Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться с исполнительным листом, в Департамент судебных исполнителей или к частным исполнителям??? Заранее благодарна.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Смотря что отсудили)) частники не за все берутся, их интересует сумма)Сообщение от pibipka Посмотреть сообщениеЗдравствуйте!!! Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться с исполнительным листом, в Департамент судебных исполнителей или к частным исполнителям??? Заранее благодарна.
Комментарий
-
Ну у частника все от суммы за которую биться будет зависит, у него процент определенный от суммы, но не волнуйтесь, оплата его услуг взыскивают с должника, так что Вы ничего не теряете! А сроки зависят от того, есть ли что брать с должника или же там все сложно) но соглашение заключается на пол года, но оно может продляться) ну я обращалась к частнику, прошло пол года, тишина, но у нас там должник сложный, ничего нет, все имущество в залоге, по очередности мы третьи, но ждем, мож чего и выудим)))Сообщение от pibipka Посмотреть сообщениеСмотря что отсудили)) частники не за все берутся, их интересует сумма)
Деньги))))))))) меня интересуют сроки. и если частники, то сколько берут
Комментарий
-
Нда..........примерно та же ситуация(((( Спасибо за ответ!!!Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу у частника все от суммы за которую биться будет зависит, у него процент определенный от суммы, но не волнуйтесь, оплата его услуг взыскивают с должника, так что Вы ничего не теряете! А сроки зависят от того, есть ли что брать с должника или же там все сложно) но соглашение заключается на пол года, но оно может продляться) ну я обращалась к частнику, прошло пол года, тишина, но у нас там должник сложный, ничего нет, все имущество в залоге, по очередности мы третьи, но ждем, мож чего и выудим)))
Комментарий
-
В любом случае с Вас не убудет, думаю лучше к частнику, там есть хоть какая-то надежда на то, что Вашим делом вообще занимаются)))Сообщение от pibipka Посмотреть сообщениеНда..........примерно та же ситуация(((( Спасибо за ответ!!!
Комментарий
-
прошу совет - как обязать организацию оплатить больничный лист?
до моего случая(операция) ответ был один - больничный не нужен - не оплачиваем. ну понятно когда грипуешь дома 2-3 дня или отпрашиваешься и ходишь паралельно на какое то лечение. но сейчас уменя потеря трудоспособности на 2 месяца минимум - на что мне жить ? Как то сразу наезжать через налоговую некрасиво - 10 лет там работаю - но и администрация наша меня тоже уже достала...+ офомлены мы там все по минимилке... это вообще жесть...кому то уже скоро на пенсию - просят по полной оформить - тоже на всё один ответ - я не буду морочить голову вашими отчислениями..
Комментарий
-
Сначала письменно обратитесь к работодателю с просьбой оплатить больничный, приложите копию листка нетрудоспособности. Заявление в двух экземплярах, на вашем должны поставить штамп о принятии. Не принимают, отправьте почтой письмом с уведомлением.Сообщение от NORD Посмотреть сообщениепрошу совет - как обязать организацию оплатить больничный лист?
до моего случая(операция) ответ был один - больничный не нужен - не оплачиваем. ну понятно когда грипуешь дома 2-3 дня или отпрашиваешься и ходишь паралельно на какое то лечение. но сейчас уменя потеря трудоспособности на 2 месяца минимум - на что мне жить ? Как то сразу наезжать через налоговую некрасиво - 10 лет там работаю - но и администрация наша меня тоже уже достала...+ офомлены мы там все по минимилке... это вообще жесть...кому то уже скоро на пенсию - просят по полной оформить - тоже на всё один ответ - я не буду морочить голову вашими отчислениями..
Можно обратиться в Департамент Труда и социальной защиты, но это опять же ссориться с администрацией. Можно попробовать следующим образом: обратиться с вопросом на сайт Министерста труда и соц. защиты http://www.enbek.gov.kz/frontpage, спросить как в вашей ситуации должен действовать работодатель и какое наказание может понести, получить ответ. С этим ответом к администрации. Вот, мол, такой ответ, пока официально не обращался и не хотелось бы, но....
Может так поможет?
Комментарий
-
а как же быть тогда если остановят?ведь не остановиться тоже не имеем права(((Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщениенет не могут, если только вас нет в списке угнанных машин, это про ориентировку
- - - Добавлено - - -
а прочие вещи типа у нас облава и проверки страховки и талонов, квитанций на налог такого нет
Комментарий
Комментарий