Сообщение от Nавигатор
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеТак вроде миграционка на гражданство уже не нужна. Тут несколько страниц назад Навигатор выложил список документов. У нас несколько знакомых так делали, проблем не возникло, уже получили гражданство. Даже если заставят заново пересекать границу для нас это будет дешевле, чем жить на съемной квартире 2 недели +питание, +муж берет отпуск без содержания, для нас будет существенная потеря по з/п Опять же повторюсь: на границе на данные, написанные, в миграционке никто не смотрит, можно вполне написать и паспортные данные.
Еще вопрос про справку о смене фамилии: она всем нужна кто фамилию только в браке поменял или только тем кто женился/разводился, как следствие фамилию несколько раз менял?
Получается миграционка нужна будет, только когда после штампа РВП надо будет в течении недели зарегистрироваться по мж, заново, на 3 года. И все? а нет...еще при получении паспортов, надо регу(
Комментарий
-
Сообщение от Что-то Посмотреть сообщениеВы потом отпишитесь про миграционку, были ли проблемы....такой вариант был бы замечателен, а то мы уже думали помесячно квартиру искать, на период штампа и подачи на гражданство. А почему 2 недели у вас штамп? нам говорили что на 7 дней только отдаешь.
Получается миграционка нужна будет, только когда после штампа РВП надо будет в течении недели зарегистрироваться по мж, заново, на 3 года. И все? а нет...еще при получении паспортов, надо регу(
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеСейчас миграционка при подаче документов на гражданство не нужна. По крайней мере в Новосибирске. После получения РВП в ФМС на мой вопрос про миграционку мне ответили, что она теперь как бы не имеет значения, т.к. мы получили особый статус. После получения РВП я мотался в У-Ка на 10 дней, выехал по старой миграционке. Назад долго думал, какую дату выезда писать в новой миграционке. Взял, да и написал дату окончания РВП, т.е. 2017 год. На границе я уточнил, что у меня есть РВП, пограничник посмотрел и ни слова не сказал. Поставил в паспорт штамп о въезде и всё. До этого я въезжал по удостоверению и документы на РВП сдавал именно с миграционкой заполненной на удостоверение.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеХорошо, отпишемся. На 2 недели забрали, думаю, из-за праздников (в РФ 4 дня выходных). В списке документов (который у меня есть) для регистрации по МЖ миграционки тоже нет.
Наверное штамп РВП, заменяет миграционку. насколько помню вторая регистрация сложнее, там нужно согласие всех хозяев жилплощади, и она дороже.
Комментарий
-
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеЕще вопрос про справку о смене фамилии: она всем нужна кто фамилию только в браке поменял или только тем кто женился/разводился, как следствие фамилию несколько раз менял?Последний раз редактировалось Vega; 06-13-2014, 11:25 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеНавигатор, спасибо! Я почему то думала что в моем случае достаточно будет свидетельства о заключении брака, пока есть время сделаю эту справку. И спасибо Вам отдельное за список документов, а то нам такую бумаженцию не выдали, сказали что закончились.
А свидетельство о заключении текущего брака нам тоже оказалось нужным, т.к. по программе иду я, а жена в свидетельстве вписана как член семьи.
Поэтому и та и другая справка будет нужна. Точнее, справка о смене фамилии и свидетельство о браке.Последний раз редактировалось Nавигатор; 06-13-2014, 02:12 PM.
Комментарий
-
всем форумчанам привет!есть такие, кто переезжает в Омск?переехали в прошлом году,могу по городу или еще по каким вопросам дать консультацию..сразу для всех скажу: покупайте любое жилье, чтобы можно было прописаться и жить первое время, и не тратить деньги на съем жилья!!потом можно обменять или продать.новостройки не советую-качество не очень и сдают не в срок, у них тут фишка обещать к отопительному сезону, но все затягивается и сдают только к середине лета следующего года и то не факт!!!з\платы очень низкие, счастье, если 15000-18000 найдете!я бух-экономист со стажем более 20 лет и еле нашла работу...никто здесь нас не ждет с распростертыми объятиями, центры занятости на учет не берут, пока не получишь паспорт...ну и много всего пройти пришлось...компенсацию еще не перечисли, ждем с января..вот как-то так..Последний раз редактировалось Мегги; 06-13-2014, 10:05 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Что-то Посмотреть сообщениеДа. Но детей надо подвести к тому моменту когда папа заявление на гражданство будет подавать, а не когда он уже его получит! надо вписать в заявление ребенка туда прилагается копия миграционки и регистрации по прибытию.
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеМегги, а если честно жалеете о переезде или нет?
Комментарий
-
Сообщение от Мегги Посмотреть сообщениесейчас уже меньше, а сразу как переехали (оформление, бытовая неустроенность,незнакомый город) очень жалела!но есть слово "надо"! пришлось бороться с собой. да и сейчас меня многое не устраивает, возмущает...а так сразу скажу:если бы не нацвопрос и экология-не за что бы не уехала!!по поводу экологии-ни разу не заболела, хотя в У-Ка из ОРЗ практически не вылазила.
Комментарий
-
Сообщение от svetiks Посмотреть сообщениеВсем доброго дня!!!!!! Сегодня узнали такую новость в УФМС Барнаула - что с апреля месяца компенсируются деньги которые мы платили за РВП в КЗ за консульский сбор (16 000).
Комментарий
Комментарий