Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Если у двух организаций хозяин один, то бух и юр тоже одын, я думаю к ним подойти и проконсультироваться))

Комментарий

Уважаемые юристы!
      Не могу в личном судебном кабинете на sud.kz найти функцию "Заявление на выдачу исполнительного листа"
      Кто сталкивался с этим? Где поискать? Или только лично заявление нести?

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
        Если у двух организаций хозяин один, то бух и юр тоже одын, я думаю к ним подойти и проконсультироваться))
        Не вариант. Юриста нет у нас, а буху пока не стоит знать о моих планах :)

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
          Уважаемые юристы!
          Не могу в личном судебном кабинете на sud.kz найти функцию "Заявление на выдачу исполнительного листа"
          Кто сталкивался с этим? Где поискать? Или только лично заявление нести?
          Если решение вступило в законную силу, то исполнительный должны и так выдать на руки или отправить по вашему адресу, просто позвоните секретарю судьи (напомнить и узнать, когда можно будет забрать), в судебном кабинете есть заявление о направлении исполнительного листа в органы юстиции (судебным исполнителям) по месту взыскания.

Комментарий

Статья 62. Выдача документов, подтверждающих трудовую
            **************** деятельность, а также иных документов,
            **************** связанных c трудовой деятельностью

***** 1. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать документ, подтверждающий трудовую деятельность работника.*
            ***** 2. По требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные настоящим Кодексом.
            ***** 3. При ликвидации, банкротстве работодателя – юридического лица, прекращении деятельности работодателя – физического лица работодатель обязан при наличии задолженности перед работником выдать справку о размере образовавшейся задолженности по заработной плате и иным выплатам, оформленную надлежащим образо

- - - Добавлено - - -

***** 17) обеспечить сохранность и сдачу в государственный архив документов, подтверждающих трудовую деятельность работников, и сведений об удержании и отчислении денег на их пенсионное обеспечение

- - - Добавлено - - -

Статья 23. Основные права и обязанности работодателя

- - - Добавлено - - -

Трудовой кодекс

- - - Добавлено - - -

Ваш ип обязан сдавать в гос архив указанную в 23 й статье информацию. И в теории вы можете там потом взять справку

- - - Добавлено - - -

Однако на практике мало кто из ип выполняет эту статью и лучше подстраховаться и при ликвидации ип взять у него справку

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение

Однако на практике мало кто из ип выполняет эту статью и лучше подстраховаться и при ликвидации ип взять у него справку
              Так и сделаю!

Комментарий

Подскажите пожалуйста правила содержания птицы (курей) в частном секторе интересует всё по этому вопросу .Спасибо!

Комментарий

Об утверждении Правил содержания животных в населенных пунктах Восточно-Казахстанской области, Правил содержания сельскохозяйственных животных в населенных пунктах Восточно-Казахстанской области - ИПС "?ділет"

- - - Добавлено - - -

Об утверждении Правил содержания животных в населенных пунктах Восточно-Казахстанской области
                  Решение Восточно-Казахстанского областного маслихата от 11 апреля 2014 года № 19/219-V. Зарегистрировано Департаментом юстиции Восточно-Казахстанской области 13 мая 2014 года N 3312

- - - Добавлено - - -

http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500011940

Об утверждении Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правил
                  Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года № 7-1/587. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 25 августа 2015 года № 11940

- - - Добавлено - - -

все это очень много) в принципе в этих двух правилах очень много про все

Комментарий

Подскажите пожалуйста, пару дней назад купили компьютерный стул ребенку, чек имеется. Приехали домой а ему оказалось неудобным в использовании ручки мешают пододвинуть стул ближе к столу, ручки не убираются. Вопрос могу ли я вернуть стул в магазин?

Комментарий

Сообщение от Lenot Посмотреть сообщение
                      Подскажите пожалуйста, пару дней назад купили компьютерный стул ребенку, чек имеется. Приехали домой а ему оказалось неудобным в использовании ручки мешают пододвинуть стул ближе к столу, ручки не убираются. Вопрос могу ли я вернуть стул в магазин?
                      Без проблем в течение 14 дней можете вернуть, если конечно на нем нет следов эксплуатации.

Комментарий

Спасибо за ответ, следов нет)) завтра попытаемся сдать его тогда

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                          Без проблем в течение 14 дней можете вернуть, если конечно на нем нет следов эксплуатации.
                          По новому закону в течение 30 дней на тех же условиях.

Комментарий

Добрый день! У меня следующий вопрос. На нашем предприятии с марта месяца не выплачивают заработную плату так же не отчисляют пенсионные отчисления с января месяца, работодатель кормит "завтраками". Многие жаловались в департамент труда, прокуратуру и даже в Нур Отан, результатов нет. Я решила подать в суд, так как только суд может наложить арест на счета (поступающие деньги на расчетный счет предприятия сразу же выводятся) подскажите как составить исковое заявление и вообще что еще можно сделать!!!(сама лично еще никуда не ходила)

Комментарий

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
                              Добрый день! У меня следующий вопрос. На нашем предприятии с марта месяца не выплачивают заработную плату так же не отчисляют пенсионные отчисления с января месяца, работодатель кормит "завтраками". Многие жаловались в департамент труда, прокуратуру и даже в Нур Отан, результатов нет. Я решила подать в суд, так как только суд может наложить арест на счета (поступающие деньги на расчетный счет предприятия сразу же выводятся) подскажите как составить исковое заявление и вообще что еще можно сделать!!!(сама лично еще никуда не ходила)
                              Странно, что результатов нет. Или жаловались вяленько, или что-то тут не так. Я бы лучше с этих инстанций начала, чем с суда. Во-первых суд - дело долгое, во вторых, если работодатель на все предыдущее забивает, то и на суд забьет. Насколько я знаю, налоговая может заблокировать счет, если задолженность по налогам/отчислениям есть, а она есть, я так понимаю.
                              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Действительно... что отвечает департамент труда?
                                Потом -какие у вас доказательства на руках факту вашей работы? Предоставлена ли работодателем справка о наличии и размере задолженности,чтобы понести её в суд? Если нет -тогда действительно лучше начать с департамента труда,чтобы их проверкой был подтвержден факт нарушения и определен размер задолженности, -живое доказательство для суда...

Комментарий

Обработка...
                                X