Сообщение от мама Ника
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
В общем, вопрос избитый, и если кто-то тыкнет носом в №поста с ответом - буду очень признательна
Сейчас сбегала в школу, сказали форма единая и строго обязательная. Уточнила, секретарь сказала на уроки уже в первый же день прийти в форме...
Дали адрес конкретного ателье.
И вот суть вопроса - а могу ли я сама заказать так выразиться у человека со стороны эту самую форму? И где взять точный фасон, в школе или в ателье? (и дадут ли?)
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВ общем, вопрос избитый, и если кто-то тыкнет носом в №поста с ответом - буду очень признательна
Сейчас сбегала в школу, сказали форма единая и строго обязательная. Уточнила, секретарь сказала на уроки уже в первый же день прийти в форме...
И вот суть вопроса - а могу ли я сама заказать так выразиться у человека со стороны эту самую форму? И где взять точный фасон, в школе или в ателье? (и дадут ли?)
Комментарий
-
Да, насчет формы, у нас она трикотажная, наверное и ткань должна соответствовать точно. Видела ни раз, как эта форма расползается уже к середине года, было бы здорово если бы и ткань можно было бы немного поменять на более качественную, а ткань наверное только в ателье и заказывать, раз трикотаж... а что под нее надевать ребенку водолазку, можно ли под нее еще и другого цвета, помимо белого цвета, в рубашках же не находишься.Последний раз редактировалось Геня; 08-01-2014, 12:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВ общем, вопрос избитый, и если кто-то тыкнет носом в №поста с ответом - буду очень признательна
И вот суть вопроса - а могу ли я сама заказать так выразиться у человека со стороны эту самую форму? И где взять точный фасон, в школе или в ателье? (и дадут ли?)Последний раз редактировалось Мама Софьи; 08-01-2014, 12:32 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениевот про него подумала, но на мызы не видела, да и около налоговой не помню, чтобы они были. вроде в Адеме еще отдел есть , там?
Рюкзаки есть
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеСвет, а какой там фасон для пацанов))) Пиджак и всё. Брюки обычные черные, потому как трикотажные сама понимаешь. Заказыва ли на 45-й в прошлом году. Я довольна и качеством и вообще тем, что придумали форму. В нулевку ходили, каждое утро голову греешь, что одеть ребенку, а тут набрал водолазок под сарафан или юбку и красота. В этом году в ней же пойдем, ни закаталась, ни полиняла, так что уж не знаю, как надо носить, чтобы она "разлезлась". У нас в школе мальчишки ходят в светлых рубашках - голубых, бежевых и т.д. Нам говорили заказывайте где хотите, лишь бы был определенных цвет и никаких излишеств в фасоне.
Сама знаешь - у нас все возможно. Поэтому и запереживала...
Да ещё бы было так, как ты описала, что, к примеру, у нас единая трикотажная форма темно-синего цвета, а то сразу в лоб - идите в ателье и там заказывайте. Т.е. вообще без вариантов((
Короче весь день думу думала, решила так: на днях смотаюсь в это ателье и там уже на месте сориентируюсь что к чему.
Комментарий
-
Незаконно это - продвижение отдельно выбранного ателье.
Какая школа-то?
Сталкивалась с таким в Алма-Ате. Очень давно практикуют. А форма расползается на глазахПоследний раз редактировалось Alexandraisaeva; 08-01-2014, 07:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеНезаконно это - продвижение отдельно выбранного ателье.
Какая школа-то?
Сталкивалась с таким в Алма-Ате. Очень давно практикуют. А форма расползается на глазах
Ателье - Алма-Атинская 60. Сама там не шилась, поэтому против самого ателье ничего не имею. Но вот эта обязаловка как-то напрягает.
Если есть возможность сэкономить пусть не на материале, но хотя бы на работе - я ей бессовестно воспользуюсь)))
Про расползновение формы - это от ребенки ж зависит. У моего даже джинсы расползаются, что уж тут о трикотаже рассуждать :)))))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение15.
Ателье - Алма-Атинская 60. Сама там не шилась, поэтому против самого ателье ничего не имею. Но вот эта обязаловка как-то напрягает.
Если есть возможность сэкономить пусть не на материале, но хотя бы на работе - я ей бессовестно воспользуюсь)))
Про расползновение формы - это от ребенки ж зависит. У моего даже джинсы расползаются, что уж тут о трикотаже рассуждать :)))))
Но когда мы были на примерке, приходила женщина с мальчиком и забрала залог, сказала что Алмаатинской гораздо дешевле. Кстати, насколько я знаю, там на Алмаатинской работают женщины те же что раньше работали в "ворсинке".
Сегодня зашла в МАНДАРИНО. Поступила форма. Я взглянула на цены, чёт взгрустнулось... Блузки для девочек белые с коротким рукавом 3900, 4000 и выше, с длинным рукавом 5-6 тыс. Отшиты то хорошо, только ткань дешевая, синтетика. В других местах пока не была, но и тут брать не стала.Последний раз редактировалось Загадка; 08-02-2014, 10:47 PM.
Комментарий
-
Съездила сегодня за канцелярией в Абди, в целом осталась довольна. Даже очень) Поплевались с мужем на нашу прошлогоднюю наивность на счет "школьной ярмарки")))))
И по итогу озадачилась вот какими вопросами:
1) Пользуются ли детки подставками для книг, нужная вещь? Выглядела в списке первоклассника, который лежит у них, и прям задумалась. До этого списка даже не думала эту подставку покупать...
2) Фартук для уроков труда - его обязательно нужно? Я как-то не помню как у нас было, а муж говорит его надо обязательно.
3) Закладки - какие удобнее, качественней и пр.? Упали на глаз когда стояла уже на кассе простые картонные а-ля красочная линейка, брать не стала, но взяла на заметку.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение3) Закладки - какие удобнее, качественней и пр.? Упали на глаз когда стояла уже на кассе простые картонные а-ля красочная линейка, брать не стала, но взяла на заметку.
Подставкой не пользовались ни разу. Фартук только на Художке нужен был
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеЗакладки - лучше тесьму в учебник вклеивать. Ибо все остальные теряются
Подставкой не пользовались ни разу. Фартук только на Художке нужен был
А за вклеенные закладки в библиотеке потом не ругаются?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеСпасибо большое!
А за вклеенные закладки в библиотеке потом не ругаются?
Комментарий
-
не знаю как сейчас, а я пользовала подставку для книг при выполнении письменных заданий кажется до конца школы))) мне было удобно))
а закладки можно с дитем самим делать))) мы делали на уроках труда в младших классах, дарили друг другу)) дешево и сердито)) и весело)Последний раз редактировалось log_in; 08-04-2014, 08:36 AM.
Комментарий
Комментарий