Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто как гуляет с собаками в У-Ка?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщение
    Гуляем каждый вечер на октябрьском острове. Так вот, грязи от собак там почти нет... Зато бутылки, презервативы, множество шприцов, человеческие фекалии аккуратно прикрытые сверху туалетной бумажкой, мусор (в том числе много и строительного)... В общем люди у нас окружающий мир засерают, далеко не собаки!

PS: Мы скоро в район ЦДК переезжаем, ищем компанию для прогулки на набережной)
    Компания у нас тут большая! Не соскучитесь. Главное, со временем определиться, и выяснить, с кем Ваша соба хочет гулять, а с кем - нет. У нас тут клубы по интересам и взаимной симпатии!

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
      Ситуации разные конечно бывают, но мы вот например идем с собаком, рядом, на поводке, он вообще спокоен, как танк, может уже в силу преклонного возраста. Мамашка, идущая метрах в 20 в другую сторону, с воплем "ай, собака!" хватает дите на руки. Дите, по-моему, больше пугает ее реакция! Естественно что он так же будет в обморок падать при виде собаки!
      Собак не показывает при этом ни малейшей агрессии, да вообще в их сторону не смотрит. Просто сам факт-большая собака...
      Обратная ситуация. Идем так же, навстречу едет девочка лет 5-6 на велике. Увидела-остановилась, слезла с велика. Ну, думаю, сейчас орать начнет... А она-"Ой, какой хороший! Можно погладить?!"
      Меня очень радует что у нас дети не такие замороченные как их родители. Мою собу многие мальчишки с младших классов 17-ой школы знают. Как только видят нас несутся с дикими криками чтобы поиграть. Зимой в снежки играют, валяются в снегу с собой. А уж она как рада, даже знает значение слов "Детки играют" (тут же хвостом дико начинает вилять). Я более умилительной картины в жизни не видела.... могу подолу наблюдать за ними, или как она с племянником маленьким с горки катается. Класс! Уже быстрее хочу своего маленького! :) пока Лива не состарилась. Будет нянькой! :))) за корм и любовь :)
      У взрослых куча тараканов в головах.... они собак по породам судят как по рассовой пренадлежности. Стаффорд или той, афроамериканец или русский.... тоже самое. Хотя... и среди взрослых бывают приятные исключения и это радует! :)

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
        Компания у нас тут большая! Не соскучитесь. Главное, со временем определиться, и выяснить, с кем Ваша соба хочет гулять, а с кем - нет. У нас тут клубы по интересам и взаимной симпатии!
        это хорошо что большая) Собака моя любит всех вокруг и хочет гулять со всеми) А гуляем мы обычно часиков в 5-6 вечера. На следующей недельке уже переедем, думаю найдем свою компанию :wink3:

Комментарий

Сообщение от ASTA Посмотреть сообщение
          Знаем, Ирина и тебя и Фанту!
          ну да) Это мы)))))

Комментарий

Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
            а что так слобо,давайте сразу резервацию... вляпался малыш-да это неприятно,а то что моя собака разрежет лапу и останется возможно хромать на всю жизнь-да херня,меньше держать будут..да и вообще как можно сравнивать говно на ботинках и какого-то тузика...если я выложу фото мест где гуляю я ,то отличить городскую свалку от этих мест не просто будет,только кому это что покажет.у нас же все по уши в собачьем дерьме и это проблема...
            Моя соба в прошлом году ДВА РАЗА разрезала подушку лапы передней о стекло. Один раз в Ульбе, один раз в траве на Набережной. Лучше б в говно наступила! :) или я или она - без разницы. Просто собаководы знают как долго срастаются подушки и вместо того чтобы бегать и веселиться, мы по месяцу ходили в носке и башмаке для собак. И ничем помочь не можешь... просто тупо ходить туда-сюда - ни на Чечек тебе, ни на Остров... Вот тебе какашки VS стекло.
            А вообще, проблему срача от людей и собак надо решать однозначна! Просто депутатам на нас, на наших собак/детей пофиг, а без административного ресурса мы энтузиасты, на труд которых всем начхать. Я не знаю что сама могу для этого сделать в настоящее время, да, и времени честно говоря нет этим заморачиваться. Но я готова скидываться деньгами для создания площадок или аппаратов с мешками/урнами (только с надежной защитой от вандалов) и т.д. :)

Комментарий

надо составить письмо в акимат, и в каждом клубе , а может и в зоомагазинах, которые согласятся, оставить на сбор подписей животноводов!

хорошо бы статистику привести: сколько примерно хотя бы собак живёт в городских квартирах.

В СНИПАх был расчёт на каждый кв метр жилья, предусматривались метры под собачьи площадки. Значит, место было. Пусть вертают законные метры!!!
              Последний раз редактировалось Mi$hel; 04-10-2012, 09:07 AM.

Комментарий

Наталья, а как защититься от вандалов?Сейчас приутихли, а зимой каждый день фонари разбитые лежали, вечером гуляешь-все на месте, утром придешь -2-3 разбитых....

