Сообщение от Оксана Валиева
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Ладно бы дешевле, лишь бы дороже не было). Цена нормальная я думаю была, и не дешево и не сильно дорого. И еще, по возможности, сделайте как два года назад - 2 варианта путевок, было за 5 сурков полцены, полная цена за 10 сурков. То есть что бы выбор был. А то сделают опять 10штук, хочешь бери, хочешь не бери, никакой альтернативы. И кончились они кстати в прошлом году как раз из за того что лимита не хватило на всех желающих. Мне вот к примеру ну не надо их столько, и я не один такой. Пару раз выехать этой путевки достаточно. Разобрали их пару лет назад абсолютно все, и полные и "половинки", а прошлом наоборот, не всем желающим хватилоПоследний раз редактировалось Serёга; 05-02-2017, 12:33 PM.
-
Serёга! Вы тоже в ОС работаете? По вашим постам чётко прослеживается такая тенденция. Не уводите разговор от темы выборов. Судебный процесс идёт своим чередом и ОС играет там не первую скрипку. Инициировали процесс Алматинские охотхозяйства и оплатили адвокатам тоже они. ОС прицепом идёт. Они приглашают на суд спецов и т.д.. Инфа есть в фейсбуке и на Prohunt. kz.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВы откуда все повылазили за последние две недели!? Весенне обострение что ли? Какая в баню конференция в мае??? Речь про судебный процесс в Астане! Не лень же было сидеть штудировать устав, а вот прочитать последние две страницы лень!
Оксана к Вам вопрос, а почему каждый раз назначают новое заседание? Ведь все участники процесса были в суде, то есть можно уже как бы начинать, вернее продолжать) Или это нормальная судебная практика? Я просто не в курсе, слава богу не судился с комитетами)
Комментарий
-
Вот ответ Оксаны:Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеОксана! Ау! Мы что на неудобные вопросы не отвечаем?
Здравствуйте! Последняя конференция была в декабре 2012 г. Она проводится 1 раз в 5 лет. Насколько я владею информацией, планируют на осень. Сейчас проводятся в районах и выбираются представители для участия в областной (все под протокол). В районах дано указание оповещать всех членов общества через СМИ или телефон. Если будет раньше я сообщу обязательно (не совру))) Я довожу до всех вас информацию, которой располагаю сама
Про май - это информация судебного характера.
Читайте внимательнее.
PS: не работаю в ОС
Не Оксана, но знаю) судебный процесс может по многим причинам затягиваться и которое на 17 мая заседание также может не окончится в этот день.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение<...>
Оксана к Вам вопрос, а почему каждый раз назначают новое заседание? Ведь все участники процесса были в суде, то есть можно уже как бы начинать, вернее продолжать) Или это нормальная судебная практика? Я просто не в курсе, слава богу не судился с комитетами)Последний раз редактировалось Magistr22; 05-02-2017, 12:58 PM.
Комментарий
-
Нет! Я отвечу Вам! Просто я же на работе и у меня еще основная работа есть (задания всякие задают) Подождите немного, пожалуйста!Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеОксана! Ау! Мы что на неудобные вопросы не отвечаем?
