Сообщение от mari_buffi
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто как гуляет с собаками в У-Ка?
Свернуть
X
-
Меня очень радует что у нас дети не такие замороченные как их родители. Мою собу многие мальчишки с младших классов 17-ой школы знают. Как только видят нас несутся с дикими криками чтобы поиграть. Зимой в снежки играют, валяются в снегу с собой. А уж она как рада, даже знает значение слов "Детки играют" (тут же хвостом дико начинает вилять). Я более умилительной картины в жизни не видела.... могу подолу наблюдать за ними, или как она с племянником маленьким с горки катается. Класс! Уже быстрее хочу своего маленького! :) пока Лива не состарилась. Будет нянькой! :))) за корм и любовь :)Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеСитуации разные конечно бывают, но мы вот например идем с собаком, рядом, на поводке, он вообще спокоен, как танк, может уже в силу преклонного возраста. Мамашка, идущая метрах в 20 в другую сторону, с воплем "ай, собака!" хватает дите на руки. Дите, по-моему, больше пугает ее реакция! Естественно что он так же будет в обморок падать при виде собаки!
Собак не показывает при этом ни малейшей агрессии, да вообще в их сторону не смотрит. Просто сам факт-большая собака...
Обратная ситуация. Идем так же, навстречу едет девочка лет 5-6 на велике. Увидела-остановилась, слезла с велика. Ну, думаю, сейчас орать начнет... А она-"Ой, какой хороший! Можно погладить?!"
У взрослых куча тараканов в головах.... они собак по породам судят как по рассовой пренадлежности. Стаффорд или той, афроамериканец или русский.... тоже самое. Хотя... и среди взрослых бывают приятные исключения и это радует! :)
Комментарий
-
это хорошо что большая) Собака моя любит всех вокруг и хочет гулять со всеми) А гуляем мы обычно часиков в 5-6 вечера. На следующей недельке уже переедем, думаю найдем свою компанию :wink3:Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеКомпания у нас тут большая! Не соскучитесь. Главное, со временем определиться, и выяснить, с кем Ваша соба хочет гулять, а с кем - нет. У нас тут клубы по интересам и взаимной симпатии!
Комментарий
-
Моя соба в прошлом году ДВА РАЗА разрезала подушку лапы передней о стекло. Один раз в Ульбе, один раз в траве на Набережной. Лучше б в говно наступила! :) или я или она - без разницы. Просто собаководы знают как долго срастаются подушки и вместо того чтобы бегать и веселиться, мы по месяцу ходили в носке и башмаке для собак. И ничем помочь не можешь... просто тупо ходить туда-сюда - ни на Чечек тебе, ни на Остров... Вот тебе какашки VS стекло.Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщениеа что так слобо,давайте сразу резервацию... вляпался малыш-да это неприятно,а то что моя собака разрежет лапу и останется возможно хромать на всю жизнь-да херня,меньше держать будут..да и вообще как можно сравнивать говно на ботинках и какого-то тузика...если я выложу фото мест где гуляю я ,то отличить городскую свалку от этих мест не просто будет,только кому это что покажет.у нас же все по уши в собачьем дерьме и это проблема...
А вообще, проблему срача от людей и собак надо решать однозначна! Просто депутатам на нас, на наших собак/детей пофиг, а без административного ресурса мы энтузиасты, на труд которых всем начхать. Я не знаю что сама могу для этого сделать в настоящее время, да, и времени честно говоря нет этим заморачиваться. Но я готова скидываться деньгами для создания площадок или аппаратов с мешками/урнами (только с надежной защитой от вандалов) и т.д. :)
Комментарий
-
надо составить письмо в акимат, и в каждом клубе , а может и в зоомагазинах, которые согласятся, оставить на сбор подписей животноводов!
хорошо бы статистику привести: сколько примерно хотя бы собак живёт в городских квартирах.
В СНИПАх был расчёт на каждый кв метр жилья, предусматривались метры под собачьи площадки. Значит, место было. Пусть вертают законные метры!!!Последний раз редактировалось Mi$hel; 04-10-2012, 09:07 AM.
Комментарий
-
В августе 2009 г. на очередном заседании депутутов обсуждалась "собачья проблема" и предлагалось построить несколько выгулов (по одному на 1 КМС), и все лица с собаками обязаны будут гулять только в этих местах,все,что двигается за их пределами,будет отстреливаться(собаки без сопровождающих лиц), и штрафоваться владельцы. Вот и подумайте,нужны вам эти площадки?...И нет никакой гарантии безопасности ваших питомцев!(битое стекло,отрава какая нибудь). Мишель!!! Руководителям клубов давно пора выдавать хотя бы "Правила содержания собак",а то многие из них вообще в глаза этот документ не видели( в октябре 2007г я обзвонила всех руководителей клубов и предложила выдавать владельам собак данные Правила)....такое впечатление что депутаты для себя их написали,но только не для владельцев животных... форумчане!!!! Удачи вам!!! Удачи.....в экспериментах с экскрементами.....
