Сообщение от Председатель
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто как гуляет с собаками в У-Ка?
Свернуть
X
-
Лично я в этом случае просто пройду мимо и ничего отвечать никому не буду. Равно как и моя собака - немецкая овчарка пройдет спокойно мимо лающих на нее маленьких собак, не реагируя на провокации... Почему нормально воспитанная и социализированная собака должны вообще как то реагировать, кидаться на провокатора-моську, срываясь с поводка, лично мне непонятно. Уж, извиняйте.Сообщение от ASTAДругой пример, вы проходите мимо моего окна, а я вас всячески обзываю и оскорбляю, и так на протяжении долгого времени, а "выцепить" меня вы не можете, не доступна, и вот мы стречаемся, и я снова начинаю вас обзывать и у вас есть возможность мне ответить.Что вы делаете в этом случае?
Комментарий
-
В наморднике здесь ключевая фраза! Но не на зуб!!! И то только в крайних случаях когда хозяин по другому ну ни как не понимает, и избежать общения так сказать с этой собачкой не возможно.Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениеУ нас была такая проблема. Кокер нас так доставал. Мне надоело и я спустила потом в наморднике. Она его помяла немножко, орал дико, только от испуга. После, кокера стали брать на поводок!Последний раз редактировалось Анютка; 04-24-2012, 05:53 PM.
Комментарий
-
Здорово. другого ответа здесь быть не можетСообщение от Быть может... Посмотреть сообщениенемецкая овчарка пройдет спокойно мимо лающих на нее маленьких собак, не реагируя на провокации...
Комментарий
-
пожалуйста.обьясню,на моих глазах молодой крупной собаке стая бродячих собак порвала мошонку.не сильно ,но оочень болезненно.Как будет в дальнейшем реагировать собака на собак с подобным поведением?скорей всего агрессивно,это первое ,второе,не все собаки ровно относятся к чужим собакам,даже если они вообще не лают и т.д.просто потому что они чужие -это инстинкт,у всех он выражен по разному,для какой-то овчарки все друзья и собаки и люди.для какой-то враги,это не зависит от социализации ,"нормальности " и т.д.Дисциплиной я естественно не дам "жрать"своей собаке маленькую,но...это не значит ,что лично МНЕ,нравиться .как какая -то собачка облаивает мою,ну уж извиняйте.Кстати могу рассказать и другой пример,при чем в р-не набережной.мой знакомый со своей собакой шел через мост,стаф(пит,не знаю точно)без поводка,хозяина попросили взять,он проигнорировал,естественно драка,но мой знакомый.вдобавок еще морду хозяину начистил,как впрочем и его собаке,вот так еще бываетСообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеЛично я в этом случае просто пройду мимо и ничего отвечать никому не буду. Равно как и моя собака - немецкая овчарка пройдет спокойно мимо лающих на нее маленьких собак, не реагируя на провокации... Почему нормально воспитанная и социализированная собака должны вообще как то реагировать, кидаться на провокатора-моську, срываясь с поводка, лично мне непонятно. Уж, извиняйте.
Комментарий
-
Любая собака может отреагировать на такое, главное как хозяин себя поведет в этот момент. Спускать собаку то же нельзя чтобы "проучить" маленькую, ну кто может знать чем это закончиться, а то что если собака маленькая это еще не значит что ее не надо воспитывать думаю с этим все согласны. Другое дело что это очень распросранено не только у маленьких!!! Я еще раз повторю, подбегает соба просишь хозяина взять на поводок, ну кто знает что у нее на уме! а тебе в ответ она добрая и не кусает! А может собаки просто два кобеля, вот и конфликт.
Комментарий
-
Не пойму что так забавляет и радует хозяев мелких соб, когда те кидаются и облаивают больших? Мол посмотрите у меня такая маленькая, а большую не боится! Да она боится, просто понимает что на поводке пес, вот и дразнится. У меня тоже малявки, и я без поводка их гуляю, но при этом слежу и за ними и вокруг смотрю, если появляется на горизонте собака, причем любая, я сразу своих или на поводок или на руки беру. А вот были такие случаи когда к нам потеряшка пит подбежал, хорошо не агрессивный и ротвейлер без поводка. Когда такие стремительно несутся на твоих, страшно дико! Нас еще спасает то, что собаки мои не лают ни на что практически.
