Сообщение от Dass
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеВзять домашнюю сметану, если жидковата - откинуть на несколько часов на марле в кстрюлбке, внизу - соль положить, марлю - в сито, жидкость стечет
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, во что можно применить литра 3 кислого молока?
Сквашивала и пекла пряники, но объём получается большой, надоедают и не съедаем((
из сыворотки ванночку для рук/ног
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениетворог сварить
из сыворотки ванночку для рук/ног
Комментарий
-
Сообщение от Lavandaledy Посмотреть сообщениеА если есть и творог и 4 литра молока?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, во что можно применить литра 3 кислого молока?
Сквашивала и пекла пряники, но объём получается большой, надоедают и не съедаем((
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениетесто можно на нем делать вместо воды. дрожжевое.
Творога тоже полная морозилка((
Ума не приложу, куда его всунуть. Уже соседке отдала больше литра, ещё 3 стоит, смотрит на меня, бесстыжую((
Отдам сегодня литр-два, если кому не лень ко мне приехать. Просто за спасибо, т.к. столько всё равно не применю. Живу на Бульваре.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеМои хуже на молоке едят, чем на воде((
Творога тоже полная морозилка((
Ума не приложу, куда его всунуть. Уже соседке отдала больше литра, ещё 3 стоит, смотрит на меня, бесстыжую((
Отдам сегодня литр-два, если кому не лень ко мне приехать. Просто за спасибо, т.к. столько всё равно не применю. Живу на Бульваре.
Комментарий
-
Наконец я нашла "мое тесто" на пирожки в духовке)))
1,5 стакана воды+0,5 стакана сахара+0,5 стакана растительного масла=вскипятить и остудить
+1 чайную ложку дрожжей (я больше положила)+2 стакана муки (у меня больше ушло)=вымесить тесто. поставить на 2 часа в холод (я делала вечером, пекла следующим вечером после работы).
за полчаса до работы тесто вынуть из холодильника, сделать пирожки, расстоять на противне 0,5 часа (пока греется духовка), смазать яйцом.
тесто получилось как пух, мягкое, пирожки не зачерствели на следующий день - а для поста вообще идеально (если не смазывать яйцом, хуже не будет).
делала с луком и яйцами.
Крыска - а можно и сделать с творогом!
- - - Добавлено - - -
забыла написать про щепотку соли (ну я в принципе и положить ее забыла))))
Комментарий
-
Сообщение от Lavandaledy Посмотреть сообщениеА если есть и творог и 4 литра молока?
2. Спечь обалденную творожную запеканку
3. Иримшик- тоже классная вещь, но нужно нагревать около 5 часов
Комментарий
-
домашний адыгейский сыр
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеИз творога чизкейк сделала опять. Грамм 800 ушло. Получился высокий и вкусный. Рецепт кидала в тему. Еще банан добавила в крем.
Комментарий
Комментарий