Сообщение от Oschatz
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Вы господа забываете что школа есть образовательное учереждение а не воспитательное. И "трудность" ребенка целиком Ваша заслуга.И следить надо за собой лучше когда дома учителям на кухнях кости при детях моете. О какой роли учителя можно говорить, если каждый родитель считает своим правом его работу оценивать. Как говорил мой хороший знакомый: Наши люди с рождения умеют две вещи- учить и лечить, несмотря на то что одних учат семь лет, а вторых пять.Потерпите немного,через 5-7 лет уйдут последние учителя которым уровень знаний детей небезразличен и останутся только "ХОРОШИЕ".Последний раз редактировалось Oper; 11-17-2010, 09:31 AM.
-
Гость
Во мля, еще один ясновидец выискался.Сообщение от Oper Посмотреть сообщениеВы господа забываете что школа есть образовательное учереждение а не воспитательное. И "трудность" ребенка целиком Ваша заслуга.И следить надо за собой лучше когда дома учителям на кухнях кости при детях моете. О какой роли учителя можно говорить, если каждый родитель считает своим правом его работу оценивать. Как говорил мой хороший знакомый: Наши люди с рождения умеют две вещи- учить и лечить, несмотря на то что одних учат семь лет, а вторых пять.Потерпите немного,через 5-7 лет уйдут последние учителя которым уровень знаний детей небезразличен и останутся только "ХОРОШИЕ".
А я не далекий думал, что школа имеет два направления, как то воспитательный и образовательный, а оно оказывается вона чё!
Косить таких педагогов надо под самый корень, чтобы не коверкали невинные детские души. Естественно, что поведение ребенка закладывается в семье, но папа с мамой являются эталоном поведения в семье, а поведение ребенка в коллективе закладывает педагог, так как он является эталоном поведения для ребенка.
То же самое происходит и в детском саду, многие, наверное, наблюдали изменения поведения ребенка, что является результатом влияния коллектива на поведение ребенка. Результат воспитательного процесса напрямую зависит от профессионализма педагога воспитателя.
Большую часть времени ребенок проводит в школе, и вы мне хотите сказать , что не занимаетесь воспитанием. Тогда уйдите из школы, не ваше это, не ваше. Займитесь чем-нибудь более подходящим для себя, меньше вреда будет.
Комментарий
-
Качество своих знаний я оценила при поступлении в университет, в частности знания по математике (алгебре и геометрии), русскому, казахскому и английскому языкам, а также по физике. Это то, что касается непосредственно предметов.Сообщение от EkzotОчень скромная самооценка, мэм.
А, можно спросить, качество своих знаний ("очень хорошие") Вы как... по какой методике оценили?
))
Но кроме всех этих знаний, в этой школе нас научили думать, анализировать, систематизировать материал, выступать перед аудиторией с грамотно поставленной речью и многое другое.Последний раз редактировалось graysky; 11-17-2010, 02:54 PM.
Комментарий
-
(Говорим про школу,детские сады в другой ветке).В этом и есть главная проблема современных папашек и мамашек.Свалить всю свою ответственность за воспитание полноценного человека на учителей в школе, а потом удивляться результатам. Основная социальная ячейка общества это семья, завести ребенка ума хватило- будьте добры воспитать.Этим и хороши так рекламируемые здесь школы-11,34,25 что учителя не отвлекаются на вытирание соплей нерадивым детям и родителям, а занимаются своим основным делом-учат детей думать на своих предметах.Спросите у любого выпускника этих школ, сколько времени тратилось на уроках на их воспитание?А педагог не может быть эталоном, он такой же человек как и вы, со своими недостатками и оценивают его труд по результатам обучения учеников, а Ваш ,родители, по поведению Ваших детей в школе. Рябинка как известно апельсинку не родит.Сообщение от Oschatz Посмотреть сообщениеВо мля, еще один ясновидец выискался.
А я не далекий думал, что школа имеет два направления, как то воспитательный и образовательный, а оно оказывается вона чё!
Косить таких педагогов надо под самый корень, чтобы не коверкали невинные детские души. Естественно, что поведение ребенка закладывается в семье, но папа с мамой являются эталоном поведения в семье, а поведение ребенка в коллективе закладывает педагог, так как он является эталоном поведения для ребенка.
