Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщение
    А что, обязательно надо делать дубликат СВОР? Нельзя обойтись просто справкой с архива?
    Если печать на документе нечитаема (нечёткая), то только замена (дубликат). Обязательно нужно проследить, чтобы все записи в дубликате соответствовали архивным записям (т.е., если в старом СоРе Чимкент, то в дубликате должно быть так же, а не Шымкент; Казахская ССР, а не Республика Казахстан и т.д.). Когда будете подавать заявление на замену, обязательно нужно указать, что печать нечитаема, чтобы новое свидетельство было с чёткой печатью.

Комментарий

Если кому интересно, то надеюсь будет полезно. На РВП подавали в Ука в мае. Получили РВП в октябре. Приехали в Барнаул 4 ноября - выходной. Остановились в гостинице. 6 ноября - штамп РВП в паспорте. 10 ноября - регистрация по месту жительства. Одновременно поиски работы и жилья через интернет. Нам повезло. 7 ноября - сняли 2 - 11 тр. Забросили резюме через нет. С 24 на работу без гражданства - сказано их проблемы, вы же оформляете гражданство. Оформили ОМС - обязательное мед страховку - росгострах - быстро. Подали на ИНН - быстро без очередей - готово будет 28 ноября. ПОдано на СНИЛС - быстро -пенсионное обеспечение. Все за 2 недели, без машины нереально. Отдельная тема - переводы, нотариусы. Служащие ФМС - без претензий, однако им устанавливают рабочее время без царя в голове. Среда - не рабочая. РВП - 4-6 часа в в день. Гражданство 3 дня в неделю по 2 часа. Подали на гражданство 17 ноября. оформляли документы в конторе возле фмс - сдали без вопросов. Сказали срок получения гражданства 2-3 месяца. Претензии к ФМС - не было предупреждения по поводу владения машиной - реально завести машину может только участник программы, а не член семьи участника. Так что переоформляйте машины на участника - кто подает по программе. таможня - претензий к езде на кз номерах нет, растаможить не дадим - лучше не стоит, о проблеме знают, может быть после нового года что-то будет, как говориться следите за рекламой. ГИБДД по поводу езды на кз номерах - ну, наверно не более 6 месяцев! Ну как-так вот.

Комментарий

Люди добрые, скажите кто знает. Как должен выглядеть код по которому можно узнать готовность решения по гражданству?
        Сдали документы на гражданство в районное отделение УФМС в Новосибирске.
        Но девушка нам никакого кода не дала, говорит код будет только после регистрации документов в их базе.
        Позже к ним обращались, они сами не знаю какой код нам давать.
        Сколько в нём должно быть цифр? Как он выглядит?
        Ну и конечно же, сколько вы ждали решения о гражданстве? )

Комментарий

Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение
          Люди добрые, скажите кто знает. Как должен выглядеть код по которому можно узнать готовность решения по гражданству?
          Сдали документы на гражданство в районное отделение УФМС в Новосибирске.
          Но девушка нам никакого кода не дала, говорит код будет только после регистрации документов в их базе.
          Позже к ним обращались, они сами не знаю какой код нам давать.
          Сколько в нём должно быть цифр? Как он выглядит?
          Ну и конечно же, сколько вы ждали решения о гражданстве? )
          Здравствуйте, когда Вы подавали док-ты на гражданство, должны были в ФМС дать расписку, в которой указано, что через 1,5 месяца нужно прийти к ним за справкой о принятии к рассмотрению. Если Вы забрали эту справку, то по её номеру можно смотреть готовность принятия решения о гражданстве. У меня был четырёхзначный номер и решение приняли ровно через три месяца.

Комментарий

Всем привет! Вот читаю про нашу ВГ, что возобновили запись на подачу документов на участие в программе. А как насчет приема доков на РВП? Ведется ли сейчас запись? Если да, то на какие числа (какого месяца) записывают? Нужно именно в ВГ прийти или по телефону/электронке тоже записывают?

