Сообщение от k@ramel'ka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Селена Посмотреть сообщениеБулочки с пылу жару: [ATTACH=CONFIG]67572[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]67573[/ATTACH]
Рецепт:
• Молоко (теплое) — 200 мл
• Маргарин (для выпечки типа "Пышки" или сливочного масла) — 50 г
• Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
• Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Сахар ванильный — 1 пакет.
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст.л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Яблочное повидло (можно варенье)
• Масло сливочное — 1 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с яблочным повидлом, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки, противень с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Комментарий
-
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщениеЛапуля, сколько по времени в духовке стоял у Вас торт?
потом он начал подниматься шапкой и карамельный цвет появился и я вытащила
Комментарий
-
пирог с курицей и грибами.
вчера тоже готовила "Пирог с курицей и грибами"DSC04854.JPGDSC04847.JPGDSC04846.JPG
крошим филе курочки на кубики (я использовала одно филе) три картофеля крошим мелко.Жарим в подс.масле в сковороде курицу грибы с чесноком (1-2головки предварительно выдавленные в чеснодавке) 10мин.,добавляем туда же картофель.Еще 5мин. обжариваем.Выкладываем в готовое раскатанное тесто (я брала слоеное в магазине) предварительно разделенное на 2 части (верх и низ).Посыпаем обильно мелко нарезанным лучком.Верхушку разрезаем ножом,чтобы воздух выходил из теста.В духовку на 50мин. на 180гр.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениекрошим филе курочки на кубики (я использовала одно филе) три картофеля крошим мелко.Жарим в подс.масле в сковороде курицу грибы с чесноком (1-2головки предварительно выдавленные в чеснодавке) 10мин.,добавляем туда же картофель.Еще 5мин. обжариваем.Выкладываем в готовое раскатанное тесто (я брала слоеное в магазине) предварительно разделенное на 2 части (верх и низ).Посыпаем обильно мелко нарезанным лучком.Верхушку разрезаем ножом,чтобы воздух выходил из теста.В духовку на 50мин. на 180гр.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМожно я на тебе женюсь? Ты будешь кормить меня вкусными пирогами :i-m_so_happy:.
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеИ меня с собой возьмите!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеБедная Ночка, мы ж ее объедим))
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМожно я на тебе женюсь? Ты будешь кормить меня вкусными пирогами :i-m_so_happy:.
Кот у меня на одних пирогах знаете как поправился,тяжелый такой сволочь.И ведь ему не объяснить что эта еда не для котов,что ему это нельзя и всё такое.Он даже слушать не хочет,когда ему это разъясняешь.Жалобно смотрит в глаза и протягивает лапку:)))Последний раз редактировалось Ночка; 10-02-2012, 10:09 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщениелишь бы ее саму не слопали)))
Даже на вид такая вкуснота, а в реальности..
Надо будет замутить такой...
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениене, ну пирог с курицей меня реально убил.
Даже на вид такая вкуснота, а в реальности..
Надо будет замутить такой...
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениетолько не поленись,сделай как я написала В ТОЧНОСТИ.Я делала раньше не так,а этот вариант прям умопомрачительный!!!Называется старые секреты наших бабушек.Там еще нужно было положить кусочки масла сливочного внутрь на начинку.Я подумала что лишнее.Ты можешь положить.Он тогда мягкий и пропитанный получается.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениея такое хочу сготовить,а присыпку где брать и что за присыпка?
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Комментарий
-
Сообщение от Селена Посмотреть сообщениеПрисыпка делается легко: 2-3 ст.л. муки смешать с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Все перетереть руками до образования крошки. Если крошка не получится добавьте еще немного муки и сахара, затем опять растерите. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
с магазинными конечно такие булочки не сравнить ))
ни разу не пекла, а тут такой легкий рецепт - не удержалась
Ночка , может 2 зубчика чеснока? че-то я так представила 2 головки... и еще, одного эмилевского пакетика хватит или парочку надо на такой пирог?Последний раз редактировалось Алекс; 10-02-2012, 03:08 PM.
Комментарий
Комментарий