Сообщение от Мать-героиня
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеТак вам, можно сказать, повезло крупно. Нашим детям (0 кл) учитель выдает домашнее задание только в устной форме, предполагается, что ребенок должен запомнить и дома выдать родителям. Но детки еще маленькие, в основном 5-ти летки, это домашнее задание держится у них в голове ровно пока они не переступили порог класса, а потом им совершенно пофиг чего там задали на дом. Я со своим ребенком чуть ли не сеанс гипноза провожу дома, что бы она вспомнила, какое было дом. задание (тем более вторая смена). А на следующий день учитель выговаривает родителям, что у детей не выполнена домашка, у родителей круглые глаза, как так? разве что то задавали на дом? мы ничего не знаем!!!!.... и так изо дня в день.... родителям она, также в устной форме, выдает только те задания, которые должны сделать непосредственно сами родители....
Не понимаю почему у ряда учителей такие принципы, как хотите вспоминайте домашнюю, ваши проблемы если не помните, видать этакая цель добавить "перцу" к учебному процессу, чтобы не самими уроками были заняты...а еще и решением квеста "что же задали нам". Кстати уроки на дом в 0 классе запрещены у нас в странеПоследний раз редактировалось Ruke; 10-04-2015, 12:22 PM.
Комментарий
-
А у нас (о класс) учитель пишет в дневники домашнее задание или вклеивает напечатанные листочки. Занимается она этим во время продлёнки (там учитель приходит другой), либо когда уроки ведут учителя-предметники. Первую неделю деток заводили в фойе и ждали учителя, потом она их вела в класс. Со второй недели сами отводим в класс, рядом с классом раздевалка, можно помочь ребёнку переодеться, сложить вещи, если есть такая необходимость и поговорить с учителем. Вечером забираем из кабинета или с прогулки. Учитель раздала каждому номера телефонов-домашний и сотовый со словами "звоните, если будут вопросы."
Комментарий
-
Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеТак вам, можно сказать, повезло крупно. Нашим детям (0 кл) учитель выдает домашнее задание только в устной форме, предполагается, что ребенок должен запомнить и дома выдать родителям. Но детки еще маленькие, в основном 5-ти летки, это домашнее задание держится у них в голове ровно пока они не переступили порог класса, а потом им совершенно пофиг чего там задали на дом. Я со своим ребенком чуть ли не сеанс гипноза провожу дома, что бы она вспомнила, какое было дом. задание (тем более вторая смена). А на следующий день учитель выговаривает родителям, что у детей не выполнена домашка, у родителей круглые глаза, как так? разве что то задавали на дом? мы ничего не знаем!!!!.... и так изо дня в день.... родителям она, также в устной форме, выдает только те задания, которые должны сделать непосредственно сами родители....
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНаучите своих классных руководителей пользоваться ВотсАппом и будет вам всем счастье.
Пы. сы. Да, я - мамонт! И ни сколько об этом не жалею)))Последний раз редактировалось Мать-героиня; 10-04-2015, 10:10 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение<...>Пы. сы. Да, я - мамонт! И ни сколько об этом не жалею)))
Таких много. К счастью. И, мне кажется, становится больше.
Люди постепенно трезвеют.
))
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеЯ вот тоже этим ВотсАппом не пользуюсь. Принципиально причём. И Интернета у меня в телефоне нет тоже принципиально. Не хочу ещё и в телефоне чтобы меня эта рутина затянула. Хватает дома попользоваться, ну и на работе иногда. А в обществе (автобус, улица и т.д.) приятней просто поглядеть на людей, а не пялиться в телефон.
Пы. сы. Да, я - мамонт! И ни сколько об этом не жалею)))
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЛучше создавать трудности себе и другим, чем установить простейшее приложение.
А автобус причём? Я на улице тоже интернетом не пользуюсь. Только в зоне действия домашнего или рабочего роутера.
Пришли домой - проверили рассылку с домашним заданием. В чём проблема-то?
Немного отвлекусь на то, что во мне просто накипело уже. Может и не в тему, но все же. Не принимайте близко)) Мне вот однокурсница в этот раз пишет смс, мол, у тебя есть ВотсАпп? Я говорю, нет и не надо мне его)) А она: мы тут группой общаемся, тебя не хватает. Я говорю: а давайте лучше где-нить встретимся и пообщаемся, приятней же намного будет. Замялись сразу. Я к чему веду: мы начинаем разучиваться общаться друг с другом в реале. А дети наши и подавно. Им играть друг с другом не во что, окромя планшетов. Мы раньше и костры жгли, вокруг сидели, игр море было: кОндалы, сабжо, к нам приехала барЫня - жопа толстая как дыня, я садовником родился.., да куча всего, мы могли себя занять. Но щас же((( Племяница щас с парнем дружит, ему причем 28 лет. Сядут вечером на кровать и, каждый в своем телефоне. Пипец! Да вы идите погуляйте, столько в городе мест. Лично для меня телефон - это телефон, по нему звонят и всё))
Комментарий
-
А теперь давайте представим, что учителю каждый день звонят двадцать вот таких вот "мамонтов".
И это в нерабочее время. А у учителя дом, семья, свои личные заботы. А ей ещё тетради проверить надо и к завтрашнему дню программу уроков подготовить.
Воистину, простота хуже воровства. И ведь нахер не пошлёшь таких вот приверженцев личного общения. Они же в вышестоящие инстанции сразу побегут...
Комментарий
-
В вотсаппе можно голосовые сообщения передавать))) ну чтобы голос услышать) мне нравится приложение , общается с подружками из других городов, фото тут же пересылаемых. Да школьная группа очень удобная, чтобы обсудить какую-нибудь тему. Но, конечно, личное общение намного лучше, но не всегда получается встретиться
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеА теперь давайте представим, что учителю каждый день звонят двадцать вот таких вот "мамонтов".
И это в нерабочее время. А у учителя дом, семья, свои личные заботы. А ей ещё тетради проверить надо и к завтрашнему дню программу уроков подготовить.
Воистину, простота хуже воровства. И ведь нахер не пошлёшь таких вот приверженцев личного общения. Они же в вышестоящие инстанции сразу побегут...
Комментарий
Комментарий