Сообщение от Snova_on
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Женское воспитание - ЗЛО ! ! ! =)
Свернуть
X
-
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеЛитвака Михаила Ефимовича.
Сообщение от Therion Посмотреть сообщениеВ этом и проблема одиноких людей, им самим с собой комфортно, зачем кого-то любить, обихаживать, время свое тратить, нервы (они ведь, по-любому, к совместной жизни прилагаются). Тут на лицо, конфликт интересов. Особенно, когда выбор стоит... себя любить, или пожертвовать чем-то ради другого...
З.Ы. А женщинам,самостоятельно воспитывающим мальчика, мое мнение, отдать пацана в спорт! Там, какой-никакой, мужской коллектив, ограничить компьютерные игры... ну и должна быть мера в любви и жесткости... имхо
Любить себя не значит, простите, впадать в оргазм от собственного отражения. Но человек неспособный полюбить себя, как парадоксально не может любить других. Да, я не способна понять, как я могу чужого дядю любить больше себя. Но это не значит, что я не готова чем-то жертвовать, идти на уступки. Т.к. я с уважением отношусь к себе, соответственно я также уважаю других людей и их интересы. Но отказаться от всего во имя семьи не готова, я просто буду несчастна, нафига мне такая семья?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Вы опять отходите от темы воспитания ребенка и как матери одиночки воспитывают своих детей. Ксати, Некрасов - это не классик, а совеременник, к тому же очень опытный психолог и социолог. Давайте рассмотрим такую ситуацию, когда вначале до появления ребенка был будущий папа и мама. Они встретились, полюбили друг друга, стали жить вместе и решили "сделать" ребеночка, как признак их сильной любви, ведь женщина в большинстве своем рожает детей от любимого мужчины. Так вот зародилась у них маленькая жизнь в животике, мама и папа рады на седьмом небе от счастья. Далее что происходит? Со временем протекания беременности у матери развивается материнский инстинкт...что в последствии ОШИБОЧНО называется МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ. Мать ставит еще не родившегося ребенка во главе всего, начиная уделять внимание ОЖИДАНИЮ, игрушкам, распашонкам и в ожидании того, когда же родится ЧЕЛОВЕК, которого я буду любить больше жизни. И что в этот момент происходит с папой?? Женщина, как вы заметили, перестает быть женщиной, полностью лишая мужчину своего женского внимания, как это не страшно, женщина перестает любить. Что делает мужчина? Он понимает что теперь смещен объект ее вождилений с него на ребенка, что ей глубоко наплевать на чувства мужа, теперь в центре внимания не он. Зачастую последствием этой ошибки женщин становится то, что мужчина начинает искать эту любовь и ласку на стороне и тем самым разрушается семья. Далее ребенок рождается, мамочка его любит БОЛЬШЕ ЖИЗНИ и КОЛЕЧИТ ЕГО судьбу. Навязывая свою НЕНОРМАЛЬНУЮ любовь, манипулируя и управляя ребенком. Много способов описано в этой книге и много жизненных примеров, как НЕ НАДО ЛЮБИТЬ. Материнская любовь - это не любовь, а чувство собственничества, это насилие на личностью ребенка над его душой. Задумайтесь женщины, не разрушайте семью и ребенка. Ну это я рассмотрела лишь 1 историю жизни, самую распространенную. А страшнее всего то, когда муж всетаки остается в семье и постоянно обделен женской любовью, видя только материнскую любовь к ребенку, такой мужчина чаще всего спивается.Последний раз редактировалось Clear; 12-09-2011, 11:44 AM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЧтобы читать такие книги надо немного мозгов и аналитических способностей. Многие же девушки\женщины воспринимают это как инструкцию к действию... Ну не может чужой дядя\тетя, будь он\она семи пядей во лбу, научить меня жить. Что-то вынести из этого можно, не спорю... Поэтому меня немного раздражают посты, почитайте вот эту книжку и все у вас будет зашибись, глаза откроются, мозги на место встанут. Не бывает так. Надо своей головой учится думать.
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЯ одинока буквально год с небольшим, до этого гораздо более продолжительное время была не одинока )
Любить себя не значит, простите, впадать в оргазм от собственного отражения. Но человек неспособный полюбить себя, как парадоксально не может любить других. Да, я не способна понять, как я могу чужого дядю любить больше себя. Но это не значит, что я не готова чем-то жертвовать, идти на уступки. Т.к. я с уважением отношусь к себе, соответственно я также уважаю других людей и их интересы. Но отказаться от всего во имя семьи не готова, я просто буду несчастна, нафига мне такая семья?
Сообщение от симона Посмотреть сообщениелюблю любить себя)))Последний раз редактировалось Симона; 12-09-2011, 11:52 AM.
Комментарий
-
Слушайте, это же кулинарная книга по которой вы кушать готовите. Это опыт человека, который делится им с вами. Только дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Чтение таких книг - это саморазвитие, вы развиваете себя как личность. Все у нас скрыто в подсознании, прочитав что-либо научное, в будущем вы подсознательно не допустите в жизни многих ошибок, которых допускает каждый второй. Решайте сами, это мое мнение.
Комментарий
-
Сообщение от Clear Посмотреть сообщениеВы опять отходите от темы воспитания ребенка и как матери одиночки воспитывают своих детей...Бла-бла-бла
Сообщение от Therion Посмотреть сообщениеВот здесь, согласен полностью... тоже бесит, что люди, читая эти книги, воспринимают их как инструкцию к жизни...
