Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
    что-то до меня не совсем доходит, что им нужно - то ли выписаться на ПМЖ , то ли пройти по базе с утратой по гражданству. Интересно а есть какой-нибудь закон, который четко это определяет ? Просто у всех по разному.

Выезд на ПМЖ оформили в мае, после получения паспорта РФ отправили по почте 8 го июля в ЕНПФ пакет документов для выплаты пенсионых, 9го июля в Омске оформили утрату гражданства, 15 го почта доставила письма в ЕНПФ, 17 го июля запрос был в миграционке, 28 июля миграционка дала положительный ответ (вчера сама лично звонила на Ворошилова 1, сказали по вам положительный ответ), теперь ждем когда почта доставит в ЕНПФ , ну и соответсвено ждём перечисление на счет в Российском банке, ни каких проблем не возникает, если делать всё по закону и правильно. Если вы сделали утрату гражданства, но при этом не сделали выезд на ПМЖ, то однозначно сначала делаете выезд на ПМЖ и только после этого получите свои пенсионные, причём у нас родственники делали выезд на ПМЖ с загранпаспортом РФ на руках в котором и ставился штамп ПМЖ, на основании этого штампа ЕНПФ перевела деньги в течении 10 дней без запроса в миграционку, т к они предъявили по факту этот штамп (было это дело в мае, сейчас сейчас у них говорят всё поменялось, но без штампа ПМЖ на пенсионку и не рассчитывайте).
    Последний раз редактировалось anele; 08-02-2015, 04:40 PM.

Комментарий

Пойду завтра внаглую сдавать документы на выезд на ПМЖ. Посмотрим.

Комментарий

да у нас то ПМЖ есть ( и утрату сделали , за несколько дней до отправки документов в пенсионук ), просто смущает , что миграционка даст отказ из-за того , что им не предоставили бумажку о утрате из посольства . Но надеюсь, что в ВКО все по проще чем в Павлодаре ))), у них миграционка требует с посольства справку ))). Просто сейчас такой курс нормальный, не хочется затягивать ))).

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
          Выезд на ПМЖ оформили в мае, после получения паспорта РФ отправили по почте 8 го июля в ЕНПФ пакет документов для выплаты пенсионых, 9го июля в Омске оформили утрату гражданства, 15 го почта доставила письма в ЕНПФ, 17 го июля запрос был в миграционке, 28 июля миграционка дала положительный ответ (вчера сама лично звонила на Ворошилова 1, сказали по вам положительный ответ), теперь ждем когда почта доставит в ЕНПФ , ну и соответсвено ждём перечисление на счет в Российском банке, ни каких проблем не возникает, если делать всё по закону и правильно. Если вы сделали утрату гражданства, но при этом не сделали выезд на ПМЖ, то однозначно сначала делаете выезд на ПМЖ и только после этого получите свои пенсионные, причём у нас родственники делали выезд на ПМЖ с загранпаспортом РФ на руках в котором и ставился штамп ПМЖ, на основании этого штампа ЕНПФ перевела деньги в течении 10 дней без запроса в миграционку, т к они предъявили по факту этот штамп (было это дело в мае, сейчас сейчас у них говорят всё поменялось, но без штампа ПМЖ на пенсионку и не рассчитывайте).
          а как отслеживали все эти этапы? куда звонили? нам в ЕНПФ дали номер, но сказали информации по нему никакой давать не будут (((

Комментарий

Сообщение от Mira18 Посмотреть сообщение
            Отписываюсь, ответили так же, что Посольство отсылает данные в миграционку и должно по системе пройти, тогла они ответ в ЕНПф отсылают типа положительный.
            посмотрим на сколько это правда, в миграционке мне ответили, что 1 апреля мои документы уничтожены и стоит пометка, что я утратила гражданство. Сейчас документы в ЕНПФ, потом напишу скинули деньги или нет

А вы почитайте. Постановление правительства о выплате пенсионных. Там четко стоит - запрос прошел ли человек процедуру ВЫПИСКИ на ПМЖ. Так что утрата гражданства не гаранти рует выплаты пенсионных. В посольстве и миграции могут сказать что угодно, а ЕнПФ будет трактовать по-своему. Вчера с одной мадамой из Америки разговаривала, у нее как- то приняли в аналогичной ситуации документы на выписку на ПМЖ. У меня всего 2 недели осталось, боюсь не успеть, а из. Европы с двумя детьми, младшей 1г2 мес ненакатаешься :( да и так уже потратилась солидно :((((

- - - Добавлено - - -

Выписка на ПМЖ означает, что всякие органы не имеют претензий - налоговая, суд исполнители, кнб и тд. А утрата гражданства это другое.
            но ведь это же бред, я являюсь гражданкой РФ, имею здесь постоянную прописку, КАК они меня хотят на ПМЖ выписать? Куда? и в смысле мне могут не дать разрешение?! полный идиотизм
            Последний раз редактировалось helen1105; 08-03-2015, 02:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
              а как отслеживали все эти этапы? куда звонили? нам в ЕНПФ дали номер, но сказали информации по нему никакой давать не будут (((
              Легко и просто, ЕНПФ при получении моего письма отзвонились сами 15 го июля, сейчас нахожусь в У-Ка позвонила в ЕНПФ решила узнать как дела (номер тел 61-50-20, мы отправляли на Крылова 70 соответсвено звонила я туда), мне ответили что запрос ещё в миграционке на рассмотрении, позвонила на Ворошилова 1 по тел 23-42-89 (именно там рассматривают запросы ЕНПФ), где мне всё популярно объяснили какого числа мой запрос пришел к ним, какого числа его рассмотрели, ответили что ответ положительный, и сказали какого числа отправили ответ в ЕНПФ (вы перед тем как звонить на Ворошилова, позвоните в ЕНПФ и узнайте исходящий номер вашего запроса, на основании этого номера вам сразу скажут на какой стадии Ваш запрос)