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
              Всем привет! Вот читаю про нашу ВГ, что возобновили запись на подачу документов на участие в программе. А как насчет приема доков на РВП? Ведется ли сейчас запись? Если да, то на какие числа (какого месяца) записывают? Нужно именно в ВГ прийти или по телефону/электронке тоже записывают?
              Я узнавала 5 ноября по телефону, сказали сейчас как таковой записи нет, приходите в часы приема по РВП, хоть завтра, в живой очереди ждите. Так как у меня еще не готовы документы и свидетельства нет на руках, попросила записать на декабрь. Сказали, на декабрь записать не могут, только на январь, записали на 16 января по назначенному времени. В общем как-то странно, сейчас не записывают, а на январь по записи. Думаю, буду звонить в ближайшее время узнавать, действительна ли эта запись, или нет.

Комментарий

Для pupsik r
                В личку не отправляется
                Мы уже в Барнауле. РВП получено и бегать туда-сюда смысла не вижу. Вещи планируем перевезти автоприцепом, их как раз столько осталось. Без машины, навигатора и интернета в незнакомом городе трудно - нашли жилье и работу через интернет. РВП будете подавать на Мамонтова 303, работают пнд, чтв после обеда, втр и птн - до обеда, среда не принимают - реально большие очереди, там же нам поставили штампы о получении РВП, по моему лучше оформить РВП в УКа, хотя и ждать больше. Штамп о прибытии поставили в УФМС на 1 Западной 47 - обязательно. Переводы - Строителей 16, нотариусы - Строителей 4 и Партизанская 122. СНИЛС - Социалистический 34, ИНН - Социалистический 47, на гражданство подают в УФМС по районам.
                Последний раз редактировалось uk1963; 11-23-2014, 10:26 PM.

Комментарий

uk1963, спасибо большое!

Комментарий

Может быть, кому-то будет полезна информация. Дозвонилась до ВГ, запись на подачу РВП уже на 6 апреля.

Комментарий

Сообщение от Евгений ука Посмотреть сообщение
                      Был в августе на консультации, сказали позвонить после 5 ноября. Но чтобы приготовить документы не сказали.

- - - Добавлено - - -

подскажите где лучше перевести паспорт, и самому ли получится заполнить анкету.
                      Я делала на Потанина15Б Здание детского сада тел: 211-220; 87771531697 по сравнению со всеми там недорого, да и анкету там можно сделать

Комментарий

Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
                        Здравствуйте, когда Вы подавали док-ты на гражданство, должны были в ФМС дать расписку, в которой указано, что через 1,5 месяца нужно прийти к ним за справкой о принятии к рассмотрению. Если Вы забрали эту справку, то по её номеру можно смотреть готовность принятия решения о гражданстве. У меня был четырёхзначный номер и решение приняли ровно через три месяца.
                        Спасибо! Теперь я понял.
                        Когда документы подавали никакой расписки в ФМС нам не давали.
                        Наша справка ещё не готова, пока только 1 месяц прошёл. Будем ждать.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                          Может быть, кому-то будет полезна информация. Дозвонилась до ВГ, запись на подачу РВП уже на 6 апреля.
                          По какому телефону дозванивались? На прошлой неделе пробовали записаться, трубку не брали ( И на электронное письмо 3 недели не отвечают уже (
                          Последний раз редактировалось YuYu; 11-24-2014, 05:13 PM.

Комментарий

Кто-нибудь получал в этом месяце свидетельство переселенца?
                            Мне ответ пришел в начале октября, свидетельства до сих пор нет:(

Комментарий

Хотел записаться на повторную сдачу документов. Сказали, что запись на 23 июня. Мягко говоря, я в шоке. В Новосиб на программу напрямую кто нибудь сдавал? Какая там процедура?

Комментарий

Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
                                Хотел записаться на повторную сдачу документов. Сказали, что запись на 23 июня. Мягко говоря, я в шоке. В Новосиб на программу напрямую кто нибудь сдавал? Какая там процедура?
                                Я подавала в Новосибирске.Немного назад полистайте, там я немного рассказывала. Если хотите, пишите в личку, поделюсь информацией.

Комментарий

Обработка...
                                X