Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

мед-2ст.ложки+сода=постоять минут 15
    +2 яйца, опять стоит минут 10
    +0,5 стакана сахара
    +100гр.слив.масла
    +4ст.ложки сметаны, стоит 10минут
    +1,5-2 стакана муки
    Итог: суперский пирог.можно даже его прослоить потом кремом:1 стакан сметаны+1стакан сахара.сверху присыпаю тертым шоколадом или кладу любые фрукты.получается очень вкусно!
    а можно итак съесть)
    так понимаю все домашнее у Вас и сметана и творог?где берете?может посоветуете, где купить, чтоб и деткам можно было?я бы молока и сметаны, и творога бы взяла.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
      так понимаю все домашнее у Вас и сметана и творог?где берете?может посоветуете, где купить, чтоб и деткам можно было?я бы молока и сметаны, и творога бы взяла.

Все привозит мама из другого города. Берет у проверенных продавцов))))))), она педиатр, выбирает молочку не хуже сан. инспекции :), поэтому едим домашнее только когда она привозит, в городе у старушек брать не рискуем, сальманелла таки не дремлет.

Спасибо за рецепт, а то что он с медом, так это вообще замечательно.

Комментарий

Мы покупаем молочку у нас во дворе, возят с бабкиной, у нас торгуют уже лет 7, никто ни разу не сказал что плохое все, молоко очень вкусное, а творог каждый день свежий, разбирают все примерно за час ))))

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
          Из творога делаю запеканку:
          пачку творога, 1-2 яйца, 2 ст. ложки манки или муки, сахар по вкусу - взбить блендером, чтоб творог размололся в почти гомогенную массу, добавить кусочки груши, выложить в смазанную маслом форму и запечь.
          Думала, после детского сада отвращение к творожной запеканке не пройдет, но эта оч. нравится, и именно с грушей почему-то.
          Спасибо за рецепт,только приготовила-налопалась,вкуснотища,да еще со сметанкой...ммм.Готовилась 20 минут в микроволновке,быстро,вкусно,просто.
          Нашла еще рецепт,но тут немного по-другому:
          Время 40-50 мин

Ингредиенты: 250г. творога
          1 ст. ложка сахара
          0.5 чайной ложки соли
          2 яйца взбить
          2 ст. ложки манной крупы
          0.5 стакана молока
          Инструкции:
          Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
          Последний раз редактировалось Marinka; 05-14-2012, 12:45 PM.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
            Спасибо за рецепт,только приготовила-налопалась,вкуснотища,да еще со сметанкой...ммм.Готовилась 20 минут в микроволновке,быстро,вкусно,просто.
            Нашла еще рецепт,но тут немного по-другому:
            Время 40-50 мин

Ингредиенты: 250г. творога
            1 ст. ложка сахара
            0.5 чайной ложки соли
            2 яйца взбить
            2 ст. ложки манной крупы
            0.5 стакана молока
            Инструкции:
            Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
            Интересно, такое замечательное блюдо можно в мультиварке испечь?

Комментарий

Конечно. Сама не пеку, но подружка регулярно делает запеканки в мульте.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                Конечно. Сама не пеку, но подружка регулярно делает запеканки в мульте.
                А рецепт такой же, как и для духовки?

Комментарий

Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
                  А рецепт такой же, как и для духовки?
                  Да, такой же. Я выпекаю минут 40-60. В зависимости от количества.
                  Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                  Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

молоко прокисает быстрее, чем я его успеваю утилизировать... желе делаю... сомневаюсь, застынет или нет, желатина мало было

Комментарий

Хочу поделиться рецептом,мне очень нравится:
                      Лимонник
                      Тесто:
                      2 яйца
                      1 стакан сахара
                      Растереть и добавить:
                      1 пачку маргарина,
                      0,5 ч. ложки гашеной соды
                      3 стакана муки
                      Замесить тесто и охладить в холодильнике.

Приготовить начинку:
                      Растереть с 1 стаканом сахара 1 лимон, натертый на терке.

Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки. На нижнюю лепешку, уложенную в сковороду с калькой, положить начинку (края лепешки сделать с бортиками, чтобы не вылилась начинка), сверху положить вторую лепешку и в духовку.

Комментарий

Кто не пробовал тот кайф не видал.
                        пол кило пломбира или 3 стаканчика мороженного пломбира - в тарелку.
                        Два сникерса разбиваем в смятку и то же в тарелку.
                        Сверху поливаем сгущенкой одна столовая ложка с горкой.
                        Ну и все. хаваем хаваем и улыбаемся!

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          Спасибо за рецепт, а то что он с медом, так это вообще замечательно.
                          на здоровье!приятного аппетита!мы тоже от него в восторге!

Сообщение от GerTaN75 Посмотреть сообщение
                          Мы покупаем молочку у нас во дворе, возят с бабкиной, у нас торгуют уже лет 7, никто ни разу не сказал что плохое все, молоко очень вкусное, а творог каждый день свежий, разбирают все примерно за час ))))
                          да вот у нас тоже продают, но очень неудобно в 7.00 утра выходить и стоять в очереди с малышом на руках минут 20, пока все пожилые закупятся)как раз всех своих на работу да в сад отправлять в это время надо.
                          да и если бы проверенные продавцы были, чтоб точно знать, что сами за коровками ухаживают, да моют их регулярно, а не сливки со всех коровок привозят)

Комментарий

Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщение
                            Кто не пробовал тот кайф не видал.
                            пол кило пломбира или 3 стаканчика мороженного пломбира - в тарелку.
                            Два сникерса разбиваем в смятку и то же в тарелку.
                            Сверху поливаем сгущенкой одна столовая ложка с горкой.
                            Ну и все. хаваем хаваем и улыбаемся!
                            А два "сникерса" всмятку это как, в крошку?))))
                            Можно еще купить мороженое в большом бумажном стакане "эмилевское" Триумф шоколадное с орехами и шоколадом, туда выложить ананасов банку и сгущенки туда же)))ммммм)))

Комментарий

Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
                              А два "сникерса" всмятку это как, в крошку?))))
                              Можно еще купить мороженое в большом бумажном стакане "эмилевское" Триумф шоколадное с орехами и шоколадом, туда выложить ананасов банку и сгущенки туда же)))ммммм)))
                              Нее в крошку не получится, сникерс превращается в тягучую массу. Но вкусно. ням ням
                              подредактирую берем столовую ложку и раздавливаем сникерс в смятку как блины. девушкам наверное легче молотком будет. )
                              Последний раз редактировалось Макиавелли; 05-15-2012, 10:44 PM.

Комментарий

да вот у нас тоже продают, но очень неудобно в 7.00 утра выходить и стоять в очереди с малышом на руках минут 20, пока все пожилые закупятся)как раз всех своих на работу да в сад отправлять в это время надо.
                                да и если бы проверенные продавцы были, чтоб точно знать, что сами за коровками ухаживают, да моют их регулярно, а не сливки со всех коровок привозят)
                                У нас тоже в 7 - начале восьмого приезжают, я у них зимой телефончик попросила и накануне смску отправляла, чего мне надо будет (обычно банку пустую на замену приношу под молоко, а сметанку тетенька в пластиковые стаканчики раскладывает). Очень удобно - перва волна схлынула (мне с балкона видно), я вышла и все купила )), а зимой, когда у них объем меньше был сметаны и молока вообще красота, а то случилось как-то раз, что простояла в очереди, а бабуська (она чуть ли не в 6 утра очередь приходит занимать) одна закупилась на полподъезда, нам осталось только молоко и чуток творога

Комментарий

Обработка...
                                X