Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто как гуляет с собаками в У-Ка?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
    ... Я бы даже боялась туда с собакой, ноги ж все порежет!
    Орать на собачников-так сразу все, кому не лень. А вот быдло, бьющее бутылки на той же детской площадке-это нормально, все молчат....
    У нас во дворе гуляют с обаками с 3- или даже 4-х соседних домов и в основном не во дворе а за домом (где зеленая площадка)..Я в принципе к этому отношусь нормально (правда у всех почти небольшие собачки), но ни разу не видела чтобы хозяева убирали за своими питомцами...Но мне кажется это не совсем проблема (какушка со времен в землю уйдет). А вот, что творят люди - это ужас....Все позасрали....Возле подъездов, равно как и за домом под окнами - чего только нет...начиная от пакетиков и бутылок до сломанных унитазов...и кучи строительного мусора на растоянии 1-2 м от бачков. С таяньем снега я просто ужаснулась, я мягко говоря была в "шоке" и думала, что это только наш двор такой....Но поездив по городу - убедилась, что это повсеместно....Вот кого нужно штрафовать в первую очередь!!! а не собачников....
    А насчет того, что все молчат - неправда...Мы уже просто устали с мужем биться по поводу порядка (какие только методы не пробовали - бесполезно)..Этих людей не переделаешь....(самое нехорошее слово)...У них уже мозг отрофирован (в частности алкаши и бомжи).до них ничего не доходит...В основном от них разбросанные бутылки...пакетики, окурки и т.п. .. Хотя нормальные с виду приличные люди тоже так поступают и когда им делаешь замечание - не реагируют...
    Я вот честно..даже билетик проездной не могу бросить на землю (только в урну или карман)...не говоря уже о крупном мусоре...
    Я вот думаю теперь просто собирать разбросанный мусор и выкладывать аккурат под дверь соседей (чтобы при выходе из квартиры они прям попадали в него) - может хоть так отучу мусорить (по крайней мере я знаю некторых соседей, от которых много мусора в подъезде и на улице)..

Комментарий

Молчат-я имела в виду общественность, так сказать. Просто стоит где-то в любой теме зайти речь о собаках, начинается дикий ор-"ваши собаки все позасрали". А про прочих "мусорщиков" тишина...
      Бутылки бьют как раз-таки не бомжи и алкаши (те их собирают и сдают), а молодежь...
      У меня тоже есть ребенок. Так вот, я бы предпочла чтобы он в какашку вляпался, чем осколками стекла руки-ноги порезал...

Комментарий

Бутылки бьют как раз-таки не бомжи и алкаши (те их собирают и сдают), а молодежь...
        ..
        Согласна, что молодежь по большей части, но в нашем дворе именно АЛКАШНЯ и местная и приблудная....

Комментарий

Тётки обычно наезжают на безобидных с виду людей с безобидными с виду собаками. Ни разу не видела, чтобы на мужика с ротваком или кавказом кто-нибудь орал.
          А мы должны взяться за проблему выгула и площадок все миром. Надо всем клубам объединиться, активистам и любителям животных. Долбить акимат "непадеццки", может хоть какой толк будет.

Комментарий

Сообщение от Mi$hel Посмотреть сообщение
            Тётки обычно наезжают на безобидных с виду людей с безобидными с виду собаками. Ни разу не видела, чтобы на мужика с ротваком или кавказом кто-нибудь орал.
            А мы должны взяться за проблему выгула и площадок все миром. Надо всем клубам объединиться, активистам и любителям животных. Долбить акимат "непадеццки", может хоть какой толк будет.
            Согласна на 1000....а еще долбить в плане гуманного отношения к животным...А то вроде бы закон есть, а он не работает...Почему не выписывают штрафы людям, которые плохо относятся к животным, которые выбрасывают мусор куда не попадя...?! Нужно ужесточить штрафы !!!

Комментарий

Акимат сделает три площадки на весь город, а выпендрежу будет море! И начнется-площадки есть, а вы на них не гуляете! (Ну не поеду я с Карабаха выгуливать собаку на КШТ!!!)

Комментарий

Форумчане!!! Вы абсолютно правы,город загажен бытовым мусором!!!Если Вы стали свидетелем противоправных деяний(выброс мусора из окон или в неотведенные для этих целей места,осквернение общественных мест(справление "нужды"),Вы вправе обратиться в правоохранительные органы,желательно доказательная база( фото,видео).Мусор под двери соседа или ему на голову выкидывать не советую( для Девченки)! Подобное действие считается хулиганством,даже если оно совершается с воспитательной целью!Самое лучшее-обратиться в надлежащие органы!!!

