Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А у меня стоит мультиварка только пыль собирает. Или я не до конца разобралась или для меня это бестолковая вещь:superstition:

Комментарий

Удобна тем, что поставил программу, выставил время и можно расслабиться, ничего не сгорит и "молоко не убежит")

Комментарий

У меня Поля 0523. Может не такой красивый дизайн как у 0517, но мне нравиться. сейчас понимаю , что если бы просто была функция мультиповар+. то остальные в принципе не нужны. В основной использую для выпечки бисквитов- всегда получаются. высокие пористые, вкусные. Делала на мультиповаре топленое молоко- сказка сказочная. Диетическая пасторма из курицы очень вкусно. Тефтели и ленивые голубцы- очень вкусно и не надо следить- задал режим и пошел по своим делам. Нравиться что в этой модели я могу посмотреть реальную температуру нижнего датчика и верхнего. Единственное- супы из мульти не люблю, не понравились.

Комментарий

В мультиварке хорошо готовить плов и гречку с мясом вкусно получается.

Комментарий

Расскажу свой опыт с мультями. Свою родненькую я купила в 2012 году, под названием Супра, за 11900 или что-то подобное. Варю в ней все и пеку, и даже пытаюсь жарить. Крылышки очень даже зажаренные получаются... Выбрала ее, просто по цене, дешевле не было. В то время все хвалили Панасоник, но моя жаба не дала потратить мне 20 с лишним тыщ на вещь в 3,5 литра, когда можно за 11 купить вещь на 5 литров )). В общем вещь в доме просто необходимая, особенно человеку с детьми. Утром закинул, время выставил, и ушел. Ребенок со школы пришел и поел горячее. Или вечером закинул все и пошел к телеку, а она готовит там, пыхтит ) Конечно, тем кто привык к быстрой еде, тема с мультиваркой не подходит, скорость у нее конечно не очень... Гораздо быстрее приготовить гречку в кастрюле, особенно, если предварительно вскипятить воду в чайнике и залить крупу кипятком, но для лентяек самое оно )) Кстати вспомнила, что она делает достаточно быстро - это омлет. Взбил яйца, чуть молока, залил и иди умывайся, и что там еще по утрам люди делают )) Жидкость выпарилась, она отключилась, плотный, вкусный омлет, и не боясь что что-то пригорит
            В общем, где-то через год начала я страдать, что встал передо мной выбор готовить что-то мясное в мульте или гарнир, или приготовить гарнир, переложить, помыть и поставить тушиться мясо или курицу, ну не дело же это!!! Подарили мне вторую мультю, панасоник, как я и мечтала когда-то. И о ужас! Она оказалась такой стремной!!! Из нее постоянно что-то убегает, во время приготовления туда лучше не заглядывать, все течет, мясо только до закипания доходит минут за 30-40 (на режиме "тушение"). Рис то не доварится, то переварится. Тушить картошку с мясом это вообще бяка, долго и не вкусно. Из всего что я на ней попробовала делать, получается гречка (но это вообще сложно испортить), кексы (на режиме выпечка, правда очень долго, но пойдет), и все что варится на пару, и то! она не отключается, когда заканчивается вода, так и работает, пока время не вышло, в то время как моя Супра, пищит и отключается, если жидкость выпарилась.
            И вот теперь я поняла, почему некоторые женщины нахвалить свою помощницу не могут, а некоторые говорят, что стоит она без дела и пылится.
            Если бы у меня изначально была Панасоник, то тоже бы стояла без дела (как стоит сейчас), т.к. овчинка выделки не стоит, что-то поставишь готовить и не можешь быть уверен, отключится она у тебя или нет, сработает ли таймер на включение (я кстати на своей даже не пробовала, так что-то в ней разочаровалась), и в лучшем случае, даже если все приготовится (что тоже еще не говорит о том, что все будет вкусно), то на столе обязательно будет лужа воды (особенно от риса, любой молочной каши, мяса на бульон).
            И про скороварку. Маме подарили мультю-скороварку Поларис. Моя супра мне тоже нравится больше в том плане, что в нее можно в любой момент заглянуть, что-то докинуть, помешать, попробовать... В скороварке это сложновато (опять же если есть с чем сравнивать), повернуть крышку, спустить клапан, потом осторожно открыть крышку, чтобы не ошпариться, т.к. давление там ого-го! Ну и про скорость. Готовила куриные сердечки. ставлю, режим по умолчанию 10 мин. Так она нагревалась минут 10-15, потом начался отсчет этих 10 минут, и да за 25 мин они были готовы ))
            Сестре дарили Филипс, покупали месяца через 2 после моей Супры, только на подарок экономить не стали и купили за что-то около 30 тыс. Она у нее вообще стоит, так только... манты приготовить, когда на двоих. И ВСЕ!!! Больше ничего не получается.
            Так что, девочки, видимо кому-то попадется, и причем дело даже не в цене, не в фирме, и не в ручках, которые в ней готовят.

