Сообщение от SergejAndreev
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
-
доброго времени суток. на семью из 3-ех человек год назад было оформлено удостоверение переселенцев. действует оно вроде 3 года. осталось еще 2 года и оно закончится. за это время хочется что-то решить. есть желание купить в РФ квартиру и пока продолжать жить и трудиться (желательно официально) тут в Казахстане, чтоб пока не переезжать, но и в любой момент можно было бы приехав в РФ начать делать гражданство. А может можно быть полностью гражданином РФ и проживать на территории РК. наверное много "хочу" (связано с недопониманием системы), но как все сделать законно? смысл в том, чтобы не утратить полученное удостоверение и пока остаться в РК. заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от VIN Посмотреть сообщениедоброго времени суток. на семью из 3-ех человек год назад было оформлено удостоверение переселенцев. действует оно вроде 3 года. осталось еще 2 года и оно закончится. за это время хочется что-то решить. есть желание купить в РФ квартиру и пока продолжать жить и трудиться (желательно официально) тут в Казахстане, чтоб пока не переезжать, но и в любой момент можно было бы приехав в РФ начать делать гражданство. А может можно быть полностью гражданином РФ и проживать на территории РК. наверное много "хочу" (связано с недопониманием системы), но как все сделать законно? смысл в том, чтобы не утратить полученное удостоверение и пока остаться в РК. заранее спасибо.
Согласно законодательства, если иностранный гражданин, проживает в Казахстане более 183 дней в году, то он является резидентом со всеми вытекающими последствиями в части налогообложения ...Последний раз редактировалось Oksana-1973; 01-05-2015, 03:13 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеМожно.. После оформления утраты гражданства, оформилась как трудовой мигрант ( при наличии трудового договора с работодателем и набором необходимых документов) сроком на 1 год... После года возможно продление... Либо оформление вида на жительства...
Согласно законодательства, если иностранный гражданин, проживает в Казахстане более 183 дней в году, то он является резидентом со всеми вытекающими последствиями в части налогообложения ...Последний раз редактировалось VIN; 01-05-2015, 03:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от телец Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Люди добрые поделитесь адресами, где можно сделать временную регистрацию для подачи на РВП и сориентируйте примерно по ценам! За ранее благодарю!
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеЕсли вы в Новосибирск.... На Сибревкома 12 бесплатно делают.Последний раз редактировалось телец; 01-05-2015, 05:13 PM.
Комментарий
-
Сообщение от телец Посмотреть сообщениеДа забыл уточнить, что в Новосибирск! Спасибо большое! А что для этого нужно(гражданин РФ или самому можно сделать)?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от VIN Посмотреть сообщениечто такое утрата гражданства и в какой период ее необходимо оформить или она приобретается? работать собираемся в Казахстане. получается, что сейчас надо просто продолжать делать рвп, гражданство и потом оформляться в РК с трудовым договором как трудовой мигрант из РФ ???
насчет работы.... не каждый работодатель согласится вас россиянина оформлять, заранее договоритесь с ним.
Я россиянка, сейчас нахожусь в кз, ждем окончания школьного обучения. Раз в мес надо пересекать границу, либо региться в миграционке на 3 мес.Последний раз редактировалось varawa; 01-05-2015, 05:40 PM.
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеТам вас в Заельцовской гостинице хозяин оформит, на 4 мес. Сначала приедете с нужными документами, ему оставите, в др день заберёте....у нас так было. Коньяк покупали, выручили очень.
- - - Добавлено - - -
утрату делают в нашей миграционке или омском кз посольстве, сразу после получения российских паспортов)
насчет работы.... не каждый работодатель согласится вас россиянина оформлять, заранее договоритесь с ним.
Я россиянка, сейчас нахожусь в кз, ждем окончания школьного обучения. Раз в мес надо пересекать границу, либо региться в миграционке на 3 мес.
Комментарий
-
Vega, varawa, спасибо!
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеомск тоже неплохо, но он дальше, но зато там наше кз посольство, специально ехать не нужно будет, что бы отказаться от гражданства...
может у кого есть контакты с кем можно подробно обсудить процедуру переезда (скиньте пожалуйста в личку), был бы очень благодарен
Комментарий
-
Сообщение от SergejAndreev Посмотреть сообщениеVega, varawa, спасибо!
а что значит отказаться от гражданста? получается, что и переселение тоже не сработает тогда и придется каждые 3 месяца въезжать в кз?
может у кого есть контакты с кем можно подробно обсудить процедуру переезда (скиньте пожалуйста в личку), был бы очень благодарен
- - - Добавлено - - -
Сообщение от екатерина04.10 Посмотреть сообщениеНу мне справку дадут в том случии если я встала на гражданство России?я там не вставала я сюда в гости приехала и потеряла обращалась уже везде,сказали ждать пока в базе в цоне обновится база по уничтажению удостоверение.я уже тут 1 месяц нахожусь и не каких результатов.поэтому хотелось вот узнать как можно выехать от сюда да побыстрее.помогите чеснок слово уже сил нет тут находится!Последний раз редактировалось varawa; 01-05-2015, 07:07 PM.
Комментарий
-
Svetik-Semisvetik
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо всем, кто поддерживает эту темку и вносит вклад в ее развитие!!!!! :kiss2:
От себя добавлю, что в этом же доме с переселенческим на Дзержинского 18, в паре шагов есть Переводы, так вот там нам и перевод сделали, и нотариально заверили, и анкету помогли заполнить!!! Еще и скидку сделали ))) Воооооот, надеюсь кому-то понадобится)))
Комментарий
-
Похоже, что у пограничников установка искать людей с двойным гражданством. Перед Новым годом, при пересечении границы, в КЗ почти не досматривали машину, но очень внимательно досмотрели мою дамскую сумочку и сумку с документами у мужа. Спрашивали и искали российские паспорта. Хотя я узнала при выписке на ПМЖ, что можно сдать паспорт КЗ в нашу миграционнку, но похоже рисковать не будем. Лучше сдать в Омске в консульство и уже ехать в Казахстан со справкой об утрате гражданства.
Комментарий
-
благодарю за ответ, получается так:
1. делаем рвп-получаем (обязаны выехать (в установленный срок) из кз как только получили рвп и ждать гражданства в рф...долго ли?)-или можем тут ждать?
2. делаем выход из гражданства рк
3. получаем рф гражданство
4. делаем отказ от кз гражданства (где? в кз или в рф? или можно хоть там, хоть тут...)
5. возвращаемся в кз и устраиваемся как трудовые мигранты (каждые 3 месяца делаем новую отметку в миграционке)
исправьте меня, если что-то не так. если все верно, то УРА! разобрались!
Комментарий
Комментарий