайсан или Катон или Тарбагатай. И Вы правильно делаете, что имея возможность подкармливаете зверя. Только я же говорила, что если делать это через охотсоюз, то цена на путевку будет за вычетом Ваших трудов или затрат. Вы писали про 1 т. пшеницы (25 000). Она нужна в первую очередь на выкладку в Уланский район, т.к. именно основная популяция кабана там. У каждого охотника со стажем есть свои "рыбные" места. Если осуществлять подкормку и т.д. и получать при этом путевку по меньшей цене, разве не выход?
    Нет, это не выход, у меня есть подкормка, а у остальных 5000 охотников ее нет, так же как не у всех есть время и возможность, это раз. Во вторых, я это делаю не для охотсоюза, а просто, для себя, поехал в лес, захватил пару мешков, или соль кинул в солончак. У меня нет времени специально для этого разыскивать егеря и таскать его каждый раз с собой. В-третьих, уж тем более в уланский я ее не потащу, так как охочусь совсем в другой стороне и другом районе. И самое главное, приемлемые цены охотники получали без всяких движений, только за то что платили регулярно взносы. Кстати, что по поводу вопроса о двух районах в одной путевке?

Комментарий

Ребята! Всем отвечу, подождите, у меня завтра судебный процесс, сейчас подготовку закончу и отвечу! Спасибо за понимание!

Комментарий

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
        Нет, это не выход, у меня есть подкормка, а у остальных 5000 охотников ее нет, так же как не у всех есть время и возможность, это раз. Во вторых, я это делаю не для охотсоюза, а просто, для себя, поехал в лес, захватил пару мешков, или соль кинул в солончак. У меня нет времени специально для этого разыскивать егеря и таскать его каждый раз с собой. В-третьих, уж тем более в уланский я ее не потащу, так как охочусь совсем в другой стороне и другом районе. И самое главное, приемлемые цены охотники получали без всяких движений, только за то что платили регулярно взносы. Кстати, что по поводу вопроса о двух районах в одной путевке?
        А что, у вас там мало того что цены на путёвки неадекватные, так ещё и в разные районы одного природопользователя надо разные путёвки брать??? Если это так, то это вообще полный маразм и нам в Павлодаре вообще грех жаловаться (хотя в целом картина тоже не радует, одна закрытая для охоты пойма Иртыша - уже огромная ложка дегтя...)

- - - Добавлено - - -

А что, у вас там мало того что цены на путёвки неадекватные, так ещё и в разные районы одного природопользователя надо разные путёвки брать??? Если это так, то это вообще полный маразм и нам в Павлодаре вообще грех жаловаться (хотя в целом картина тоже не радует, одна закрытая для охоты пойма Иртыша - уже огромная ложка дегтя...)

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

А вот представь себе что ДА, это так, уже второй год как в два района нужно брать две путевки, и это при том что она уже почти в два раза дороже стала той что была сразу на два района. На все мои вопросы по этому факту, я получил ответ - так должно быть! Спросил почему раньше было, сказали - это было нарушение! Уважаемый, если не трудно, скиньте скан путевки 2015 года, в которой будет указано сразу два района, пойду в охотсоюз и тыкну тому кто мне сказал что это нарушение.

Комментарий

Оксана это те ребята, которые охотятся на авто ночью, бьют дичь так сказать "из под фары"
            Вот, нехорошие человеки! Спасибо за разъяснение!

Комментарий

Ну вот смотрите, ведь не обязательно же подкормка.Я и о трудоднях говорила. В Риддере нужно 400 саженцев посадить, но ведь никто не откликнулся? Далее, не обязательно Вам ее в Уланский тащить самому (это нужно, если Вы ее раскладывать сами хотите, чтобы получить ч/д, т.е. дополнительно 4 000). Мы можем ее просто у Вас принять по акту и Ваши 25 000 Вам зачтутся. Кроме того, при Вашем желании Вы можете в следующем сезоне получить бесплатно косулю. А Вы считаете, что каждый должен быть сам за себя ( к тому же и вернулись)?