Комментарий
-
Ходим на дачу каждый день. Собака на поводке, коротко-как положено. У сторожа на цепи дворняжка-сорвалась-на моего кинулась. наученная очень горьким опытом-разнимала хаски и своего-руки уже не совала. Спасибо мужик сзади с лопатой отбил моего. И Сегодня снова сорвался дворняженок с цепи- хорошо- было холодно и я была в туфлях- просто свою собаку отпинала
Комментарий
-
Никого не имею в виду лично, но почему-то хозяева мелких собак считают, что прав у них в разы больше, чем у владельцев крупных... Это мы почему-то должны ходить строго рядом и на поводке и в наморднике, а их мелочь будет нападать на все, что шевелится, и это типа забавно...
Иду со своим немцем в районе Прохладной. На поводке, рядом, но без намордника. Откуда-то вылетает типа той, и начинает сначала лаять, потом бросаться и даже пытаться укусить. Мой, офигевший, отдергивает от него ноги (в его понятии, это не собаки. Подраться-это с собаками его размера). Чуть дальше стоят парень с девкой и ржут, как кони. Ага, забавно-этот недотой нападает на овчарку, и овчарка явно пасует. Я ору-уберите собаку, они ржут еще больше... Той аж уже пену пускает... Ну что, сказала своему пару слов, он просто с рыком резко дернулся на эту шавку. Шавка с визгом улепетывать. Ор всех бабок двора на тему "развели псарню", "собаки-убийцы" и т.п. Занавес.
Вообще, сколько смотрю-владельцы больших собак более адекватны, хотя, конечно, не все. Владельцам мелочи можно все! И лаять бесперестанно их собаки могут, и бросаться на детей и прохожих... Я понимаю, не смертельно они кусаются, но весьма неприятно! И на это все закрывают глаза. А вот стоит большой собаке на кого-то рявкнуть-фффсе, конец света...
Комментарий
-
Согласна полностью, особенно с частью про дико страшно))) вот кто знает что у нее на умеСообщение от boo...sinka Посмотреть сообщениеНе пойму что так забавляет и радует хозяев мелких соб, когда те кидаются и облаивают больших? Мол посмотрите у меня такая маленькая, а большую не боится! Да она боится, просто понимает что на поводке пес, вот и дразнится. У меня тоже малявки, и я без поводка их гуляю, но при этом слежу и за ними и вокруг смотрю, если появляется на горизонте собака, причем любая, я сразу своих или на поводок или на руки беру. А вот были такие случаи когда к нам потеряшка пит подбежал, хорошо не агрессивный и ротвейлер без поводка. Когда такие стремительно несутся на твоих, страшно дико! Нас еще спасает то, что собаки мои не лают ни на что практически.
Комментарий
-
адекватный человек, который понимает и принимает ответственность за свое животное, будет принимать меры предосторожности, а кто не понимает, то вы хоть кол ему на лбу чешите, не поймет ни чего, что вы тут пишете. что толку размусоливать тогда? кто дорожит своей собакой, держит ее на поводке и следит, чтоб она не столкнулась с другой собакой, кто не дорожит, будет хихикать и спускать с поводка где ни поподя. ну и смысл тогда тут всем между собой спорить? ну хочет Аста свою собаку спустить, чтоб та мопса порвала, ну спустит и вы можете что угодно говорить ей, не поможет.
Комментарий
-
И я ору как дикошарая - стоооооооооооооооять! Не всегда помогает. Но мой не агрессивный. Но бывает, что он бежит познакомиться хозяева мелких собак агрессивны- ищут побольше камень и пытаются попасть в мою собаку. В это время его собака бежит к своему подъезду. Причем я не оправдываю своего собакевича.Сообщение от boo...sinka Посмотреть сообщениеи я без поводка их гуляю, но при этом слежу и за ними и вокруг смотрю, если появляется на горизонте собака, причем любая, я сразу своих или на поводок или на руки беру.Последний раз редактировалось норман; 04-24-2012, 06:24 PM.
Комментарий
-
Про спускать это конечно нельзя, да и неприятно очень любая драка, радоваться или спокойно наблюдать как пес твой кого то рвет могут только моральные уроды!Сообщение от Анютка Посмотреть сообщениеЛюбая собака может отреагировать на такое, главное как хозяин себя поведет в этот момент. Спускать собаку то же нельзя чтобы "проучить" маленькую, ну кто может знать чем это закончиться, а то что если собака маленькая это еще не значит что ее не надо воспитывать думаю с этим все согласны. Другое дело что это очень распросранено не только у маленьких!!! Я еще раз повторю, подбегает соба просишь хозяина взять на поводок, ну кто знает что у нее на уме! а тебе в ответ она добрая и не кусает! А может собаки просто два кобеля, вот и конфликт.
Я про другое, крупная собака очень сильная, и от провокаций может рвануть так, что например карабин или еще че-нить сломается, потом что будет...
Комментарий
Комментарий