То же самое происходит и в детском саду, многие, наверное, наблюдали изменения поведения ребенка, что является результатом влияния коллектива на поведение ребенка. Результат воспитательного процесса напрямую зависит от профессионализма педагога воспитателя.
Большую часть времени ребенок проводит в школе, и вы мне хотите сказать , что не занимаетесь воспитанием. Тогда уйдите из школы, не ваше это, не ваше. Займитесь чем-нибудь более подходящим для себя, меньше вреда будет.
Комментарий
-
Гость
Про детсады... действительно, но эт для тебя, чтоб понять было легче.Сообщение от Oper Посмотреть сообщение(Говорим про школу,детские сады в другой ветке).В этом и есть главная проблема современных папашек и мамашек.Свалить всю свою ответственность за воспитание полноценного человека на учителей в школе, а потом удивляться результатам. Основная социальная ячейка общества это семья, завести ребенка ума хватило- будьте добры воспитать
И откуда такая уверенность по поводу проблем родителей, не сильно ли много взял на грудь.
А завести ребенка ума не надо, здесь нужно желание.
О воспитании, чуть позже, детей надо с садика забрать.
Комментарий
-
Гость
В виду того, что опер заблудился между рябинкой и апельсинкой, приведу цитату:
У педагога сегодня разносторонний спектр функций, главная из которых -воспитание человека в самом широком смысле слова. И если мы говорим о воспитании, то, в первую очередь, говорим о содержательной деятельности классного руководителя. Классный руководитель несет ответственность за целевую воспитательную работу в классном коллективе, моделирует, организует и стимулирует развитие личности учащихся. Являясь посредником между социумом и ребенком, организует систему отношений через разнообразные виды деятельности классного коллектива, создает условия для развития каждой личности, раскрытия его потенциальных способностей, защиты интересов детства. Классный руководитель определяет конкретную цель и стратегические задачи своей деятельности.
Ели ты опер педагог, возьми лучше лопату и копай траншею, больше пользы будет.
А если нет, то лучше промолчи.
Комментарий
-
Не знаю как Вы, а я все вопросы педагогов и учителей к моим детям воспринимаю как вопросы ко мне. В конечном итоге это мне надо что бы мои дети выросли порядочными, воспитанными людьми, умеющими думать. И чужим многочисленным тетям и малочисленным дядям я процесс воспитания и обучения отдавать не намерен.Жаль родителей которые этого не понимают.А учителя это люди которые ходят на работу так же как и все остальные.Должностные обязанности у них прописаны, по ним их и спрашивают и про воспитание чужих детей там ни слова не сказано.Есть воспитательный отдел в школах, но роль у них как у замполитов в армии-путаться под ногами учителей, рыться в их грязном белье и мешать работать.А организация которая сочетает воспитание с образованием есть, это колония для несовершеннолетних. Вот там как раз роль родителей берут на себя специальные люди-воспитатели(в школе их нет и надеюсь никогда не будет).Даже при работе с сиротами воспитанием занимаются профессионалы-воспитатели, а обучением учителя в школах.Это совершенно другое образование(на бескрайнем пространстве СНГ таких специалистов не готовят) и очень жаль. Была бы возможность учить людей быть родителями.Сообщение от Oper Посмотреть сообщениеИ откуда такая уверенность по поводу проблем родителей, не сильно ли много взял на грудь.Последний раз редактировалось Oper; 11-17-2010, 05:54 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=Oschatz;242098]В виду того, что опер заблудился между рябинкой и апельсинкой, приведу цитату:
Классный руководитель несет ответственность за целевую воспитательную работу в классном коллективе, моделирует, организует и стимулирует развитие личности учащихся.
А классный руководитель отвечает в школе за посещаемость детей и связь школы и родителей. Не знаю кем работаешь но не головой явно, хоть понял что списал?Последний раз редактировалось Oper; 11-17-2010, 06:02 PM.