Относительно районов. Да, действительно весну выписывали на 2 района, но это было до прокурорской проверки. В представлении прокуратура указала, что мы не имеем право это делать. Путевка выписывается только на один район. Если честно, то для меня лично это дебилизм. Находится охотник в Глубоковском районе, на Иртыше. Отстрелял утку, а она упала на другой берег(утрирую), а другой берег уже Уланский район. И что ему делать? Бежать в охотсоюз и брать еще одну путевку на Уланский или сразу две? Но тогда кому она вообще надо, эта утка по двойной цене??? Мы своими силами это изменить не можем, так как при следующей проверке, если это выясниться нас опять квоты лишат и опять судиться? А тыкать сканом пцтевки Вам придется не в охотсоюзе, а прокуратуре Наверное прокуратура у нас и в Павлодаре разная :-(((. Хотя что далеко ходить. В прошлом году вышло постановление Правительства о расширении на25 км. приграничной зоны с Россией, Киргизеей на 25 км. Под действие попали ряд о/х, в том числе Шемонаихинское, Бородулихинское, Бескарагайсткое. Я делала два запроса, каковы условия проведения охоты в приграничной зоне в этих районах. По Шемонаихе в 2014 г., по Бородулихе и Бескарагаю в 2015 г. Запрос давала в одно и то же учреждение. Получила два совершенно противоположных ответа. Ознакомьтесь с постановлением и ответами. Выскажите свое мнение (это я всем охотникам говорю). И как быть? (Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 апреля 2014 года № 356
              "Об установлении пределов пограничной полосы, карантинной полосы и пограничной зоны и утверждении перечня приграничных территорий, входящих в пограничную зону, где исключаются или приостанавливаются действия отдельных режимных ограничений"01.jpg010001.jpg010002.jpg010003.jpg)

- - - Добавлено - - -

Оксана можно поподробнее, что за рейды, что от меня как от охотника требуется и что это дает?
              Вопрос второй, если вы пришли в 13м году работать, то должны были захватить то время когда путевки давали на два района сразу, по крайней мере на утку всегда брал глубоковский уланский, причем по цене намного ниже , порядком ниже, чем сейчас стоит в один район Суть вопроса, почему это убрали и когда вернут обратно?
              Про 2 района я Вам ответила. Теперь про рейды. Выше охотники высказывались, что хотели бы поучаствовать в рейдах по охране животного мира, которые проводятся в рамках операции "Браконьер", да и не только, а вообще как наша егерская служба осуществляют охрану. От Вас требуется только теплая одежда, перекус и личный автотранспорт, т.к. выезжают обычно в ночь.

- - - Добавлено - - -

Оксана можно поподробнее, что за рейды, что от меня как от охотника требуется и что это дает?
              Вопрос второй, если вы пришли в 13м году работать, то должны были захватить то время когда путевки давали на два района сразу, по крайней мере на утку всегда брал глубоковский уланский, причем по цене намного ниже , порядком ниже, чем сейчас стоит в один район Суть вопроса, почему это убрали и когда вернут обратно?
              Про 2 района я Вам ответила. Теперь про рейды. Выше охотники высказывались, что хотели бы поучаствовать в рейдах по охране животного мира, которые проводятся в рамках операции "Браконьер", да и не только, а вообще как наша егерская служба осуществляют охрану. От Вас требуется только теплая одежда, перекус и личный автотранспорт, т.к. выезжают обычно в ночь.

Комментарий

Ну вот смотрите, ведь не обязательно же подкормка.Я и о трудоднях говорила. В Риддере нужно 400 саженцев посадить, но ведь никто не откликнулся? Далее, не обязательно Вам ее в Уланский тащить самому (это нужно, если Вы ее раскладывать сами хотите, чтобы получить ч/д, т.е. дополнительно 4 000). Мы можем ее просто у Вас принять по акту и Ваши 25 000 Вам зачтутся. Кроме того, при Вашем желании Вы можете в следующем сезоне получить бесплатно косулю. А Вы считаете, что каждый должен быть сам за себя ( к тому же и вернулись)?