Комментарий
-
А какой смысл раздавать эти правила??? Если у человека нет мозга хоть маломалешного, то никакая книжка не поможет. Сколько сейчас гуляют с собаками без намордника и без поводка, и это не тои и пудели, в були, питбули и стаффорды. Зачем выходить во двор с такой собакой, чтобы она бегала в свое удовольствие, а остальные шарахались. Правильно Intriga написала, я лучше перестрахуюсь и уведу подальше ребенка/возьму на руки, чем стоять и думать, а не придет ли какая-нибудь бредовая идея в голову этой собаки. Я сама собак не боюсь и ничего против них не имею, но владельцем надо тоже соблюдать хоть малейшую культуру и уважение у дургим людям.
Комментарий
-
Правильно пишет Mi$hel, выходишь с собакой, как на поле боя, подальше от всех, и шарахаешься, если человек появился на горизонте, сразу на короткий поводок. Лучше я собаку придержу, чем вопли выслушивать тех, к кому собака даже близко не подошла и в их сторону не посмотрела. И ребенка на руки возьму если чужую собаку без поводка и намордника увижу поблизости.
А меня поразила такая ситуация: с собакой в сквере на площади Республики перед Акиматом ВКО гулять нельзя, а на лошади можно (не подумайте, я не против лошадей, и животных люблю, и собака у меня большая). Мы гуляли 23 марта с ребенком на коляске, мимо джигиты на скакунах носятся, типа народ катают, аж страшно, площадь загажена, ступить некуда, вонища. Я подошла к сотрудникам полиции, возмутилась на каком основании тут лошади и прокат, они мне отвечают, что какой-то зам.акима сказал парней на лошадях не трогать. Потом кое-как вразвалочку подошли к этим джигитам и попросили их с площади. Вот такая у нас культура, что говорить о других местах?Последний раз редактировалось Юла; 04-10-2012, 10:27 AM.
Комментарий
-
Мама Софьи!!! Когда Вам придется отвечать в суде в качестве потерпевшего или ответчика,тогда и поймете смысл Правил...Закон для всех один. Относительно резвящихся в свободном полете питов,булей и прочих...опять таки,загляните в Правила.Если бы Вы,да и не только Вы,а скажем так,основная часть населения,были знакомы с некоторыми положениями этого документа,то многие вопросы,которые неоднократно поднимаются на этом форуме,и внимания даже не стоили бы....
Комментарий
-
Лариса, Правила некоторым хоть на лбу рисуй, не поможет. А насчёт площадок, ты это зря. Не должна собака ВСЕГДА на поводке быть, ей надо хоть где-то побегать, а по этим Правилам выходит вообще никогда и нигде нельзя собаку отпускать. В том числе мелких, а что они не собаки что ли? В Европе, к примеру, нет дифференциации по размерам - хоть чиха, хоть дог. Будьте любезны - поводок и намордник!!!
Комментарий
-
Знаете, я очень надеюсь, что мне не придется отвечать ни в качестве того, ни в качестве другого. И смысл Правил мне понятен. Я очень уважительно отношусь ко всему, что Вы делаете для животных, но, извините, Ваши слова "владельцы, да гуляйте вы как и раньше гуляли" тоже выходят за рамки культуры. Нужно иметь уважение не только к тем, кто имеет животных, но и к тем, кому они по разным причинам не нужны (сразу оговорюсь, у меня есть животное и всегда были)))Сообщение от Председатель Посмотреть сообщениеМама Софьи!!! Когда Вам придется отвечать в суде в качестве потерпевшего или ответчика,тогда и поймете смысл Правил...Закон для всех один. Относительно резвящихся в свободном полете питов,булей и прочих...опять таки,загляните в Правила.Если бы Вы,да и не только Вы,а скажем так,основная часть населения,были знакомы с некоторыми положениями этого документа,то многие вопросы,которые неоднократно поднимаются на этом форуме,и внимания даже не стоили бы....
Комментарий
-
Вот.... Это ключевая фраза во всей этой теме!)))Сообщение от Юла Посмотреть сообщениеВот такая у нас культура, что говорить о других местах?
Комментарий
-
Mishel, я с тобой полностью согласна (насчёт имитации какашки в пакетике), чем не выход? А ругаться тогда с людьми собаконенависниками вообще не предётся - вот, типа, убираю!!!!!! А самим действительно втихую прикапывать, и всё!!!:laugh4: А места для выгула всё равно не предаставят, хоть тресни, в городе даже приюта для безнадзорных животных нет, а вы про места для выгула, лучше приют выбить (мне кажется он важнее)!!!!!!!!
Комментарий

Комментарий