Комментарий
-
А вот тут, гражданин Oper, Вы и ошибаетесь.Сообщение от Oper Посмотреть сообщение......А учителя это люди которые ходят на работу так же как и все остальные.Должностные обязанности у них прописаны, по ним их и спрашивают и про воспитание чужих детей там ни слова не сказано.Есть воспитательный отдел в школах, но роль у них как у замполитов в армии-путаться под ногами учителей, рыться в их грязном белье и мешать работать.А организация которая сочетает воспитание с образованием есть, это колония для несовершеннолетних. Вот там как раз роль родителей берут на себя специальные люди-воспитатели(в школе их нет и надеюсь никогда не будет).Даже при работе с сиротами воспитанием занимаются профессионалы-воспитатели, а обучением учителя в школах.Это совершенно другое образование(на бескрайнем пространстве СНГ таких специалистов не готовят) и очень жаль....
В должностных инструкциях - учебно-воспитательный процесс же вроде как прописан, как единое целое? Али нет?))))
А что касается школ с воспитателями - так на бескрайних просторах СНГ и такие школы тоже есть, и отнюдь не в "исправительной" системе, это я как "родитель со стажем" говорю))))
Специальные люди - так и называются воспитатели - вместо классных руководителей в начальной школе, все четыре года. А по предметам - соответственно - учителя-предметники, по числу предметов. И только с пятого класса - классным руководителем становится один из "предметников". Причем, в восприятии детей - статус "воспитателя-предметника", помнится, оценивался гораздо выше, чем просто "воспитателя", потому как "он еще и знает много, а не просто родителей заменяет". Кстати, "уровень" родителей в данном случае роли не играет - в определенном возрасте для ребенка авторитет самого третьесортного учителя несоизмеримо выше, чем самого "высоколобого" и "ответственного" родителя. Психология, однако))))
А если Ваши дети Вам этого не говорили - значит, не вполне доверяют Вашей реакции на такое срогосшибательное известие. Делайте выводы)))))))))
Комментарий
-
Ну, про содержание УВП в школе - спорить я точно ни с кем не буду, разве что - про организацию оного))) К школе (именно к школе) я имею отношение - только и исключительно как родитель. Ну да, это - 22 человекогода))))))) общения со школой.
И если ты заметил - говорю я именно про организацию процесса.
А насчет того, что "все умеют учить и лечить" - не было сказно ничего ни нового, ни, тем более, того, с чем мне захотелось бы спорить. Проблемка такая, увы, есть. Умеют, млин, все! И все приучивают и прилечивают)))) Вполне возможно - ТС имеет таки отношение к образованию?....
Я тока не пойму - чего ты кидаесси? Ты имел в виду - одно. Я, вообще-то, - совсем другое. Кажись, твое "а хрена ли?" прозвучит тут в самый раз)))))))
Комментарий
-
Дочь во 2-м классе 39 шк, школа устраивает, учитель тоже . Охрана на 1-м этаже, чужих в школу не пустят ( взрослых ), но за детьми не смотрят. Столовая как у всех, оплата помесячно примерно 140 тенге в день. В классе 21 человек , в 1-м было 30. Уходят в 38 шк., она берет со 2-го класса. У нас с этого года английский платно , как факультатив , 2000 в мес. Спонсорская помощь периодически , тоже как везде , не без этого.
Комментарий
-
Вот и мы доросли до школы.
Вот мои требования к школе - общеобразовательные предметы, изучение языков (немецкий, английский), нахождение ребенка в школе с 8 до 5 (т.к. не факт что буду домохозяйкой), хорошее питание (3-х разовое).
Т.к. я пока не знаю к чему больше тянется мой ребенок, делаю вывод из своих впечатлений от школ города....
12 школа - все вышеперечисленное имеется в ней, сама была в столовой, кормят вкусно, меню разнообразное. 25 февраля будет собеседование с ребенком и с родителями, так же беседа с классным руководителем. Если кому интересно расскажу здесь.
10 школа - зашла и сразу вспомнила как училась сама почти в такой же школе (36 школа), даже запах такой же....впечатление не очень скажу я вам. Очень шумно, дети бегают орут....Завтра 19 февраля в 10 утра собрание родителей первоклашек в актовом зале (пойду послушаю что скажут).
На данном этапе (и почитав форум) пришла к выводу, что поборы есть в каждой школе (поэтому не пугает оплата в 12 школе, за садик платим 19500). Сходим на собеседование посмотрим что скажут.
Комментарий
Комментарий