Сообщение от vooov
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Непрекращающееся хамство (жалуемся на разные фирмы и отдельных личностей)
Свернуть
X
-
Всё верно, чтобы изменить окружающую тебя среду, нужно начать с себя. Вы только представте, что Вам хамят, обвешивают, обсчитывают, грубят и так далее не просто так, а по какой-то причине. Значит со мной что-то глубоко не так. Я ни в коем случае не отговариваю закрывать глаза на вопиющие прецеденты, их пресекать нужно, в целях улучшения кармы нарушающего закон))) Но и не забывать пользоваться интуицией при выборе продавца, фирмы, магазина, услуги.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеЯ тоже не очень это люблю делать, но есть одна очень правильная, на мой взгляд, теория, что если продаван будет знать, что каждый покупан теоретически пойдет и перевешает покупку, и потом не просто придет к продавану и будет канючить и/или орать, а пойдет к директору рынка с жалобой, то количество обмана и наглость в его поведении резко снизятся...
Не знаю как в КЗ, а тут в РФ, обязанность следить за продавцами лежит на администрации рынка. В принципе рычаги есть...
Всё просто - хочешь что-то исправить к лучшему, начни с себя! ...только не жди результата, возможно ты никогда не узнаешь, что увидев твое поведение на рынке например, кто-то поступит также и не плюнет на всё, а уже последующих 5-10 человек продавщица обслужит честно...
В общем немного идеалистически, но я искренне верю, что чем будет пох..стов, тем лучше мы все будем жить...
Комментарий
-
я всегда считал, что это слишком поверхностное мнение, ибо пох..стом быть хорошо, но до того момента, как тебе потребуется помощь и/или общение (близкий друг) и всё такое... А ты пох.. и вокруг тебя также собираются все пох.. создаешь такой мирок вокруг себя, где всем, на всё и вся пох..Сообщение от Симона Посмотреть сообщениелучше всех как правило живут как раз пох...сты
Не самая лучшая жизненная ситуёвина...
Отличная, китайская вроде, мудрость: Как ты прожил жизнь, нужно судить не потому как ты ее прожил, а как ты ее заканчиваешь...
Окончание жизни пох..ста, КМК легко предсказуемо и очевидно.
Ну у меня крутился и этот вариант в голове, согласен, есть категория людей, искренне считающих, что им все и всё должны, и если они платят деньги, то все вокруг них прислуга и должны перед ними, только за это, лебезить... но это отдельная тема для разговора, тут я рассматривал именно вариант добрейше-доверчивый покупатель и мерзко-алчный продавец. :laugh2:Сообщение от corn79 Посмотреть сообщениеВсё верно, чтобы изменить окружающую тебя среду, нужно начать с себя. Вы только представте, что Вам хамят, обвешивают, обсчитывают, грубят и так далее не просто так, а по какой-то причине. Значит со мной что-то глубоко не так.
Комментарий
-
вот вообще не фактСообщение от vooov Посмотреть сообщениеОкончание жизни пох..ста, КМК легко предсказуемо и очевидно.
но это отдельная тема для разговора)
Комментарий
-
Вот ещё случай от моей бабушки. Простите, что всё про бабушку и про бабушку, но так уж исторически сложилось. Карму свою она улучшать категорически не хочет, вот и попадаются ей недобросовестные продавцы. А мне всё это приходится выслушивать от неё и ещё ездить с ней эти вопросы решать. Дело о памятнике на могилку. Контора на Чкалова, что в п. Красина. "Ритуал" кажется называется. Сделали надгробие из некачественного камня. Какие то белые вкрапления, которые через год начали сильно ржаветь. Попросили заменить. Неохотно, но согласились. Звонят бабушке - Принимайте работу, всё сделали. Поехали. Угадайте, что мы увидели? Ничего. Раскуроченая могила. Едим к ним. Так и так. Вы звонили, сказали всё готово. В чём дело? Девушка за сотку начинает звонить, а сама тихо на выход и пока звонить тихо по улице слиняла. Потом появилась другая девушка сказала, что бригада поехала ставить и уже работает на объекте. Это при том, что мы только что с "объекта" так сказать. Чем кончится не знаю)))Последний раз редактировалось corn79; 06-05-2012, 04:18 PM.
Комментарий
-
ДД! Крайне не люблю писать негатив, но мое сегодняшнее приключение выше моего понимания и осознания несправедливости))
Пошла покупать мясо на Зеленый рынок) Спросила цену на первом же прилавке - 1400 кг, мясо хорошее, говядина, мне по секрету даже сказали,что продавали по 1600т- замечательно, взвешивают, 3 кг,на 5500 примерно тенге, тут же предлагают еще один кусок, меньше в 2 раза и общая сумма 10080, говорю, нет, столько денег нету))убирают последний кусок и говорят 5760 тг за 3 кг. Я , конечно, не понимаю зачем расплачиваюсь и отхожу в полном понимании , что меня развели))Проверив сумму на калькуляторе!! получаю 4200тг) тут же возвращаюсь, отошла на два прилавка только, там уже!! продавца нет! стоит другая девушка! Я говорю деньги мне верните!, она " я вам ничего не продавала!". Сказать , что я была в шоке, не сказать ничего))Пришлось сказать , что знаю администрацию рынка и т.д.))Она вернула мне деньги, как то даже молча)) и потом, я уже отходя поняла, судя по весам, там было 2,5 кг))
Короче поехала в Даниель и купила, все что нужно.
Извините, за столь долгий рассказ.)) До этого никогда не проверяла продавцов, как- то привыкла доверять, долгое время живя вне этого города))Последний раз редактировалось Limary; 06-08-2012, 08:03 PM.
Комментарий
-
Я раньше всегда стеснялась, не только при них пересчитать, даже сумму переспросить неудобно было. Но это было раньше, а теперь у меня наглости на все хватает. Я и сумму каждого товара спрошу, и попрошу пересчитать, если их сумма с моей не сходится, и в калькулятор загляну, если есть подозрения на обман.Сообщение от Limary Посмотреть сообщение....
Комментарий
-
Помоему её сейчас более гуманно убивают, без дроби.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧо, дробь обыкновенная. За индейкой охотились.
Комментарий
-
аха, чтобы не так больно было, дробь юзают алюминиевую а не свинцовую )))Сообщение от corn79 Посмотреть сообщениеПомоему её сейчас более гуманно убивают, без дроби.
Комментарий
-
Я никогда ничего не покупаю у продавцов на подходе к Заречке. У них хотя цены и ниже, чем в магазине, но по 600 граммов в килограмме. Поэтому получается так же как и в магазинах. Тем более, что товар там довольно низкого качества.Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщениеРассказываю сегодняшнюю историю. В сторону заречки сидят казашки, человек подходит к одной невозмутимой пухленькой купит помидорки за 300 тенге. ; помидорины короче вытянули за полтора, человек переспрашивает, да здесь не будет полтора, продавчиха отвечает, ну они же крупные. Человек идет в сторону заречки там вагончик где сыры продают, попросила русскую продавчиху проверить, оказалось 900 грамм вместо полтора. Должно было по сумме как рассказывает человек получится 270 , а взяла 450, почти в два раза. Деньги вернули, да же не извенились. Они там магниты незаметно к весам прикрепляют. Су..ки!
Так что будьте везде осторожны
Комментарий
-
Гость
Однако...раньше тоже замечал у них свой эталон,но 600????(рекорд можно сказать :to_take_umbrage:нафиг им тогда килограмм?,может тогда лучше кучкой-штучкой)куды мир катится..Сообщение от Александр Посмотреть сообщениено по 600 граммов в килограмме.
Комментарий
Комментарий