Комментарий

Сообщение от Наталекс Посмотреть сообщение
                  Очень люблю собак и особенно кошек. Но, не понимаю выгула собак прямо во дворе и под окнами, там где играют дети и рядом с детской площадкой (метра 2 возле нее). У нас во дворе это традиция. Дом по ул.Дзержинского 8-ми подъездный, все друг друга знаем, люди милейшие, порядочные, добрые, даже по- моему Ваши 2 знакомые из них. Каждый день по нескольку раз гуляют с собаками и не маленькими - стаффорды, пудель (не маленький), дворянин, больше среднего размера,который на всех кидается и французский бульдог. Гуляют так- вышли из подъезда,перешли тротуар перед ним и собаки сели(встали) делать свои дела. Представляете как все загажено. Хотя рядом есть набережная Ульбы, ближе к студгороку,есть прекрасные места для гуляний с собаками. Добавлю, собаки на поводках, но без намордников, иногда хозяевам очень трудно их удерживать на поводке.И вот ведь интересно, все образованные грамотные люди, наверняка знакомы с Правилами выгула собак. И что?! Ничего, как гуляли, так и гуляют, видела делали им замечания, ни какой реакции. И будут скоро дети ковыряться в обкаканой и описаной земельке, и на загаженой площадке играть(( Подскажите, как быть вот с такими собаководами?
                  У нас соседка, когда ей сделали замечание по поводу выгула собаки в детской песочнице, ответила, что ее собака чище, чем наши дети. Ну и о чем можно говорить с таким человеком? Понятно, что собаки ни при чем, это культура их владельцев и с Правилами выгула явно не знакомы, а если и знакомы, то им глубоко начхать на них. Все от людей зависит. Если человек адекватный, он никогда не будет гулять с собакой там, где дети.

Комментарий

(Ну не поеду я с Карабаха выгуливать собаку на КШТ!!!)
                    те кто придумывает такие законы"что выгуливать собак надо строго в определенном месте",вообще с головой дружат?допустим собака захочет погулять или сделать свои дела и что бежать искать это самое место?вообще гонят!

Комментарий

На Карабахе как раз места для выгула хватает!

Сообщение от Aila Посмотреть сообщение
                      те кто придумывает такие законы"что выгуливать собак надо строго в определенном месте",вообще с головой дружат?допустим собака захочет погулять или сделать свои дела и что бежать искать это самое место?вообще гонят!
                      Воспитанная собака терпит, пока не дойдет до места выгула! Мы проходим двор, переходим дорогу, и только на набережной садимся!
                      Последний раз редактировалось Симона; 04-06-2012, 09:17 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Очень люблю собак и особенно кошек. Но, не понимаю выгула собак прямо во дворе и под окнами, там где играют дети и рядом с детской площадкой (метра 2 возле нее). У нас во дворе это традиция. Дом по ул.Дзержинского 8-ми подъездный, все друг друга знаем, люди милейшие, порядочные, добрые, даже по- моему Ваши 2 знакомые из них. Каждый день по нескольку раз гуляют с собаками и не маленькими - стаффорды, пудель (не маленький), дворянин, больше среднего размера,который на всех кидается и французский бульдог. Гуляют так- вышли из подъезда,перешли тротуар перед ним и собаки сели(встали) делать свои дела. Представляете как все загажено. Хотя рядом есть набережная Ульбы, ближе к студгороку,есть прекрасные места для гуляний с собаками. Добавлю, собаки на поводках, но без намордников, иногда хозяевам очень трудно их удерживать на поводке.И вот ведь интересно, все образованные грамотные люди, наверняка знакомы с Правилами выгула собак. И что?! Ничего, как гуляли, так и гуляют, видела делали им замечания, ни какой реакции. И будут скоро дети ковыряться в обкаканой и описаной земельке, и на загаженой площадке играть(( Подскажите, как быть вот с такими собаководами?
                        так вот если знаете, то вполне можете подойти и сказать в лицо, а не писать слезно. Читают топик 5 человек, солидарных отнюдь не с Вашей точкой зрения. Если вы, блин, знаете этот двор и людей, то Вы должно быть знаете, что в этом дворе помимо собак проблем предостаточно, равно как и в городе. Вот, например, та же Комендантка. Сегодня можно было наблюдать живописную картину с автомобильного мостика в сторону ВКГУ. На ближайшей лавочке красовалась внушительного вида куча каких-то лохмотьев. А несколько дней назад, с другой стороны того же мостика, наблюдалась очень неаппетитного вида снятая шкура (да да, именно шкура!) небольшого животного. Мне кажется, те "гуманные" арбалеты все таки пригодятся (если, конечно, деньги до них таки дойдут).
                        Последний раз редактировалось sopchek; 04-06-2012, 10:03 PM.