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОхота на сурка откроется с 01 июля, продавать начнем в июне, может раньше, как только выкупим лимит (акша насобираем с членских взносов). О начале продажи путевок сообщу дополнительно и про стоимость то же. Дешевле чем в прошлом году не будет (сами понимаете)Поддерживаю, Сергея. Оксана, будет целесообразно сделать путёвки опционально на пять голов т.к. всем не хватает этих путёвок. В любом случае их все разберут. Я в прошлом году всю путёвку не закрыл. Если бы был вариант на пять, то брал бы именно её, и вероятно, что хватило бы всем. Рассмотрите этот вопрос пожалуйста. В любом случае не вижу никаких проблем в этой связи, кроме того, что писанины будет больше у егерей.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЛадно бы дешевле, лишь бы дороже не было). Цена нормальная я думаю была, и не дешево и не сильно дорого. И еще, по возможности, сделайте как два года назад - 2 варианта путевок, было за 5 сурков полцены, полная цена за 10 сурков. То есть что бы выбор был. А то сделают опять 10штук, хочешь бери, хочешь не бери, никакой альтернативы. И кончились они кстати в прошлом году как раз из за того что лимита не хватило на всех желающих. Мне вот к примеру ну не надо их столько, и я не один такой. Пару раз выехать этой путевки достаточно. Разобрали их пару лет назад абсолютно все, и полные и "половинки", а прошлом наоборот, не всем желающим хватило
Комментарий
-
Сначала проводиться досудебная подготовка к разбирательствам. Т.Е. суд спрашивает каждую из сторон поддерживает ли она иск или не согласна с ним и по каким причинам., рассматривает ходатайства различные (как в моем случае, что я в процесс влезла и дополнительные документы предоставила) Далее само судебное разбирательство. Сроки рассмотрения разные, у нас 1 месяц с момента окончания подготовки, а по остальным делам 2 месяца, но могут и продлить, если разбирательство откладывалось по уважительным причинам. Да 17 мая скорее всего не закончится, а только начнется. Далее обязательно какая-то из сторон будет обжаловать. Охоту 2014 г. (кто помнит весны то же практически не было), только к сурку открыли, почти 6 мес. судились в разных инстанцияхСообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеВот ответ Оксаны:
Здравствуйте! Последняя конференция была в декабре 2012 г. Она проводится 1 раз в 5 лет. Насколько я владею информацией, планируют на осень. Сейчас проводятся в районах и выбираются представители для участия в областной (все под протокол). В районах дано указание оповещать всех членов общества через СМИ или телефон. Если будет раньше я сообщу обязательно (не совру))) Я довожу до всех вас информацию, которой располагаю сама
Про май - это информация судебного характера.
Читайте внимательнее.
PS: не работаю в ОС
Не Оксана, но знаю) судебный процесс может по многим причинам затягиваться и которое на 17 мая заседание также может не окончится в этот день.
- - - Добавлено - - -
Я обязательно внесу это предложение, тем более, что ОС должен работать на благо своих членов. Я то же проблем не вижу. Но может это нам только не видно)))?Сообщение от Григорий Радичев Посмотреть сообщениеПоддерживаю, Сергея. Оксана, будет целесообразно сделать путёвки опционально на пять голов т.к. всем не хватает этих путёвок. В любом случае их все разберут. Я в прошлом году всю путёвку не закрыл. Если бы был вариант на пять, то брал бы именно её, и вероятно, что хватило бы всем. Рассмотрите этот вопрос пожалуйста. В любом случае не вижу никаких проблем в этой связи, кроме того, что писанины будет больше у егерей.
Комментарий
-
Я Вас умоляю! Алматинцы не участвуют вообще! Адвокату оплатили ВКО, СКО и Казохотрыболовсоюз (сама у шефа договор подписывала)! Вы о чем? Инфа на фейсбуке и прохант! Алматинцы в кустах сидят и выжидают, чем у нас дело закончится! Иск они не подавали даже и не пытались. Спрыгнули сразу же, когда мы с ними переговоры вели. Спецов они никаких не пригласили, с ними никто не общается. Все делаем мы сами через Кансонар (третьи лица по иску). Их никто не знает вообще. Вся доказательная база ВКО и СКО. Адвокат действительно из Алматы, но к охотхозяйствам, в том числе и Алматинским никакого отношения не имеет. Она представляет интересы ВКО (совместно со мной), СКО и Казохотрыболовсоюза. Когда я на ознакомление дала ей свои дополнения к иску , она сказала, что даже не в курсе этого. По поводу спецов, а они случайно не озвучили кого??? А мы заявили генерального директора НИИ "Зоологии" доктора биологических наук кстати! Это единственная научная организация в Казахстане по вопросам проведения биологического обоснования, которое может быть положено в основу запрета охоты. Так что не надо тут ля-ля! ОС не прицепом идет, а паровозом!Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеSerёга! Вы тоже в ОС работаете? По вашим постам чётко прослеживается такая тенденция. Не уводите разговор от темы выборов. Судебный процесс идёт своим чередом и ОС играет там не первую скрипку. Инициировали процесс Алматинские охотхозяйства и оплатили адвокатам тоже они. ОС прицепом идёт. Они приглашают на суд спецов и т.д.. Инфа есть в фейсбуке и на Prohunt. kz.