Комментарий

У меня Панасоник, уже лет 5 ей. Все отлично. Во время приготовления не течет, ни разу(!!!) ничего не убегало. Как там вообще убежать можно? Режим "Тушение" вообще не предназначен для закипания, температура там не та, я кипячу на выпечке. Рис всегда нормально получается. Таймер всегда срабатывает. Вааще никаких претензий. У мамы Панас, у тетушки, никто не жалуется.
              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Я думаю там контейнер для сбора конденсата не установлен на место.
                Последний раз редактировалось Hexe; 05-20-2016, 03:59 PM.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                  Я думаю контейнер для сбора конденсата не установлен на место.
                  Мейби, но это уже не проблема мультиварки.
                  Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

все на месте, за 3 года поди я уж нашла куда его вставить ))
                    про что я и говорю, все зависит от удачи, просто удивлению моему не было предела, когда самая разрекламированная, самая популярная мультя оказалась "так себе"

Комментарий

Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                      все на месте, за 3 года поди я уж нашла куда его вставить ))
                      про что я и говорю, все зависит от удачи, просто удивлению моему не было предела, когда самая разрекламированная, самая популярная мультя оказалась "так себе"
                      В смысле от удачи, вы думаете все мультиварки имеют уникальные настройки? Ну не верю я, что нонейм может быть лучше Панаса и Филипса.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                        У меня Панасоник, уже лет 5 ей. Все отлично. Во время приготовления не течет, ни разу(!!!) ничего не убегало. Как там вообще убежать можно? Режим "Тушение" вообще не предназначен для закипания, температура там не та, я кипячу на выпечке. Рис всегда нормально получается. Таймер всегда срабатывает. Вааще никаких претензий. У мамы Панас, у тетушки, никто не жалуется.
                        Я тоже жалуюсь, и до этого я думала, что я вообще одна такая на свете)))
                        Причина, почему я не купила всеми хвалёный Панасоник - во-первых, (прям как и у Алекса) её цена, в во-вторых, она не скороварка.
                        Благодарна сестре за то, что настоятельно обратила мой взор в сторону скороварок. Потратила я на свою 16-17 тыщ (когда цена имеет хвостик 990 я в упор не запоминаю начало))), первое время, конечно, приноравливалась, а потом пошло-поехало.
                        Единственное, что я по личному опыту не рекомендую (именно по скороваркам) - так это пункт типа "включил её и пошёл по своим делам". Почему - я где-то выше отписывалась (и борщ она мне по кухне кидала, и кашу - хорошо я дома была). Хотя думаю с обычными такой проблемы быть не может.

Исполнила я свою мечту в виде Панасоника на кухне мамы. Долго удивлялась, почему мама её хоть и опробовала, но не оценила. Пока не приехала к ним в гости и не сварила в ней кашу. Мой первый и последний опыт - больше не хочу, только продукты перевела. Со всеми своими режимными экспериментами над своей красавицей у меня ни разу такого не было. А там строго всё по рецептуре и таймеру - а крупа не сварилась.
                        Мама её сейчас пользует только для варки рыбной консервы (покупали 3 года назад). Последние 2 года подбиваю ещё и на пробу варки холодца, но не знаю, осмелится ли она когда-нибудь))))
                        У сестры Редмонд (скороварка и чёт если не изменяет мне память вообще малого объёма). Она варит в ней только голубцы и манты. Иногда кашу, но т.к. они не кашееды, то ооочень редко.

В общем, солидарна я с Алексом. Если самой хозяйке подходит та модель, которая у неё на кухне - то агрегат не останется без внимания и будет всегда любим. А если кастрюля не "к руке", то и будет пылиться. А вот понять твоя это модель, или нет, поможет только опыт.

ЗЫ гдеее купить чашу для своей чудо-кастрюльки? :girl_cray2:

Комментарий

Дело пивычки кмк. Я свой нонейм использую только на некоторых задачах тоже. Вполне устраивает. Был бы панас использовала бы точно так же.
                          Кроме контейнера может прокладка бракованная попасться. Лужа воды под электроприбором это не норма ни для панаса ни для нонейма.
                          Последний раз редактировалось Hexe; 05-20-2016, 04:14 PM.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                            Дело пивычки кмк. Я свой нонейм использую только на некоторых задачах тоже.
                            Мне с нонеймовской бытовухой никогда не везло, всегда ломалась на 2ой неделе использования. Даже хваленый и недешевый Редмонд полетел опять же на второй неделе (не мультиварка).

Комментарий

4 года использую скарлет. у меня всего 4 функции. Варю кашу, тушу овощи, мясо тушенное очень вкусное, каша вкуснячая. Все устраивает.Самое удобное -отложенное время и что еда сочная нежная.

Комментарий

Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                                4 года использую скарлет. у меня всего 4 функции. Варю кашу, тушу овощи, мясо тушенное очень вкусное, каша вкуснячая. Все устраивает.Самое удобное -отложенное время и что еда сочная нежная.
                                У меня тоже скороварка Скарлетт уже 3-й год - я уже и забыла, когда что-то на плите готовила ) Либо в духовке, либо в мультиварке. Но я ценю ее именно за быстроту приготовления, думаю, обычная мультиварка у меня бы пылилась на полке, ибо быстрее было бы сварить на плите.

Комментарий

Обработка...
                                X