А я делаю вафли. Тока блин на запах осы налетели на балкон, сволочи полосатые.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от лола Посмотреть сообщениеА я тортик приготовила из черемухи со взбитыми сливками...Сейчас кусочек отрезала вкуснааа...
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеА из сухой перемолотой черемухи его можно приготовить? Если да, то скиньте рецептик, плиз. А то мне не очень тот, к-рый у меня есть.
http://forum.say7.info/topic41273.html в слудующий раз вот по этому рецепту буду делать,посмотрю в чем отличие
Комментарий
-
Сообщение от лола Посмотреть сообщениеда из сухой...я брала на http://www.say7.info/cook/recipe/105...mukhovyiy.html по этому рецепту у меня получился 1 корж,но у меня разъемная форма больше чем у Анастасии
http://forum.say7.info/topic41273.html в слудующий раз вот по этому рецепту буду делать,посмотрю в чем отличие
Комментарий
-
Сегодня получила от мужа «заказ» на домашние вкусности к чаю, но день у меня бездельный просто, поэтому решила его тортами да пирогами не баловать, а сделать одно из самых простых и вкусных десертов из нашего детства «Пирожное картошка».
Нам понадобится:
• 0,5 кг шоколадного печенья (в магазине ок. 300 тенге за кг)
• 1 банка сгущенного молока
• 100 гр. сливочного масла
• 50 гр. какао-порошка
• Немного кокосовой стружки
И конечно минут 15 свободного времени)
Печенье размельчаем (я катаю скалкой в пакете). В полученную крошку добавляем банку сгущенки, какао, растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить измельченный орех или шоколад. Кстати, иногда добавляю в полученную смесь пару-тройку ложек столовых коньяка, это придает тонкий вкус))
Скатываем из полученной массы шарики, по желанию обваливаем в кокосовой стружке или поливаем шоколадной глазурью. На 30 минут в морозильную камеру и можно пить чай!
Пирожное картошка.JPG Пирожное картошка1.JPG
Комментарий
-
Сообщение от лола Посмотреть сообщениеда из сухой...я брала на http://www.say7.info/cook/recipe/105...mukhovyiy.html по этому рецепту у меня получился 1 корж,но у меня разъемная форма больше чем у Анастасии
http://forum.say7.info/topic41273.html в слудующий раз вот по этому рецепту буду делать,посмотрю в чем отличиеСообщение от НАТАЛЬЯ1979 Посмотреть сообщениеА я пеку черемуховый торт по рецепту указанному на пачке с черемухой, то же очень вкусно и быстро!
Комментарий
-
Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеСегодня делала бутерброды ("рецепт" мужа)
[ATTACH=CONFIG]58149[/ATTACH] - [ATTACH=CONFIG]58150[/ATTACH] (один сыр уполз...)
Хлеб, сливочное масло, колбас докторская, помидоры, майонез, сыр.
Все просто и вкусно. Хлебушек хрустящииий
Колбасу и помидоры нарезаю мелкими кубиками. На хлеб(лучше багет или батон) намазываю майонез, потом посыпаю колбасой(я люблю Русскую), затем аккуратно выкладываю кусочки помидоров и сверху посыпаю тертым сыром. Получается как мини-пицца. :)
Комментарий
-
Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеСегодня получила от мужа «заказ» на домашние вкусности к чаю, но день у меня бездельный просто, поэтому решила его тортами да пирогами не баловать, а сделать одно из самых простых и вкусных десертов из нашего детства «Пирожное картошка».
Нам понадобится:
• 0,5 кг шоколадного печенья (в магазине ок. 300 тенге за кг)
• 1 банка сгущенного молока
• 100 гр. сливочного масла
• 50 гр. какао-порошка
• Немного кокосовой стружки
И конечно минут 15 свободного времени)
Печенье размельчаем (я катаю скалкой в пакете). В полученную крошку добавляем банку сгущенки, какао, растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить измельченный орех или шоколад. Кстати, иногда добавляю в полученную смесь пару-тройку ложек столовых коньяка, это придает тонкий вкус))
Скатываем из полученной массы шарики, по желанию обваливаем в кокосовой стружке или поливаем шоколадной глазурью. На 30 минут в морозильную камеру и можно пить чай!
[ATTACH=CONFIG]62341[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]62342[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Kondor1075 Посмотреть сообщениеСегодня сделал хреновины 2+ литра, для собственного потребления, ням, классно вышло, теперь для себя не знаю буду ещё делать нет, этого мне на 2 мес точно хватит. Как же классно в деревне)
Комментарий
-
я тут на семинар попала по вегетарианской кулинарии и в результате второй день кормлю домашних травой, сдабривая специями
вчера делала котлетки из картофеля и кабачков
картофель потерла мелко, кабачок крупно, добавила муку и яйцо (правда там яйцо не полагается..) покрошила петрушку и туда же. Посолить, поперчетить, куркуму добавила немного, формируем котлетки обваливаем в муке и жарим. Можно во фритюре, я просто с двух сторон на сковородке. Подать со сметанкой. Я еще соус сделала помидоры от кожуры очистить, тушить подольше с остатками кабачка, добавила горчичные зерна, ту же куркуму, чесночка немного и сахару, в конце картофельный крахмал который от котлеток остался. Все ушло на ура.
Комментарий
-
Всем доброго времени суток! У меня тоже есть рецептик может кто его и знает или готовит что то похожее, но я от безвыходности экспериментировала. Муж овощи не очень любит, а кабачки и баклажаны уже девать некуда))) Вот и пришлось пойти на хитрость)))
Мясо говядина- порезана тонкими пластиками и замаринована часа на 2 в соевом соусе
Кабачки и баклажаны- порезать колечками залить водой с солью и хмели сунели
Помидоры- нарезать колечками
Лук- полукольцами
Выложить на противень мясо, затем слой лука, кабачков, баклажанов и помидор. Дальше я развела сметану и томатный кетчуп, не много водички кипяченой и добавила туда не много перца черного и соли и полила сверху, но половину оставила.
Поставить в духовку примерно на 180 гр, на 20 мин. затем открыть и полить оставшимся соусом и еще мин. на 20-25 в конце можно посыпать сыром. Получилось очень вкусно и сытно. ( количество продуктов зависит от вашей емкости в которой готовите) Надеюсь кому нибудь пригодится.
Есть еще рецепты соусов очень простые.
Соус Сальса обычный.
помидоры
лук
чеснок
сок лимона
соль( перчик чили по желанию)
Соус Карри
сметана ( можно йогурт)
порошок карри
соевый соус
Соус Цацике
сметана
соленый огурчик
зелень
чеснок
Очень простые в приготовлении и вкусные. Все мелко режется, но можно и на блендере. Кто как больше любит.)))
Комментарий
Комментарий