Комментарий

anele, спасибо за телефончики. Сдавали лично на Крылова, подожду как 10 дней пройдет и позвоню )).

Комментарий

я сегодня позвонила в миграционку ( в г.Семей), и спросила , нужно ли им предоставить бумагу о отказе от гражданства ( выданную в Омске), мне ответили что им она не нужна ))). Я спросила , на основании чего они отвечают на запрос пенсионного фонда. Мне ответили , что запрос пенсионка делает в область ( как я понимаю это в У-ка ), а им главное чтоб была выписка на ПМЖ. Единственное , что меня не много смутило, это ее вопрос когда мы делали выписку, я ответила что в мае, после этого была долгая пауза ...., и ответ, что по базе должны пройти ...уже))). Так что получается "нашим" надо только ПМЖ ))).

Комментарий

Девочки, отпишусь на следующей неделе что и как. Собираю пакет для миграционной.

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                      Легко и просто, ЕНПФ при получении моего письма отзвонились сами 15 го июля, сейчас нахожусь в У-Ка позвонила в ЕНПФ решила узнать как дела (номер тел 61-50-20, мы отправляли на Крылова 70 соответсвено звонила я туда), мне ответили что запрос ещё в миграционке на рассмотрении, позвонила на Ворошилова 1 по тел 23-42-89 (именно там рассматривают запросы ЕНПФ), где мне всё популярно объяснили какого числа мой запрос пришел к ним, какого числа его рассмотрели, ответили что ответ положительный, и сказали какого числа отправили ответ в ЕНПФ (вы перед тем как звонить на Ворошилова, позвоните в ЕНПФ и узнайте исходящий номер вашего запроса, на основании этого номера вам сразу скажут на какой стадии Ваш запрос)
                      Позвонила сегодня и туда и сюда.
                      В ЕНПФ сегодня пришли ответы с миграционки на тех, кто подавал заявление 13.07 ....вот тебе и 10 дней (((.
                      В миграционке ответили что все хорошо, ответ положительный уже направлен в ЕНПФ.
                      Как же долго идут письма из одной организации в другую, и почему нельзя просто предоставить нотариально заверенную копию паспорта КЗ с печатью ПМЖ (((.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                        Позвонила сегодня и туда и сюда.
                        В ЕНПФ сегодня пришли ответы с миграционки на тех, кто подавал заявление 13.07 ....вот тебе и 10 дней (((.
                        В миграционке ответили что все хорошо, ответ положительный уже направлен в ЕНПФ.
                        Как же долго идут письма из одной организации в другую, и почему нельзя просто предоставить нотариально заверенную копию паспорта КЗ с печатью ПМЖ (((.
                        Вот вы знаете меня тоже очень возмутило это, мне на Ворошилова сказали что запросы отправлены 28 июля, а вот в миграционку они почему то не дошло ( мы от 15 го июля) я тоже звоню каждый день в ЕНПФ и ругаюсь с ними, учитывая, что ЕНПФ в миграционку отправили запрос 15го, а получила миграционка 17го, т е запрос шёл 2 дня, а вот обратно идёт больше недели, звонила на почту (ну от этой организации вообще сложно чего добиться и узнать где эти уведомления, если они не заказные, а они не заказные, то все мои попытки узнать зависли на стадии почты) хотя почта на Крылова мне ответила, что запросы до них идут максимум пару дней, из чего сделала вывод , что ЕНПФ нагло врёт что не получили ещё уведомления, прекрасно понимая, что это мы отследить не можем

Комментарий

блин тоже хочу позвонить, только куда вот ???? в Семске мне сказали что к ним запросы не отправляют, что в область только, это получается в Ускаман куда то звонить, может тоже на Ворошилова ( за компанию )))).

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                            блин тоже хочу позвонить, только куда вот ???? в Семске мне сказали что к ним запросы не отправляют, что в область только, это получается в Ускаман куда то звонить, может тоже на Ворошилова ( за компанию )))).
                            Позвоните на Ворошилова, когда я звонила по поводу своего уведомления, она спросила у меня:" какой город У-Ка или Семск"?. Скорее всего они же и рассматривают. Отвечали вежливо, всё объяснили, вроде не " кусаются" ))))

Комментарий

Девочки, отпишусь на следующей неделе что и как. Собираю пакет для миграционной.
                              получилось?

Комментарий

Народ, кто в курсе, откуда информация о том, что с 2016 года пенсионку не будут выплачивать пр и выезде на пмж в РФ, а перечислять в ПФ РФ?

Комментарий

Обработка...
                                X