на завтрак - лист лаваша положить на плоскую тарелку по размеру - на него взболтанное яйцо с сыром и накрыть таким же листом лаваша. В микроволновку на полминуты. усё готово! (возможны вариации - добавить колбаски и т.п.)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Гость
"Печень на шпажках"
Печень солим ,перчим и приправляем специями.
Режем печёнку на продолговатые ромбики размером сантиметра по 3-5 .Затем берем длинные ,качественные зуботычки на них наздеваем кусочек курдючного сала и начинаем делать "парус" из печенки ,т.е. , один кончик длинного ромбика протыкаем зуботычкой ,потом другой кончик печёнки ,получается как бы парус у кораблика ,а по середине кусочек курдючного сала.
Обжариваем на раскаленном масле ,лучше всего в воге ,так что бы кусочки плавали в масле ,обжариваем минуты 2 и подаем в горячем виде.
Очень вкусное дунганское блюдо.
Комментарий
-
РИС по-ливански
Добрый день!
Однажды я была на празднике устроенным Ливийским посольством в честь какой-то их революции, но это было несколько лет назад и к последним событиям отношения не имеет.И там я попробовала рис с такими интересными , как мне показалось, коричневыми тоненькими полочками))). Признаюсь было вкусно! И, не так давно мне удалось случайно раздобыть рецепт, но почему-то он назывался рис по-ливански. И так, берем казан, наливаем подсолнечное масло(также можно использовать жир от варки казы, например) где-то на 2 пальца, рис любит масло))) хорошенько нагреваем, берем пару горстей вермишели, самой тоненькой(вполне подходит вермишель Султан) и начинаем обжаривать в масле,мешаем почти постоянно,обязательно следим, потому что она начинает зажариваться почти моментально. Ждем выраженного коричнево-золотистого цвета, добавляем рис(предварительно его очень хорошо промыть, до прозрачности), перемешиваем, он начнет впитывать масло и немного станет прозрачнее, добавляем горячую!почти кипящую воду, мешаем. Как только рис впитает воду, ставим на медленный огонь и закрываем, все, рис больше трогать нельзя!
Теперь о пропорциях. На 2-3 горсти вермишели я беру 2 стакана риса и 3 стакана воды.Время приготовления после закрытия крышки 15 минут(я чуть открываю и пробую сверху рис).Хотя по рецепту 25 мин. Все зависит от риса, я использую бах-бахтинский, главное, чтоб он не был обработан паром. Соль можно добавить к воде по вкусу, но иногда я делаю без нее, получается вполне вкусно.
Писала дольше чем он приготавливается))Попробуйте))
IMG_3413.JPG
Комментарий
-
Сообщение от nochka_ukg Посмотреть сообщениехм....рис без мяса? как то рис с макаронами и всё? даже без зажарки лука и моркови....сомнения берут что это вкусно.Просто вареный рис в масле.
Впрочем, я не настаиваю.
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщениеДевушки , научите делать кашу из тыквы.:thank_you2:
тыкву на кусочки, в молоке отварить на слабом огне, а потом либо нарезать еще мельче, либо протереть через сито. паралельно варим рисовую кашу на молоке, по готовности все перемешиваем.
если с пшеном, то там можно поизвращаться :)
тыкву протереть на терке, чуть поварить в молоке, затем вэто все добавляем пшено, сахар (или мед), изюм, порезаную курагу , или чернослив , короче что под рукой будет. перемешать и варим до готовности. я по готовности еще и орехи могу положить :)
Комментарий
-
Гость
Буся ,спосибо друг! (можно так тебя называть?) Отличный совет ,а то я просто делаю паренную тыквы , а с рисом и пшеном это тема!. :kiss2:
Комментарий
-
Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщениеА я вчера перцы фаршировала)) обалденно просто получилось))
Комментарий
Комментарий