Думаю, Вы не долго будете одинока! Вот с "чужим дядей" не согласен, как Ваш муж (сожитель), может быть ЧУЖИМ???Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Я тоже не люблю шаблонность ни в каком виде. Реклама уже какая-то книги поперла....в ней просто приведены различные жизненные ситуации, проанализировав Вы найдете ответы на свои вопросы, почему так в семье, там кстати про отчужденность тоже написано (если сейчас начну говорить причину отчужденности и непонимания Вашего сына, Вы все воспримите в штыки)) Да что мне говорить, моя мама сохранила семью, благодаря этой книге, прочитала, все взвесила и все исправила.
Комментарий
-
Сообщение от Clear Посмотреть сообщениеСлушайте, это же кулинарная книга по которой вы кушать готовите. Это опыт человека, который делится им с вами. Только дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Чтение таких книг - это саморазвитие, вы развиваете себя как личность. Все у нас скрыто в подсознании, прочитав что-либо научное, в будущем вы подсознательно не допустите в жизни многих ошибок, которых допускает каждый второй. Решайте сами, это мое мнение.
Так что дальнейший диалог считаю бесполезным.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЧтобы читать такие книги надо немного мозгов и аналитических способностей. Многие же девушки\женщины воспринимают это как инструкцию к действию...
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНу не может чужой дядя\тетя, будь он\она семи пядей во лбу, научить меня жить.
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЧто-то вынести из этого можно, не спорю...
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеПоэтому меня немного раздражают посты, почитайте вот эту книжку и все у вас будет зашибись, глаза откроются, мозги на место встанут.
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНе бывает так. Надо своей головой учится думать.
Комментарий
-
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеВы сейчас про какие посты?
Сообщение от Clear Посмотреть сообщениеСоветую всем мамам, настоятельно, прочитать книгу: Некрасов "Материнская любовь"! Действительно автор темы прав в какой-то степени...зачастую мамы перелюбливают своих детей, тем самым колечя их судьбы. Нарушая систему ценностей в семье, отодвигая мужа на второй план, перестает быть женщиной и становится МАМОЙ - это опасно, дорогие женщины, вы всегда должны быть ЖЕНЩИНОЙ для своего мужа, а ребенок - это всего лишь плод вашей любви и СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! Любите мужа больше всего на свете, а потом уже вместе любите ребенка, ребенок не ваша вещь, которой вы манипулируете и ставите во главе вашей жизни, забывая о себе и гордо заявляя: " Я живу ради ребенка", разрушая тем самым семью и маленького человечка. Очнитесь, ребенок полноценно развивается в ЛЮБВИ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ и общей любви к ребенку. Не колечьте судьбы! Ну в общем, почитайте не пожалеете. Пишите в личку, скину на ящик)))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
я бы другие фразы жирным выделила)))
Советую всем мамам, настоятельно, прочитать книгу: Некрасов "Материнская любовь"! Действительно автор темы прав в какой-то степени...зачастую мамы перелюбливают своих детей, тем самым колечя их судьбы. Нарушая систему ценностей в семье, отодвигая мужа на второй план, перестает быть женщиной и становится МАМОЙ - это опасно, дорогие женщины, [B]вы всегда должны быть ЖЕНЩИНОЙ для своего мужа, а ребенок - это всего лишь плод вашей любви и СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! Любите мужа больше всего на свете, а потом уже вместе любите ребенка, ребенок не ваша вещь, которой вы манипулируете и ставите во главе вашей жизни, забывая о себе и гордо заявляя: " Я живу ради ребенка", разрушая тем самым семью и маленького человечка. Очнитесь, ребенок полноценно развивается в ЛЮБВИ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ и общей любви к ребенку. Не колечьте судьбы! Ну в общем, почитайте не пожалеете. Пишите в личку, скину на ящик)))Последний раз редактировалось Clear; 12-09-2011, 01:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЯ про этот пост
Комментарий
-
Сообщение от Clear Посмотреть сообщениея бы другие фразы жирным выделила)))
Советую всем мамам, настоятельно, прочитать книгу: Некрасов "Материнская любовь"! Действительно автор темы прав в какой-то степени...зачастую мамы перелюбливают своих детей, тем самым колечя их судьбы. Нарушая систему ценностей в семье, отодвигая мужа на второй план, перестает быть женщиной и становится МАМОЙ - это опасно, дорогие женщины, [B]вы всегда должны быть ЖЕНЩИНОЙ для своего мужа, а ребенок - это всего лишь плод вашей любви и СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ! Любите мужа больше всего на свете, а потом уже вместе любите ребенка, ребенок не ваша вещь, которой вы манипулируете и ставите во главе вашей жизни, забывая о себе и гордо заявляя: " Я живу ради ребенка", разрушая тем самым семью и маленького человечка. Очнитесь, ребенок полноценно развивается в ЛЮБВИ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ и общей любви к ребенку. Не колечьте судьбы! Ну в общем, почитайте не пожалеете. Пишите в личку, скину на ящик)))
Комментарий
-
Сообщение от G-git Посмотреть сообщениеА. Просто Вы в мой адрес написали, в ответ на мой пост о книгах М.Е. Литвака.
Я против навязывания своего мнения. Против рекомендаций ничего не имею.
Сообщение от симона Посмотреть сообщениевы так настойчиво высказываете "всего лишь свое мнение"
Вопрос к Clear, у вас есть дети? Муж?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
Комментарий