Кому как...в уфмс можно полдня провести в очереди. На почте мы мин 15-20 были, правда заплатили 400 р за двоих. Еще УФМС работает то до обеда, то после обеда, надо уточнять расписание.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Мы делали на почте, на одной не удачно, попалась не компетентная сотрудница, (левый берег, рядом с НГТУ по ул. Новогодняя) обратились в другое отделение сделали за 15 минут.Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеА временно регистрироваться на почте или в ФМС быстрее и удобнее?
Комментарий
-
сдавал 10 декабря документы первый раз-на участие....работник который принимал(хороший мужик)сказал когда получу удостоверение все доки которые сдал-отдадут-по ним подавать на РВП ...Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеНет не отдают.
Комментарий
-
Вам отдадут подшитое дело для того что бы вы его отдали в уфмс в отдел по переселению вашего региона, а не для того что бы вы по ним сдавали рвп, и это дело будет хранится у них два года, во вторых если вы будете подавать на рвп в регионе вселения, то эти переводы паспортов уже будут не действительными, при пересечении границы будут проставляться визы, которых у вас в переводах нет.Сообщение от tolyanchernov Посмотреть сообщениесдавал 10 декабря документы первый раз-на участие....работник который принимал(хороший мужик)сказал когда получу удостоверение все доки которые сдал-отдадут-по ним подавать на РВП ...
Комментарий
-
Если еще не поздно )) Получила решение ровно через 30 дней, но выписаться можно только за 10 дней до отъезда, первый раз пришла после работы в миграционку взяла справку для ЦОНа, во второй вечер пошла в ЦОН, выписалась, там сразу изъяли удостоверение, в итоге остаешься вообще без документов, т.к. паспорт находится в миграционке, раньше было удобнее, удостоверение забирали в миграционке, на третий день сдала ксерокопию листка убытия и забрала паспорт в миграционке.Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеДобрый день! Кто делал выписку на ПМЖ подскажите, пожалуйста, когда было принято решение - ровно через 30 дней или позже, и как быстро вам удалось выписаться и получить паспорт со штампом?
IMG_20141208_165224-1.jpg IMG_20141208_165219.jpg
- - - Добавлено - - -
Поздравляю!!!!!Сообщение от tOp Посмотреть сообщениев субботу вчерась сдал документы на получение российского паспорта
Задам насущий вопрос )) Коль, что будешь делать с казахстанским паспортом? На память оставишь? Или все таки поедешь в консульство сдавать его? А то мне как и тебе до консульствааааа - целое путешествие ))
- - - Добавлено - - -
Хочу еще добавить информацию для тех, кто переезжает так же далеко как и я )) Про контейнеры можете забыть... С 1 января 2014 года Казахстан вывел из обращения контейнеры 3, 5 и 10 тоники, сейчас есть только 20 и 40 тоники, стоимость по Казахстану 20-ти тоника составляет 600 000 тг + почти столько же по территории РФ. Никакие знакомые или деньги в этой ситуации не помогут (( Перевезти вещи можно только машиной (стоимость автоперевозок не возмещается по программе), как я писала уже ранее, машина до Волгограда обходится 850 000 тг, мне повезло, я нашла человека, который занимается грузоперевозками на дальние расстояния и что для меня было приятным удивлением )) он нашел еще двоих человек, которые отправляли вещи в одном со мной направлением, в итоге стоимость машины мы разделили на троих.Последний раз редактировалось Medvedeva; 12-14-2014, 10:00 PM.
Комментарий
-
В пятницу подали на рвп в г. Новосибирске, паспорт переводили заново, в понедельник пойдем в УФМС доносить мед. сертификат могу специально уточнить у инспектора возможно ли взять перевод паспорта из личного дела переселенцам.Сообщение от tolyanchernov Посмотреть сообщениесдавал 10 декабря документы первый раз-на участие....работник который принимал(хороший мужик)сказал когда получу удостоверение все доки которые сдал-отдадут-по ним подавать на РВП ...
Комментарий
-
Могу сразу сказать, что нет )) т.к. тот перевод остается в отделе по работе с программой переселения, еще один перевод паспорта нужен в отдел с РВПСообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение... могу специально уточнить у инспектора возможно ли взять перевод паспорта из личного дела переселенцам.
Комментарий
-
Спасибо большое Наташ, даже не знаю, по идее надо в Омск ехать и сдавать, но наверное на память пока оставлю, после, как буду в У-Ка сдам в миграционку на проставление штампа выезда на ПМЖ)Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение...Поздравляю!!!!!
Задам насущий вопрос )) Коль, что будешь делать с казахстанским паспортом? На память оставишь? Или все таки поедешь в консульство сдавать его? А то мне как и тебе до консульствааааа - целое путешествие ))...
Комментарий
-
Большое спасибо! Нам очень повезло, что мы уезжаем в одно время с Вами, всегда есть с кем проконсультироваться. Мы должны получить разрешение перед Новым годом, поэтому не хотелось бы застрять здесь. Будем надеяться, что выпишемся быстро. Еще раз спасибо!Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЕсли еще не поздно )) Получила решение ровно через 30 дней ....
Комментарий
-
Паспорт можно отправить по почте в консульство Казахстана в России... на сайте есть информация... Мой знакомый сдал документы в непосредственно в Посольстве Казахстана в Москве... Получил уведомление и был счастлив... (штраф за двойное гражданство не впаяют)..Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеСпасибо большое Наташ, даже не знаю, по идее надо в Омск ехать и сдавать, но наверное на память пока оставлю, после, как буду в У-Ка сдам в миграционку на проставление штампа выезда на ПМЖ)
Комментарий
-
кажется мы там были сегодня, хотели перевод сделать, там столько людей было ужас ))).Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеДзержинского 14, с левого торца....там куча баннеров не промахнетесь..там и копии и распечатка
Комментарий
Комментарий