И в заключение, если у Вас не проверенная информация, то этично будет ее не распространять, как говориться "Не зная броду, не суйся в воду"Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 05-02-2017, 02:49 PM.
Комментарий
-
Здравствуйте Оксана . Я по наивности считал ( вернёмся к нашим веникам ) Охот Союзы РК прутики , а кансонар верёвочка . ВЗНОСЫ за 2017 г. оплатил . ПИСЬМО подписал . Удачи в суде .Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОлег Вы наверное недопонимаете суть вопроса с весенней охотой. Что Вы имели ввиду фразой "в этой сложной ситуации с весенней охотой ОС не справился как не крути"? В каком смысле"не справился"? Интересы охотников отстаивались и отстаиваются на всевозможных уровнях. И руки никто еще не опустил, борьба продолжается. Вы что хотите, чтоб "три калеки" из ОС в одиночку воевали с МСХ РК и Комитетом? Тогда не надо говорить только за наш ОС. Охоту запретили по всему Казахстану, а не только в нашей области. Значит все не справились. Если ОС с первого дня (стадия разработки проекта приказа) и до настоящего времени ведет работу по непринятию изначально, а теперь отмене этого приказа, то с нами только СКО и Казохотрыболовсоюз. Где остальные 14 областей? Где общественность? Где все??? Проще всего сидеть в тихушку ни с кем отношения не портить, а вдруг прокатит? Наш ОС уже как бельмо на глазу у МСХ РК и Комитета. И в этом кстати есть и большая заслуга Председателя Правления, что он ничего и никого не боится. В бой, значит в бой! Мог бы вполне мне сказать: сиди на попе ровно, может само все рассосется. Понял, что само-то никак, вот и подали в суд, уж лучше поздно, чем никогда.
"мы доверили решать проблемы охотников этой КОМАНДЕ". Спасибо, конечно за доверие, но одного доверия ох как маловато будет! Я уже приводила в пример веник и как его можно сломать. Если бы сами охотники, а Вас около 10 000 человек (общее число действующих и не действующих) в нашей области, дружно провели агитационную работу. В земельный кодекс же не внесли изменения по передаче земель иностранцам? Потому что поднялись неравнодушные люди. А в нашем случае отсиделись и все. Спасибо тем 2000 охотников, кто подписал наше открытое письмо Президенту в ОС и тем 1074, которые подписали петицию (люди с разных областей Казахстана). А МСХ РК на наше письмо в Администрацию Президента дает ответ, что Приказ принят большинством голосов охотников и населения на общественных слушаниях. Понимаете??? Большинством голосов охотников! Это открытая ложь! Я была на всех общественных слушаньях, видеоконференциях и круглых столах от ОС. И нигде мы не давали согласия на этот приказ и другие области то же (кроме 2-х, там вообще нет весенней охоты). ОС отвечал за вас всех и в ваших интересах! Вообще мне сложно письменно Вам все разъяснить, если есть вопросы звоните 22-60-33. Так будет проще
По поводу проделанной работы, я уже говорила, что отчет получат на конференции.
Комментарий
-
Руководства на месте нет? Согласовать ответ обязательно надо, корпоративная этика "однако". Пункт 4.2.- жду ответа....Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеНет! Я отвечу Вам! Просто я же на работе и у меня еще основная работа есть (задания всякие задают) Подождите немного, пожалуйста!