Относительно районов. Да, действительно весну выписывали на 2 района, но это было до прокурорской проверки. В представлении прокуратура указала, что мы не имеем право это делать. Путевка выписывается только на один район. Если честно, то для меня лично это дебилизм. Находится охотник в Глубоковском районе, на Иртыше. Отстрелял утку, а она упала на другой берег(утрирую), а другой берег уже Уланский район. И что ему делать? Бежать в охотсоюз и брать еще одну путевку на Уланский или сразу две? Но тогда кому она вообще надо, эта утка по двойной цене??? Мы своими силами это изменить не можем, так как при следующей проверке, если это выясниться нас опять квоты лишат и опять судиться? А тыкать сканом пцтевки Вам придется не в охотсоюзе, а прокуратуре Наверное прокуратура у нас и в Павлодаре разная :-(((. Хотя что далеко ходить. В прошлом году вышло постановление Правительства о расширении на25 км. приграничной зоны с Россией, Киргизеей на 25 км. Под действие попали ряд о/х, в том числе Шемонаихинское, Бородулихинское, Бескарагайсткое. Я делала два запроса, каковы условия проведения охоты в приграничной зоне в этих районах. По Шемонаихе в 2014 г., по Бородулихе и Бескарагаю в 2015 г. Запрос давала в одно и то же учреждение. Получила два совершенно противоположных ответа. Ознакомьтесь с постановлением и ответами. Выскажите свое мнение (это я всем охотникам говорю). И как быть? (Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 апреля 2014 года № 356
                "Об установлении пределов пограничной полосы, карантинной полосы и пограничной зоны и утверждении перечня приграничных территорий, входящих в пограничную зону, где исключаются или приостанавливаются действия отдельных режимных ограничений"[ATTACH=CONFIG]205487[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205488[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205489[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]205490[/ATTACH])

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Прокуратура у нас и в Павлодаре думаю разная, но правила пользования животным миром, все законы связанные с этой темой думаю все таки одинаковы в Казахстане. Так если это так, то почему столько лет выписывались путевки как положено на два сезона, а тут вдруг выяснилось что это нарушение? и в других областях это почему то не считается нарушением.
                P.S. Путевка выдавалась не только весенняя на два сезона, но и осенняя на весь сезон, на два района

Комментарий

Кто-нибудь может объяснить: я обращаюсь к администратору или модератору по обратной связи, а они мне не отвечают. В чем может быть проблема? Я хотела создать альбом, но из-за размера изображения, установленного на форуме, не могу их прикрепить (слишком тяжелые) А обрезать и уменьшать нет времени. Спасибо за совет!

- - - Добавлено - - -

Прокуратура у нас и в Павлодаре думаю разная, но правила пользования животным миром, все законы связанные с этой темой думаю все таки одинаковы в Казахстане. Так если это так, то почему столько лет выписывались путевки как положено на два сезона, а тут вдруг выяснилось что это нарушение? и в других областях это почему то не считается нарушением.
                  P.S. Путевка выдавалась не только весенняя на два сезона, но и осенняя на весь сезон, на два района
                  Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 декабря 2011 года № 1507
                  "Об утверждении типовой формы путевки, а также правил ее выдачи"
                  3. Путевка выдается субъектом охотничьего или рыбного хозяйства физическим лицам по их обращению (устное или письменное), для посещения закрепленных охотничьих угодий или рыбохозяйственных водоемов и (или) участков с целью добывания объектов животного мира, в пределах выделенной им квоты на закрепленные за ними охотничьи угодья и рыбохозяйственные водоемы и (или) участок.

Простым языком: если путевка выдается на два района, то в одном из них может быть перестрел.

- - - Добавлено - - -

Всем до завтра!

Комментарий

Кто-нибудь может объяснить: я обращаюсь к администратору или модератору по обратной связи, а они мне не отвечают. В чем может быть проблема? Я хотела создать альбом, но из-за размера изображения, установленного на форуме, не могу их прикрепить (слишком тяжелые) А обрезать и уменьшать нет времени. Спасибо за совет!

- - - Добавлено - - -

Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 декабря 2011 года № 1507
                    "Об утверждении типовой формы путевки, а также правил ее выдачи"
                    3. Путевка выдается субъектом охотничьего или рыбного хозяйства физическим лицам по их обращению (устное или письменное), для посещения закрепленных охотничьих угодий или рыбохозяйственных водоемов и (или) участков с целью добывания объектов животного мира, в пределах выделенной им квоты на закрепленные за ними охотничьи угодья и рыбохозяйственные водоемы и (или) участок.

Простым языком: если путевка выдается на два района, то в одном из них может быть перестрел.
                    Не совсем понял, путевка сезонная, на два района, в ней 10 уток, какая разница в каком районе я их отстреляю если я буду их отмечать просто по количеству, а не по месту где я их взял, каким образом будет перестрел?

