Сообщение от Tatka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Правомерно. Недавно ввели штраф за просрочку оформления документов.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Новости на сайте гляньте, недавно былоСообщение от Tatka Посмотреть сообщениеМожно, пожалуйста ссылочку на нормативно-правовой актЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 22.05.1999 N 620Сообщение от Tatka Посмотреть сообщениеМожно, пожалуйста ссылочку на нормативно-правовой акт
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ И АННУЛИРОВАНИЯ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, ФОРМЫ КНИГ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ И ФОРМЫ СВИДЕТЕЛЬСТВ, ВЫДАВАЕМЫХ НА ОСНОВАНИИ ЗАПИСЕЙ В
ЭТИХ КНИГАХ, И ПРАВИЛ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН"
181. Регистрация перемены фамилии, имени, отчества производится органом ЗАГС, принявшим ходатайство в соответствии с разрешением о перемене фамилии, имени, отчества при предъявлении квитанции об уплате государственной пошлины.
В связи с переменой фамилии, имени, отчества, в том числе и по национальным традициям, удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан заявителя подлежат ОБМЕНУ в установленный законом срок.
Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность
1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -
влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
ст. 377 Адм.код
Комментарий
-
А что грозит если не перерегистрировался в домовой книге при смене удостоверения? Тоже 5 МРП?
Тут вроде про 1 МРП говорится а все пишут 5???Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность
1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -
влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.Последний раз редактировалось iriha2; 10-12-2011, 09:50 AM.
Комментарий
-
Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеТут вроде про 1 МРП говорится а все пишут 5???В новостях поройтесь, там новый закон приняли, теперь5 МРП без предупрежденияСообщение от Dgek Посмотреть сообщениеМне интересно почему, сразу штраф, а где законное предупреждение или государство лучше пополнит казну, чем предупредит нас и простит))))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Может они (ЦОН) на эту статью Адм.код. сылаються?Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеА что грозит если не перерегистрировался в домовой книге при смене удостоверения? Тоже 5 МРП?
Тут вроде про 1 МРП говорится а все пишут 5???
Статья 376. Нарушение правил записи актов гражданского состояния
Сокрытие обстоятельств, препятствующих вступлению в брак, или сообщение ложных сведений органам записи актов гражданского состояния -
влечет предупреждение или штраф в размере от двух до пяти месячных расчетных показателей.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация. Родился ребенок. Прописал его в январе месяце. Но в организации "ЖКХ" такие как водоканал, тепловые сети, где оплата идет от количества прописанных не сообщал. Оплачиваю до сих пор без учета ребенка.
Чем это грозит? И в какой срок я должен был указать его вышеперечисленным организациям?
Комментарий
-
А у Вас договор заключен с поставщиками коммунальных услуг? Если "да", почитайте там, а если нет, то спите спокойно, пусть они Вас сами вычисляют. Мой совет, лучше с ними (с поставщиками договор не заключать), это грозит начислением пени за просрочку платежа и др. ответственности.Сообщение от Sergey_P Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста.
Такая ситуация. Родился ребенок. Прописал его в январе месяце. Но в организации "ЖКХ" такие как водоканал, тепловые сети, где оплата идет от количества прописанных не сообщал. Оплачиваю до сих пор без учета ребенка.
Чем это грозит? И в какой срок я должен был указать его вышеперечисленным организациям?
Комментарий
-
Так все же что грозит если в домовой не вписать новое удостоверение?
У нас так было, поставили на учет только после 5 месяцев со дня прописки. просто сделали перерасчет за 5 месяцев. штрафов никакихТакая ситуация. Родился ребенок. Прописал его в январе месяце. Но в организации "ЖКХ" такие как водоканал, тепловые сети, где оплата идет от количества прописанных не сообщал. Оплачиваю до сих пор без учета ребенка.
Комментарий
-
[QUOTE=Лиза;349617]Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы работники Коммунального Государственного Предприятия связанного с транспортом, и буквально на днях мы узнали что наше предприятие хотят реорганизовать в ТОО с участием государства (50%). Чем нам это грозит, могут ли нас уволить и набрать новый персонал? Сократить рабочий штат или понизить зарплату? Могут ли работники стать участниками этого ТОО?
Реорганизация - это изменение правового положения юридического лица без ликвидации дел и имущества, влекущее отношения правопреемства юридических лиц.
Чем нам это грозит, могут ли нас уволить и набрать новый персонал?
- Вам не чего бояться, с Вами переоформят трудовые договора и все.
Сократить рабочий штат или понизить зарплату?
Статья 157. Труд.код. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы
1. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях:
2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.
Статья 49. Трудовые отношения при изменении наименования, ведомственной принадлежности, смене собственника имущества или реорганизации работодателя
В случаях изменения наименования, ведомственной принадлежности, смены собственника имущества или реорганизации работодателя трудовые отношения с работниками продолжаются без изменений.
Комментарий
-
Скажите пожалуйста, насколько законным является требование предприятия отработать сотрудником на данном предприятии какой-то срок после окончания какого-либо обучения? Знаю кардинальные меры, когда для участия в программе "Болашак" обучающегося заставляют оставить в залог квартиру. Но в большинстве случаев просто приходится подписывать бумажку - обязуюсь отработать или выплатить - какую юридическую силу имеет эта бумажка?
Комментарий
-
Если Вы заключили с предприятием договор на обучение и там прописано, что в Ваши обязанности входит отработать до определенного периода или компенсировать затраты предприятия на Ваше обучение, то это законно.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеСкажите пожалуйста, насколько законным является требование предприятия отработать сотрудником на данном предприятии какой-то срок после окончания какого-либо обучения? Знаю кардинальные меры, когда для участия в программе "Болашак" обучающегося заставляют оставить в залог квартиру. Но в большинстве случаев просто приходится подписывать бумажку - обязуюсь отработать или выплатить - какую юридическую силу имеет эта бумажка?
Статья 143. Труд.код Права и обязанности работников по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации
4. По завершении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации обучаемый обязан отработать у работодателя срок, согласованный сторонами в договоре обучения.
5. В случае расторжения трудового договора до срока, установленного договором обучения, по инициативе работника или по инициативе работодателя вследствие вины работника работник возмещает работодателю затраты, связанные с его обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки.
Статья 144. Содержание договора обучения
1. Договор обучения должен содержать:
1) указание на конкретную профессию, квалификацию, приобретаемую обучаемым;
2) права и обязанности работодателя и обучаемого;
3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
4) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
5) ответственность сторон.
2. Договор обучения может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.
Комментарий
Комментарий