Комментарий

Все помним эпизод,где героиня"Секса в большом городе"Керри Бредшоу гуляя по Парижу вляпывается в собачью какашку.Так вот,это не "спецэффект"-в Европе-все в собачьем дерьме и оно прекрасно лежит ровными кучками по мостовым 11-13 веков,остальное-стриженные газончики=там тоже лежит,хотя через 200 метров друг от друга стоят специальные контейнеры с мешочком.Это я к тому,уважаемые"борцы за чистоту детских площадок"-выходите мамаши все вместе-уберите,подгребите,выметите,когда вы все скопом будете убирать,может кто-нибудь еще на фанерке и предупреждение напишет,для ваших же подросших деток по поводу пива,сигарет и изделий №2.Все же жители увидят и может сделают замечание своим отпрыскам и мужьям,скидывающим бутылки,банки,окурки из форточек-скажут"мамочки же убирались"-имейте совесть,поверьте и эта тетенька (даже с очень чистой собачкой)в следующий раз не прийдет на детскую площадку.Потому что собачники и кошатники как могут-так и объединяются,общаются,помогают друг другу-а вам кто мешает что то сделать?Вы меня простите-я очень понимаю вас и у самой когда-то ребенок был маленький,но отношение к животным на данный момент меня беспокоят все больше.В Праге меня поразила игрушечная собачка,которая стояла перед входом в супермаркет-у нее в голове была проделана маленькая дырка в голове-бросай 20 крон и иди за продуктами,где сосиски лежат на уровне морды собак(средних) с СОБАКАМИ!!!так же как и в дорогих бутиках от животины никто не шарахается и не бьется в истерики"Уберите собаку,вход в магазин с ними-запрещен"А где такой закон.В У-КА в магазине "Абди" на речном я наблюдала такую картину- 3 охранников не слабого телослажения выталкивали и орали на хрупкую женщину,потому что у той на руках была китайская хохлатая(наверное надо было в камеру хранения сдать)а она отчаянно требовала,что бы ей показали постановление,на основании которого ей нельзя заходить с собакой!Можно долго спорить и друг друга так и не услышать,но мы живем в социуме-деваться некуда.Поэтому-еще раз МАМОЧКИ ВСЕХ ДВОРОВ-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!А глядишь и тетки подтянуть убрать за своими питомцами(кстати так как я сама не субботила,но выходя из дома увидела,что убирает дворник-я ее отблагодарила)потому что после моих кое-что растаяло,каюсь.но собаке 15 лет,ноги плохо ходят,бывает что не терпим до пустыря.Пост большой получился,но я новичок-и "накипело",а вообще я хочу сказать Огромное человеческое спасибо всем активистам клуба "Дворянин" и особенно Председателю,может благодоря Вам малыши будут играть в чистых песочницах,а рядом будут бегать пудели и балонки,а малыши будут учить подавать лапу(а в туалет все будут ходить по рангу-малыши в горшки,собачки в лесок,и на специально отведенные места),а владельцы будут дружить и общаться.Вот такая МОЯ УТОПИЯ!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ....

Комментарий

Как-то так случилось - у меня есть и ребенок и собака, как и у многих, наверное. Так вот - гулять с ребенком мы ходим в парки, на площадь, в другие общественные ребенкам места. С собой и с дочкой (или без нее) ходим на Набережную Ульбы. Там гуляют люди, но или берем на поводок, или люди уже знакомы, и знают, что песа не ест на улице. Грязно сейчас везде, на мой взгляд, больше человечьего дерьма в виде битых стекол, пакетов, шприцев... И так далее. Готова принять участие в субботнике

Комментарий

Сообщение от sopchek Посмотреть сообщение
                              так вот если знаете, то вполне можете подойти и сказать в лицо, а не писать слезно. Читают топик 5 человек, солидарных отнюдь не с Вашей точкой зрения.
                              Где Вы слезы то увидели? Просто констатация факта о культуре и уважении к окружающим (в данном случае к жильцам своего же дома) отдельно взятых хозяев собак.И мне глубоко все равно согласны они с моей точкой зрения или нет. При их внешнем фасаде образованности и воспитанности, надо действительно быть таковыми, а не разводить демагогию о том какие кругом все засранцы и как много других проблем.

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
                              Это я к тому,уважаемые"борцы за чистоту детских площадок"-выходите мамаши все вместе-уберите,подгребите,выметите,когда вы все скопом будете убирать,может кто-нибудь еще на фанерке и предупреждение напишет,для ваших же подросших деток по поводу пива,сигарет и изделий №2.Все же жители увидят и может сделают замечание своим отпрыскам и мужьям,скидывающим бутылки,банки,окурки из форточек-скажут"мамочки же убирались"-имейте совесть,поверьте и эта тетенька (даже с очень чистой собачкой)в следующий раз не прийдет на детскую площадку.Потому что собачники и кошатники как могут-так и объединяются,общаются,помогают друг другу-а вам кто мешает что то сделать?
                              Все члены моей семьи (за исключением бабушки)не пропускают ни одного субботника, в том числе и по уборке родного загаженного двора.
                              И кстати,ни я,ни муж,ни выросшие дети не позволяем себе мусорить на улице, либо в урну, либо дома в мусор.

От себя добавлю, чего так кипятиться то, давайте каждый на себя посмотрит и начнет "субботник" с себя.

Комментарий

Где Вы слезы то увидели? Просто констатация факта о культуре и уважении к окружающим (в данном случае к жильцам своего же дома) отдельно взятых хозяев собак.И мне глубоко все равно согласны они с моей точкой зрения или нет. При их внешнем фасаде образованности и воспитанности, надо действительно быть таковыми, а не разводить демагогию о том какие кругом все засранцы и как много других проблем.
                                Если уж говорить об уважении, то не достоин уважения человек, который не очень лестно отзывается о соседях на форуме и не может высказать свое мнение в глаза. Это все.
                                Последний раз редактировалось sopchek; 04-06-2012, 11:09 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X