Спасибо за ответы. я так понимаю что все долги кроме трех летней давности "в лес" поправка вступила менее трех лет назад. Еще вопрос по заявлению в канцелярию суда, разве статья 178 ГК автоматически это не подразумевает?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Можно и не в канцелярию, а непосредственно на судебном заседании заявить ходатайство о применении срока исковой давности, но лучше - в письменном виде, т.к. всякое случается - секретарь может этот момент упустить и не записать в протокол. А автоматически не применяется, т.к. есть еще ст. 179 ГК: "2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения"; Гесер выше уже об этом написал.Сообщение от Dm03 Посмотреть сообщениеЕще вопрос по заявлению в канцелярию суда, разве статья 178 ГК автоматически это не подразумевает?
Комментарий
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Купили в этом месяце квартиру у ветерана ВОВ ему 91 год. По долям 1/2 доли его и 1/2 его единственной дочери, которая является гражданкой РФ. Сделка прошла нотариально с присутствием обоих владельцев. Далее его дочь просит нас сохранить его прописку, т.к. она забирает его с собой в РФ как гражданина РК потому что оформлять документы на ПМЖ это не реально для него. Основная причина в получении пенсии, если он останется прописан то и пенсия будет переводится на банковскую карту, если потеряет прописку то потеряет и пенсию. Что нам делать идти на уступки ВОВ. Здесь ему больше негде прописаться. За ком. услуги деньги будут оплачивать. Что нам нужно требовать расписку на прописку на определенный срок. Заранее благодарен!
Комментарий
-
Вы как собственник в любой момент без согласия человека можете его как прописать, так и выписать, так что проблем с этим не должно быть. Только вот меня беспокоит, есть ли оговорки в законе по поводу ВОВ?) мож тут кто отпишется, я гляну если время будет.Сообщение от andr8113042 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Купили в этом месяце квартиру у ветерана ВОВ ему 91 год. По долям 1/2 доли его и 1/2 его единственной дочери, которая является гражданкой РФ. Сделка прошла нотариально с присутствием обоих владельцев. Далее его дочь просит нас сохранить его прописку, т.к. она забирает его с собой в РФ как гражданина РК потому что оформлять документы на ПМЖ это не реально для него. Основная причина в получении пенсии, если он останется прописан то и пенсия будет переводится на банковскую карту, если потеряет прописку то потеряет и пенсию. Что нам делать идти на уступки ВОВ. Здесь ему больше негде прописаться. За ком. услуги деньги будут оплачивать. Что нам нужно требовать расписку на прописку на определенный срок. Заранее благодарен!
Комментарий
-
Доброго времени суток! Собираемся покупать квартиру через ипотеку. Риэлтор настаивает после снятия первоначального взноса в банке, ехать в юстицию. Для чего не объяснила! Нужно ли нам ехать туда? Или лучше сразу к нотариусу, которого выберем мы-покупатель и продавец совместно. И обяpательно ли нотариальное согласие супруги на куплю квартиры,если она может и сама присутствовать на сделке?
Комментарий
-
Договор купли-продажи можно оформить в органах юстиции, без участия нотариуса дешево и сердитоСообщение от ZhannaT Посмотреть сообщениеДоброго времени суток! Собираемся покупать квартиру через ипотеку. Риэлтор настаивает после снятия первоначального взноса в банке, ехать в юстицию. Для чего не объяснила! Нужно ли нам ехать туда? Или лучше сразу к нотариусу, которого выберем мы-покупатель и продавец совместно. И обяpательно ли нотариальное согласие супруги на куплю квартиры,если она может и сама присутствовать на сделке?
Касательно согласия супруги: законодателем такое требование не установлено, однако я бы рекомендовал его подготовить здоровье дороже
Комментарий
-
Получается в юстиции уже есть нотариус,который и оформляет сделку? Может ли он тогда заверить там же документ о семейном положении? Вдруг у продавца не будет заявления о том что он не женат.Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеДоговор купли-продажи можно оформить в органах юстиции, без участия нотариуса дешево и сердито
Касательно согласия супруги: законодателем такое требование не установлено, однако я бы рекомендовал его подготовить здоровье дороже
Комментарий
-
Информацией о наличии нотариуса в здании Департамента юстиции ВКО не располагаю.Сообщение от ZhannaT Посмотреть сообщениеПолучается в юстиции уже есть нотариус,который и оформляет сделку? Может ли он тогда заверить там же документ о семейном положении? Вдруг у продавца не будет заявления о том что он не женат.
