Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться с исполнительным листом, в Департамент судебных исполнителей или к частным исполнителям??? Заранее благодарна.

Комментарий

Сообщение от pibipka Посмотреть сообщение
      Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться с исполнительным листом, в Департамент судебных исполнителей или к частным исполнителям??? Заранее благодарна.
      Смотря что отсудили)) частники не за все берутся, их интересует сумма)

Комментарий

Деньги))))))))) меня интересуют сроки. и если частники, то сколько берут

Комментарий

Деньги))))))))) меня интересуют сроки. и если частники, то сколько берут
          Ну у частника все от суммы за которую биться будет зависит, у него процент определенный от суммы, но не волнуйтесь, оплата его услуг взыскивают с должника, так что Вы ничего не теряете! А сроки зависят от того, есть ли что брать с должника или же там все сложно) но соглашение заключается на пол года, но оно может продляться) ну я обращалась к частнику, прошло пол года, тишина, но у нас там должник сложный, ничего нет, все имущество в залоге, по очередности мы третьи, но ждем, мож чего и выудим)))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
            Ну у частника все от суммы за которую биться будет зависит, у него процент определенный от суммы, но не волнуйтесь, оплата его услуг взыскивают с должника, так что Вы ничего не теряете! А сроки зависят от того, есть ли что брать с должника или же там все сложно) но соглашение заключается на пол года, но оно может продляться) ну я обращалась к частнику, прошло пол года, тишина, но у нас там должник сложный, ничего нет, все имущество в залоге, по очередности мы третьи, но ждем, мож чего и выудим)))
            Нда..........примерно та же ситуация(((( Спасибо за ответ!!!

Комментарий

Нда..........примерно та же ситуация(((( Спасибо за ответ!!!
              В любом случае с Вас не убудет, думаю лучше к частнику, там есть хоть какая-то надежда на то, что Вашим делом вообще занимаются)))

Комментарий

прошу совет - как обязать организацию оплатить больничный лист?
                до моего случая(операция) ответ был один - больничный не нужен - не оплачиваем. ну понятно когда грипуешь дома 2-3 дня или отпрашиваешься и ходишь паралельно на какое то лечение. но сейчас уменя потеря трудоспособности на 2 месяца минимум - на что мне жить ? Как то сразу наезжать через налоговую некрасиво - 10 лет там работаю - но и администрация наша меня тоже уже достала...+ офомлены мы там все по минимилке... это вообще жесть...кому то уже скоро на пенсию - просят по полной оформить - тоже на всё один ответ - я не буду морочить голову вашими отчислениями..

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                  прошу совет - как обязать организацию оплатить больничный лист?
                  до моего случая(операция) ответ был один - больничный не нужен - не оплачиваем. ну понятно когда грипуешь дома 2-3 дня или отпрашиваешься и ходишь паралельно на какое то лечение. но сейчас уменя потеря трудоспособности на 2 месяца минимум - на что мне жить ? Как то сразу наезжать через налоговую некрасиво - 10 лет там работаю - но и администрация наша меня тоже уже достала...+ офомлены мы там все по минимилке... это вообще жесть...кому то уже скоро на пенсию - просят по полной оформить - тоже на всё один ответ - я не буду морочить голову вашими отчислениями..
                  Сначала письменно обратитесь к работодателю с просьбой оплатить больничный, приложите копию листка нетрудоспособности. Заявление в двух экземплярах, на вашем должны поставить штамп о принятии. Не принимают, отправьте почтой письмом с уведомлением.
                  Можно обратиться в Департамент Труда и социальной защиты, но это опять же ссориться с администрацией. Можно попробовать следующим образом: обратиться с вопросом на сайт Министерста труда и соц. защиты http://www.enbek.gov.kz/frontpage, спросить как в вашей ситуации должен действовать работодатель и какое наказание может понести, получить ответ. С этим ответом к администрации. Вот, мол, такой ответ, пока официально не обращался и не хотелось бы, но....
                  Может так поможет?

Комментарий

Спасибо за ответ. примерно так и собираюсь действовать... Больничный пока только начинается...

Комментарий

подскажите имеют ли право гаишники останавливать без причины?(правил не нарушали!!)

Комментарий

нет не могут, если только вас нет в списке угнанных машин, это про ориентировку

- - - Добавлено - - -

а прочие вещи типа у нас облава и проверки страховки и талонов, квитанций на налог такого нет

Комментарий

Подскажите, вопрос касается договора дарения. Могу ли я подарить квартиру своему дарителю обратно?

Комментарий

Подскажите пожалуйста как поступить: муж работает в фирме, головной офис находится в Алмате, зарплату не платят уже с декабря месяца, т.е. задержа уже 3 месяц пошла.Говорят что банковский счет арестован, якобы фирма подала прошение о снятии ареста с счета!Что сделать в такой ситуации?

Комментарий

Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщение
                              нет не могут, если только вас нет в списке угнанных машин, это про ориентировку

- - - Добавлено - - -

а прочие вещи типа у нас облава и проверки страховки и талонов, квитанций на налог такого нет
                              а как же быть тогда если остановят?ведь не остановиться тоже не имеем права(((

Комментарий

остановят попросите их документы и спросите об основаниях остановки

Комментарий

Обработка...
                                X