Комментарий

В августе 2009 г. на очередном заседании депутутов обсуждалась "собачья проблема" и предлагалось построить несколько выгулов (по одному на 1 КМС), и все лица с собаками обязаны будут гулять только в этих местах,все,что двигается за их пределами,будет отстреливаться(собаки без сопровождающих лиц), и штрафоваться владельцы. Вот и подумайте,нужны вам эти площадки?...И нет никакой гарантии безопасности ваших питомцев!(битое стекло,отрава какая нибудь). Мишель!!! Руководителям клубов давно пора выдавать хотя бы "Правила содержания собак",а то многие из них вообще в глаза этот документ не видели( в октябре 2007г я обзвонила всех руководителей клубов и предложила выдавать владельам собак данные Правила)....такое впечатление что депутаты для себя их написали,но только не для владельцев животных... форумчане!!!! Удачи вам!!! Удачи.....в экспериментах с экскрементами.....

Комментарий

А какой смысл раздавать эти правила??? Если у человека нет мозга хоть маломалешного, то никакая книжка не поможет. Сколько сейчас гуляют с собаками без намордника и без поводка, и это не тои и пудели, в були, питбули и стаффорды. Зачем выходить во двор с такой собакой, чтобы она бегала в свое удовольствие, а остальные шарахались. Правильно Intriga написала, я лучше перестрахуюсь и уведу подальше ребенка/возьму на руки, чем стоять и думать, а не придет ли какая-нибудь бредовая идея в голову этой собаки. Я сама собак не боюсь и ничего против них не имею, но владельцем надо тоже соблюдать хоть малейшую культуру и уважение у дургим людям.

Комментарий

Правильно пишет Mi$hel, выходишь с собакой, как на поле боя, подальше от всех, и шарахаешься, если человек появился на горизонте, сразу на короткий поводок. Лучше я собаку придержу, чем вопли выслушивать тех, к кому собака даже близко не подошла и в их сторону не посмотрела. И ребенка на руки возьму если чужую собаку без поводка и намордника увижу поблизости.

А меня поразила такая ситуация: с собакой в сквере на площади Республики перед Акиматом ВКО гулять нельзя, а на лошади можно (не подумайте, я не против лошадей, и животных люблю, и собака у меня большая). Мы гуляли 23 марта с ребенком на коляске, мимо джигиты на скакунах носятся, типа народ катают, аж страшно, площадь загажена, ступить некуда, вонища. Я подошла к сотрудникам полиции, возмутилась на каком основании тут лошади и прокат, они мне отвечают, что какой-то зам.акима сказал парней на лошадях не трогать. Потом кое-как вразвалочку подошли к этим джигитам и попросили их с площади. Вот такая у нас культура, что говорить о других местах?
                      Последний раз редактировалось Юла; 04-10-2012, 10:27 AM.

Комментарий

Мама Софьи!!! Когда Вам придется отвечать в суде в качестве потерпевшего или ответчика,тогда и поймете смысл Правил...Закон для всех один. Относительно резвящихся в свободном полете питов,булей и прочих...опять таки,загляните в Правила.Если бы Вы,да и не только Вы,а скажем так,основная часть населения,были знакомы с некоторыми положениями этого документа,то многие вопросы,которые неоднократно поднимаются на этом форуме,и внимания даже не стоили бы....

Комментарий

Лариса, Правила некоторым хоть на лбу рисуй, не поможет. А насчёт площадок, ты это зря. Не должна собака ВСЕГДА на поводке быть, ей надо хоть где-то побегать, а по этим Правилам выходит вообще никогда и нигде нельзя собаку отпускать. В том числе мелких, а что они не собаки что ли? В Европе, к примеру, нет дифференциации по размерам - хоть чиха, хоть дог. Будьте любезны - поводок и намордник!!!

Комментарий

Сообщение от Председатель Посмотреть сообщение
                            Мама Софьи!!! Когда Вам придется отвечать в суде в качестве потерпевшего или ответчика,тогда и поймете смысл Правил...Закон для всех один. Относительно резвящихся в свободном полете питов,булей и прочих...опять таки,загляните в Правила.Если бы Вы,да и не только Вы,а скажем так,основная часть населения,были знакомы с некоторыми положениями этого документа,то многие вопросы,которые неоднократно поднимаются на этом форуме,и внимания даже не стоили бы....
                            Знаете, я очень надеюсь, что мне не придется отвечать ни в качестве того, ни в качестве другого. И смысл Правил мне понятен. Я очень уважительно отношусь ко всему, что Вы делаете для животных, но, извините, Ваши слова "владельцы, да гуляйте вы как и раньше гуляли" тоже выходят за рамки культуры. Нужно иметь уважение не только к тем, кто имеет животных, но и к тем, кому они по разным причинам не нужны (сразу оговорюсь, у меня есть животное и всегда были)))

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
                              Вот такая у нас культура, что говорить о других местах?
                              Вот.... Это ключевая фраза во всей этой теме!)))

Комментарий

Mishel, я с тобой полностью согласна (насчёт имитации какашки в пакетике), чем не выход? А ругаться тогда с людьми собаконенависниками вообще не предётся - вот, типа, убираю!!!!!! А самим действительно втихую прикапывать, и всё!!!:laugh4: А места для выгула всё равно не предаставят, хоть тресни, в городе даже приюта для безнадзорных животных нет, а вы про места для выгула, лучше приют выбить (мне кажется он важнее)!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X