Сообщение от Hexe
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
-
То же соглашусь с тем, что покупать или нет дело лично каждого. У меня есть и то и другое. Хлебопечку честно дедушка отдал после того как бабушка умерла, а он в ней печь не умеет. Сама бы хлебопечку покупать не стала, не мое это. Поднимется хлеб или нет зависит от качества муки и если в магазине подсунут старую хоть и высшего сорта, то хлеб не получиться, а покупать муку мешками я не стану (не скушаем мы ее и за год и за два в таком количестве). Выпекаем хлеб только по праздникам, ну или по настроению. Бывает пеку в ней кекс и делаю тесто, но очень редко. А вот мультиварка это чудо техники с большой буквы. Мне очень нравиться, на плите уже 2 месяца ни готовлю. Готовить в ней одно удовольствие, все получается вкусно. То же нравятся блюда дуэты, когда готовишь допусти мясо и картошку на пару с зеленью. Готовила гречку с грибами, очень вкусно. И что действительно парадоксально, то что овощи не развариваются. Согласна с Talika, что времени на готовку стало уходить на много меньше и я с радостью провожу это время со своей семьей, а не с плитой.
Комментарий
-
Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщениеДевочки, скажите пожалуйста, а хлебопечь проме хлеба и теста еще на что нибудь способна?
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеХлебопечки - ни в каком виде не СВЧ.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
[QUOTE=Talika;365850]Беру обычное молоко -Восток-молоко или Багратион и ни разу еще не прокисало за ночь на таймере. Каши действительно получаются чудесные, никогда не могла представить что обычная гречка может получиться такой воздушной. Пшенная каша вообще чудо, манная и рисовая всегда получаются (а вот в кастрюле у меня то молоко убегало, то подгорало), рисовая с сухофруктами и яблочками - мммм! Каждое утро дочечка просыпается к свежей кашке, не надоедает, потому-что все время разные каши делаем. Всякие рагу, пловы и прочее получаются на ура, и стоять возле нее не надо. Еще нравятся блюда-дуэты (одновременое приготовление). А вот по выпечке - вообще нет слов. Никогда у меня такие бисквиты и кексы не получались в духовке, теперь проблем не знаю. Поэтому да, согласна с berdnikova_uka-mail.ru, покупать или нет, дело каждого, но оно того стоит, особенно если как у меня, руки с тестом и духовкой не дружат, да и приходя домой с работы после 19 часов времени на готовку не очень много, потому-что оно посвящается дочечке и любимому мужу, но я знаю - накормит нас любимая мультя.
вот вы говорите - что не надо стоять возле неё..а как вы тогда готовите - блюда с мясом и овощами или картошкой....если вы сначала мясо обжариваете а потом туда добавляете другие продукты - тогда нафиг бы она нужна была...с таким же успехом можно и в обычной кастрюле (казане и пр.) так приготовить...а если всё разом - то расскажите поподробней пожалуйста....а то толком никто не может ответить (не про каши и запеканки, а именно про блюда с разноплановыми продуктами)...
Комментарий
-
поподробней можете посмотреть на сайте multivarka.ru - там много рецептов для - "все закинул и жду". Естественно, как сказал ЭдуардКЗ, хотите по-зажаристей, кидайте сначала продукты, которые требуют зажарки, а потом переходите в режимы "плов" или "тушение". Когда у меня времени нет, я все скопом закладываю в мультю и просто ставлю на режим "тушение". Плов в казане у меня не всегда получается - то отвлеклась на дочку и морковь с луком пережарила, то ждала закипания, чтобы убавить огонь и снова отвлеклась - закипело-убежало-Фуу, то рис в кашу сделался. В мультиварке этого не бывает, да, постою, обжарю мясо, потом все продукты закинула, поставила режим "плов" и ушла, получается рисинка к рисинке. Я не кулинар, специально не училась, многое не получается, поэтому для меня мультиварка - друг и товарищ. Сделала вчера рагу (курица, картошка, капуста, болгарский прец, грибы и коренья) в мульте, так муж сказал казан для рагу не применять больше, только в мульте.
[QUOTE=Аляска;367601 "тогда нафиг бы она нужна была...с таким же успехом можно и в обычной кастрюле (казане и пр.) так приготовить..."[/QUOTE]
Так мы же никого не агитируем, просто высказываем плюсы мультиварки, на наш взгляд. Если для вас это минус, так ваше мнение тоже имеет место быть.Последний раз редактировалось Talika; 11-11-2011, 01:57 PM.
Комментарий
-
Talika верно подметила, в мульте хоть лук с морковкой не подгорит, если отвлечешься.
А мясо можно жарить, пока готовишь те же лук, морковь, рис. Как раз к закидыванию, оно уже поджарится как надо.
Мне когда лень готовить, я мариную окорочка, и пока они маринуются, в мульте гречка готовится.
Выкладываю гречку, закидываю окорочка и на "Тушение".
И бегать к плите не надо включить/отключить, убавить/добавить огонь.
Комментарий
-
Так мы же никого не агитируем, просто высказываем плюсы мультиварки, на наш взгляд. Если для вас это минус, так ваше мнение тоже имеет место быть.
Всем спасибо за ответы:thank_you2:....теперь точно буду покупать:wink3:
Комментарий
-
Уже две недели подряд готовлю в мульте каши на таймере. Моему счастью нет предела. Ночью закидываю, а утром готово.
Для меня это удобно тем, что по утрам ну оооочень лень вставать пораньше и готовить кашу, а во - вторых, ребенок мне спокойно у плиты даже 5 минут не дает стоять. А тут встал и о-ля-ля! :dance3:
Типа еще один плюс мульте))
Комментарий
Комментарий