- - - Добавлено - - -
Поговорка совсем к месту. Ха-ха-ха. По поводу достоверности, уточним (при чем здесь этичность?). "За что купил, за то и продаю".Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЯ Вас умоляю! Алматинцы не участвуют вообще! Адвокату оплатили ВКО, СКО и Казохотрыболовсоюз (сама у шефа договор подписывала)! Вы о чем? Инфа на фейсбуке и прохант! Алматинцы в кустах сидят и выжидают, чем у нас дело закончится! Иск они не подавали даже и не пытались. Спрыгнули сразу же, когда мы с ними переговоры вели. Спецов они никаких не пригласили, с ними никто не общается. Все делаем мы сами через Кансонар (третьи лица по иску). Их никто не знает вообще. Вся доказательная база ВКО и СКО. Адвокат действительно из Алматы, но к охотхозяйствам, в том числе и Алматинским никакого отношения не имеет. Она представляет интересы ВКО (совместно со мной), СКО и Казохотрыболовсоюза. Когда я на ознакомление дала ей свои дополнения к иску , она сказала, что даже не в курсе этого. По поводу спецов, а они случайно не озвучили кого??? А мы заявили генерального директора НИИ "Зоологии" доктора биологических наук кстати! Это единственная научная организация в Казахстане по вопросам проведения биологического обоснования, которое может быть положено в основу запрета охоты. Так что не надо тут ля-ля! ОС не прицепом идет, а паровозом!
И в заключение, если у Вас не проверенная информация, то этично будет ее не распространять, как говориться "Не зная броду, не суйся в воду"
Комментарий
-
Спасибо за поддержку! Нет, Олег, далеко не прутики! По закону об Административных процедурах и правовых актах. Любое внесение изменения в любой НПА должно пройти общественные слушанья. И только в случае 2/3 "за" закон, НПА или поправки принимаются. В противном случае, отправляется на доработку, потом вновь слушанья, и если опять большинство "против" (как с этим приказом). То его отклоняют! МСХ РК и Комитет нарушили изначально законодательство, не приняв во внимание мнение общественности, охотников в лице охотсоюзов РК.Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте Оксана . Я по наивности считал ( вернёмся к нашим веникам ) Охот Союзы РК прутики , а кансонар верёвочка . ВЗНОСЫ за 2017 г. оплатил . ПИСЬМО подписал . Удачи в суде .
- - - Добавлено - - -
Уточните, будьте любезны. В смысле согласовать ответ? Я Вам уже ответила ниже в ветке и админ мой ответ продублировал. Вы внимательны? Никто ничего не нарушает, это не в наших интересах в принципе и вообщеСообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеРуководства на месте нет? Согласовать ответ обязательно надо, корпоративная этика "однако". Пункт 4.2.- жду ответа....
- - - Добавлено - - -
Поговорка совсем к месту. Ха-ха-ха. По поводу достоверности, уточним (при чем здесь этичность?). "За что купил, за то и продаю".Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 05-03-2017, 08:21 AM.
Комментарий
-
Пользователь game-biologist наверное специально не замечает чёрные букавки на белом фоне.Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение<...>
Уточните, будьте любезны. В смысле согласовать ответ? Я Вам уже ответила ниже в ветке и админ мой ответ продублировал. Вы внимательны? Никто ничего не нарушает, это не в наших интересах в принципе и вообще
Для тех кто в танке: ответ Оксаной по дате проведения конференции был дан в этом постеПоследний раз редактировалось Magistr22; 05-03-2017, 02:00 PM.
Комментарий
-
Это форум, если прозвучал вопрос, то на него может ответить кто угодно. Для личной переписки с определенным пользователем используйте систему личных сообщение или иные доступные способы (агент, ватсап и пр.)Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеMagistr22 вы и Serёга в одном лице? Спросил Серёгу ответил Magistr22 "я в ОС не работаю".
Комментарий
-
Да уж... Админ прав, Вы в танке или может на бронепоезде???Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеMagistr22 вы и Serёга в одном лице? Спросил Серёгу ответил Magistr22 "я в ОС не работаю".
Комментарий
-
Если нечего сказать, то лучше промолчать, чем нести несуразицу.Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеMagistr22 вы и Serёга в одном лице? Спросил Серёгу ответил Magistr22 "я в ОС не работаю".
Комментарий
Комментарий