Договор купли-продажи квартиры обязательному нотариальному удостоверению не подлежит.
Орган юстиции проверит подлинность подписи лиц, совершивших сделку (уполномоченных их представителей), их дееспособность (правоспособность), а также соответствие их воли волеизъявлению, после чего договор подлежит сдаче в ЦОН для регистрации возникновения права собственности покупателяПоследний раз редактировалось Гесер; 02-04-2013, 08:53 PM.
Комментарий
-
Можно вопрос?У меня у подруги умер муж с которым он прожила 2года.После смерти муж оставил квартиру своему сыну который через 40дней умирает.Теперь квартира переходит его первой жене,а моей подруге тоже достаётся какая то доля так как она является инвалидом(только по этому)бывшая жена гражданка России.Как лучше поступить моей подруги?Может ли она как то остаться в ней жить и потихоньку бывшей жене выплачивать или....посоветуйте что нибудь.Моя подруга инвалид первой группы (редкое заболевание)нет ни кого родных окромя брата который сидит в тюрме.Она проживает в частном секторе в ветхой избушке в городе Зыряновск.Посоветуйте что нибудь пожалуйста!!!Последний раз редактировалось мадон; 02-04-2013, 11:45 PM.
Комментарий
-
Проконсультируйте, пожалуйста, по трудовому кодексу. Первый отпуск я могу через какое время работы взять? Только если я год отработала или раньше можно? Если можно раньше, то какой срок необходимо отработать.
Статья 106. Определение периода для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков
Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.
Это считать как только после года работы можно?)Последний раз редактировалось Ehidna; 02-05-2013, 09:31 AM.
Комментарий
-
юристы, подскажите пожалуйста
может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска? если отпуск разделяется на две равноценные части. в итоге сотрудник может взять только половину законного отпуска, а вторую часть взять компенсацию. на сколько я понимаю, на добровольной основе такое возможно, а вот возможно ли это в принудительной форме?
Комментарий
-
Отпуск предоставляется через 12 отработанных Вами месяцев, но по соглашению сторон может быть предоставлен и раньше, а так же может быть отодвинут на неопределенный срок! Но вот экологический отпуск предоставляется за календарный, а не отработанный год соразмерно отработанному времени.Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщениеПроконсультируйте, пожалуйста, по трудовому кодексу. Первый отпуск я могу через какое время работы взять? Только если я год отработала или раньше можно? Если можно раньше, то какой срок необходимо отработать.
Статья 106. Определение периода для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков
Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.
Это считать как только после года работы можно?)
Только по соглашению сторон и компенсация выплачивается только если ты уходишь, а тебя отзывают с отпуска и то, по идее только с твоего согласия! А так работодатель по истечении отработанного года обязан дать отпуск и не дать или разделить, или перенести все это только по соглашению с работником, так же это может быт отражено в коллективной договоре, так что стоит и его глянуть.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеюристы, подскажите пожалуйста
может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска? если отпуск разделяется на две равноценные части. в итоге сотрудник может взять только половину законного отпуска, а вторую часть взять компенсацию. на сколько я понимаю, на добровольной основе такое возможно, а вот возможно ли это в принудительной форме?Последний раз редактировалось Anastassia; 02-05-2013, 11:41 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеможет ли работодатель отказать в предоставлении отпуска? если отпуск разделяется на две равноценные части. в итоге сотрудник может взять только половину законного отпуска, а вторую часть взять компенсацию. на сколько я понимаю, на добровольной основе такое возможно, а вот возможно ли это в принудительной форме?3. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части.
... Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) может быть продлен или перенесен только с письменного согласия работника или по его просьбе. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время.иными словами - принудительно заменить компенсацией нельзя1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.
Комментарий
Комментарий