Комментарий

[QUOTE=pa3ot;1239403]А что, у вас там мало того что цены на путёвки неадекватные, так ещё и в разные районы одного природопользователя надо разные путёвки брать??? Если это так, то это вообще полный маразм и нам в Павлодаре вообще грех жаловаться (хотя в целом картина тоже не радует, одна закрытая для охоты пойма Иртыша - уже огромная ложка дегтя...)

- - - Добавлено - - -
                      а можно стоимость огласить и количество на разные виды дичи. Сколько членские платите и кто ставит печать в уд. охотника

- - - Добавлено - - -

Добрый день! Вот и добрались до истины! Выше я писала (когда спор шел о разнице цены на косулю) Что в Зайсане - 20 000, а Глубоковский, Уанский р-он - 40 000. Действительно, охотники во втором или третьем колене, кто ходил на охоту с отцом или дедом, предпочитают охотиться в своих родных местах. И много таких, кто, например, сейчас переехал в город, но все равно ездят в тот же Зайсан или Катон или Тарбагатай. И Вы правильно делаете, что имея возможность подкармливаете зверя. Только я же говорила, что если делать это через охотсоюз, то цена на путевку будет за вычетом Ваших трудов или затрат. Вы писали про 1 т. пшеницы (25 000). Она нужна в первую очередь на выкладку в Уланский район, т.к. именно основная популяция кабана там. У каждого охотника со стажем есть свои "рыбные" места. Если осуществлять подкормку и т.д. и получать при этом путевку по меньшей цене, разве не выход?
                      Какие-то у Вас двойные стандарты. А Вам открою маленький секрет-не все мы с Тарбагатая, Катона и Зайсана. И хочется охотиться "дома"

Комментарий

Ни один охотник не покажет свой солонец или приваду, как и грибник свои места) Serёга, поддерживаю здесь полностью!
                        По поводу приграничных зон. До отпуска выезжали в рейд в Шемонаиху, в сторону Большёй Речки. Ни одного знака не видел в деревнях и полях. Люди охотятся. Вот только местные предупредили, что пограничники шерстят и досматривают "все" машины. Места обалденные, конечно если отрежут этот кусок у охотника досадно будет. А кто скажет, что мол зверь целее будет... не поверю. Бракошам границ нет.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                          Проще же пинка под зад дать и отпустить метров на 20-30.
                          Потролю тбя осис.... Уловия были такие---Зая лежит в травке на границе непролазного карагайника(его то моно понять---в кустах---кажного шороху шугаться и обзору мало,,,на открытое не заляжешь---потому как Белый---побежать ---значит выдать себя) на Этом и учили меня охоте на зайца "в узерку" и Отец и Дед...Условия редки для такой охоты---год на год не приходится----то снег рано ляжет---то зайца охотники успеют "настягать"....Мое мнение----к Охоте "ты"---ну ни каким боком,а пипеть-не песни петь...Прикольно,что Реверс и др. восприняли исключительно как Езду задним ходом... Печально...:mda:

Комментарий

Сообщение от ДЖИГИТ Посмотреть сообщение
                            Мое мнение----к Охоте "ты"---ну ни каким боком,а пипеть-не песни петь...
                            Ошибка. Осис охотник с длительным стажем... И отец его, про деда не знаю правда

Комментарий

Сообщение от ДЖИГИТ Посмотреть сообщение
                              Мое мнение----к Охоте "ты"---ну ни каким боком,а пипеть-не песни петь...
                              Пойду поем...

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                                Ошибка. Осис охотник с длительным стажем... И отец его, про деда не знаю правда
                                Скузе Муа,Спошибка похоже вышла....Но,в просмотре "длительных и безуспешных диспутов с О.В.",чтойто к такому вывроду причалил....
                                Просто,быват обыдно,кда млады схотники,да " и свои сходны ладют" :laugh3:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                                Пойду поем...
                                Если есть Хотение,вопроси---по октябрю-нач.ноябрю есть советы(косач,куропатка,заяц,корсак----по барсуку счас не в теме)...А то как-то так,как написал выглядит-то....В личку пиши,одну-две охоты---Получиться..............

Комментарий

Обработка...
                                X