Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    Мля, все такие остроумные, по делу будут комментарии?
    извиняюсь, если обидел, я без умысла, так для поднятия тонуса :sorry2:

    Комментарий


      добрый день кулинары!
      не знаю, в какой теме спросить, поэтому пишу сюда.
      Кто-нибудь делал Крем для тортов на сливочном сыре ?
      В рецепте указано, что берут сыр хохланд или альметте. В Эмиле у нас продается такой вот творожный сливочный сыр
      Собственно сам вопрос: как вы думаете, подойдет ли такой сыр для этого крема? (просто он гораздо дешевле стоит, чем вышеуказанные)

      Комментарий


        по вкусу отличается от хохланд. кислый какой то...

        Комментарий


          нет, он соленый, насколько я помню, а хохланд и альметте несоленые.

          Комментарий


            Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
            нет, он соленый, насколько я помню, а хохланд и альметте несоленые.
            дак в том то и дело, что автор пишет
            Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным)
            вот и не знаю.

            Комментарий


              ну не знаю. соленый он и хорошо так соленый. не знаю, что он там усилит. на крем берут пресные сорта обычно.

              Комментарий


                Соль обычный усилитель вкуса, думаю ничего страшного, если ее там в разумных пределах, то компенсируется сахаром и будет только вкуснее.

                Комментарий


                  Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                  ну не знаю. соленый он и хорошо так соленый. не знаю, что он там усилит. на крем берут пресные сорта обычно.
                  Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                  Соль обычный усилитель вкуса, думаю ничего страшного, если ее там в разумных пределах, то компенсируется сахаром и будет только вкуснее.
                  спасибо за ответы! решила испечь мини-тортик, возьму ингредиентов в 2р меньше и попробую, что получится.

                  Комментарий


                    Сообщение от Пашака Посмотреть сообщение
                    Подскажите, а ножи GIPFEL Вам нравятся? Сталь крепкая? Рукоятки удобные?
                    Нормальные качественные ножи, но ничего выдающегося, заточку держат плохо.

                    Сделала крем из эмилевского творожного сыра. Нормально, но из маскарпоне лучше.
                    Последний раз редактировалось Hexe; 12-12-2015, 07:55 PM.

                    Комментарий


                      Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                      Нормальные качественные ножи, но ничего выдающегося, заточку держат плохо.

                      Сделала крем из эмилевского творожного сыра. Нормально, но из маскарпоне лучше.
                      о, спасибо. а маскарпоне где покупаете?

                      Комментарий


                        Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                        Нормальные качественные ножи
                        Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                        заточку держат плохо

                        Комментарий


                          это нормально для женщины)) как понял среднего качества... Направьте меня где спрашивать про кух. ножи? Здесь тема не очень подходящая... В тему: сегодня жарил картошку на сале. И сготовил плов.

                          Комментарий


                            Ой не втягивайте меня в ножОвый холивар. Сказала как есть. За период эксплуатации ничего не отломилось, не люфтит. Но мне хотелось бы точить пореже, а приходится часто, потому что люблю острые ножи. Как и чем точу рассказывать не буду. Темы про кухонные ножи не припомню, можете новую создать, но если попадутся пара ножовых дрочеров, вангую срач страниц на двадцать.


                            А, не, не можете. Могу создать для вас.
                            Маскарпоне беру в АДК. Но боюсь представить, сколько он по нынешним временам стоит.
                            Последний раз редактировалось Hexe; 12-14-2015, 12:36 AM.

                            Комментарий


                              Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                              Испекла чизкейк в мультиварке. По-моему, это единственный пирог, которому "идет" незапеченная верхушка, а поэтому единственный годный для выпечки в мульте.
                              рецепт
                              Вместо лимона налила клубничного сиропа. Вкусно.

                              [ATTACH=CONFIG]211442[/ATTACH]
                              прошу прощения
                              но при извлечении, эта "верхушка" обычно становится низом

                              Комментарий


                                Сообщение от Пашака Посмотреть сообщение
                                Направьте меня где спрашивать про кух. ножи?
                                Чем не ТЕМА?

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                                Как и чем точу рассказывать не буду.
                                Учитывая предыдущие нетривиальные решения, даже угадывать не возьмусь.
                                Так что давай, сама сознавайся.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X