Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Пекла вот такой торт http://forum.say7.info/topic36605.html. Ну очень вкусный. Получается довольно большой и высокий. И что самое главное, через 2-3 дня он становится еще вкуснее, простояв в холодильнике. Так что можно делать далеко заранее. Однозначно теперь буду печь на праздники.
[ATTACH=CONFIG]237277[/ATTACH]
пекла вчера к праздничному ужину
получился оччень вкусный коржик!
но даже, будучи пропитанным, с утра он БЫЛ СУХОВАТЫМ!
это грустно!!! почему?
может, масло было не масляным???
Приготовила сейчас манник http://forum.say7.info/topic48686.html. Пишу и уплетаю за обе щеки. Очень вкусный, мягкий, сочный. Раньше у меня манники всегда резиновые получались. А этот прямо во рту рассыпается. Советую!:good3: Сын кусок уплел, еще просит.
Вместо соды я разрыхлителя 10 грамм высыпала.
А я такой пирожок вчера заварганила, промазала сгущеночным кремом. Поднялся не оч хорошо, но это даже к лучшему - чем-то напоминал шоколадку альбени)) Спасиб за рецепт.
пекла вчера к праздничному ужину
получился оччень вкусный коржик!
но даже, будучи пропитанным, с утра он БЫЛ СУХОВАТЫМ!
это грустно!!! почему?
может, масло было не масляным???
Ну он и не должен быть сильно мягким. Я когда его сделала, сразу один кусок попробовала, было сухо. Потом на следующий день ели и на третий. Так вот, мне больше всего он понравился на третий день. Он уже был такой прям плотный, пропитанный, не сухой.
Еще я, как автор рецепта советовала, первую ночь держала его просто у окна и только на следующий день в холодильник убрала. Ну и кремом я прямо мнооого прослаивала. Толщина прослойки была больше, чем коржи.
Подождите, он может у вас тоже еще не настоялся во всю силу.
А я такой пирожок вчера заварганила, промазала сгущеночным кремом. Поднялся не оч хорошо, но это даже к лучшему - чем-то напоминал шоколадку альбени)) Спасиб за рецепт.
А он в духовке сильно не поднимается. Только когда молоком его готовый заливаешь, он на глазах начинает набухать и подниматься. Молоко как в губку сразу впитывается.
А он в духовке сильно не поднимается. Только когда молоком его готовый заливаешь, он на глазах начинает набухать и подниматься. Молоко как в губку сразу впитывается.
Аааааа, я то только 1 стакан молока вылила, побоялась, что торт "мокроватый" получится)
Любой крем для прослойки тортов: сливочный, шоколадный, или Ваш любимый. Я делаю просто - сметана+сахар. Коржи пропитываю вишневым сиропом с ложкой коньяка.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Яйца взбить, добавить молоко и растит.масло, перемешать и влить в сухую смесь.
Размешиваем хорошенько. Затем – финальный трюк – вливаем в тесто стакан кипятка и перемешиваем.
Выпекаем при 180С 1 час. Посматривайте на корж, если «сидит», то чуть прибавьте жару, если стремительно подходит, а внутри жидкий – убавьте. Пробуем на готовность деревянной палочкой.
Любой крем для прослойки тортов: сливочный, шоколадный, или Ваш любимый. Я делаю просто - сметана+сахар. Коржи пропитываю вишневым сиропом с ложкой коньяка.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Яйца взбить, добавить молоко и растит.масло, перемешать и влить в сухую смесь.
Размешиваем хорошенько. Затем – финальный трюк – вливаем в тесто стакан кипятка и перемешиваем.
Выпекаем при 180С 1 час. Посматривайте на корж, если «сидит», то чуть прибавьте жару, если стремительно подходит, а внутри жидкий – убавьте. Пробуем на готовность деревянной палочкой.
сделала я сегодня быстрое фруктовое мороженко.
2 банана порезать на кусочки и заморозить (лучше часа на 4-5, а не на 14, как я, ибо бананы замерзли в камень, хотя тоже нормально получается)
в измельчитель или блендер (измельчитель лучше, ибо бананы=лед) складываем бананы, горсть любых замороженных ягод или ложку какао с тертым шоколадом, треть стакана молока и пару ложек сахару (можно и без оного, тогда кислее немного из-за ягод), взбиваем все в однородную массу. есть можно сразу - похоже на мягкое мороженое или выложить в плоскую миску и поставить часов на 5-6 в морозилку. оно замерзает и получается как обычное мороженое молочное в стаканчиках твердость. ложкой ковырять и есть)
вместо молока наверное можно и йогурту налить или сгущенки)) короче главное замороженные бананы, а остальное по вкусу.
Долма из говяжьего фарша и листьев винограда светлых сортов. Гарнир. Макароны с соусом на базе долмы. Получилось выше всяких похвал. Цикорий с молоком и сахаром. Хлеб из ресторана.Легкий классический салатик: огурцы, зелень.
Последний раз редактировалось АПАЧИ; 08-02-2017, 12:01 AM.
Комментарий