Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь прививает своих котов? Нас вчера напугали в зоомагазине, говорят, по городу ходит кошачья чума и надо идти срочно ставить прививку. Котэ на улицу не ходит, ни разу не привит. Помимо кота в доме две собаки. Теперь боимся, что кто-нибудь из своих притащит болячку на обуви.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеКошачья чумка была всегда, осень и весна, как обычно, вспышки. Я своим кроме вакдерма ничего не ставлю, они так же квартирного содержания. Риск заразиться от принесенного на ногах вируса ооочень мал, в группу риска попадают старые ослабленные и котята, все так же, как и у собак.
Комментарий
-
Девочки, ну крик души.
Уже 2 с лишним месяца мой розовоносый не видел Китекета, и уже даже кой-чего ест без предварительных уговоров :yess:
Похудел, истощал, но я сдаваться не намерена.
Так вот суть задачи - задолбал!!!!!!!! тягать мясо по полу(((((( С мисочки вытягивает лапой и пошёл по всей кухне раскидывать его, съест-не съест, а раскидает обязательно.
Приходится теперь постоянно пол дезинфецировать, реально уже метлой ему под сраку дать хочется, посадить на эту же метлу и отправить за окно в свободный полёт
Никто не боролся вот с такими обормотами? Может есть какое-нить приспособление, н-р, поддон с бортами, за пределы которого он не будет вытаскивать жратву?
Миски меняла, начала с глубокой, сейчас вообще крышку от контейнера поставила - ничего не меняется((
Комментарий
-
Сообщение от Keylie Посмотреть сообщениеДоброе утро! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь прививает своих котов? Нас вчера напугали в зоомагазине, говорят, по городу ходит кошачья чума и надо идти срочно ставить прививку. Котэ на улицу не ходит, ни разу не привит. Помимо кота в доме две собаки. Теперь боимся, что кто-нибудь из своих притащит болячку на обуви.
Комментарий
-
Вакдерма можно самим вколоть, и наклейку в документ сделать (если нету такового, тоже для себя карточку с данными животины сделать можно), поставить дату прививки. Купить можно в Зооаптеке (пр. Независимости, с торца дома где столовая Багратион). Эту бумажку можно показать и участковому, они все равно нефига в этом не понимают, что то они зачастили пересчитывать наши хвосты. Но можно в любой клинике, они и паспорт сразу же заведут. У нас только один раз рыжая чумила, но от того, что я тяжелого чумного котенка подобрала, а она кошка-нянька, заразилась, а вот ангорка, не подходила к больной и не заболела, но все обошлось, пролечились без последствий.Последний раз редактировалось surikata; 11-07-2014, 08:24 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеТак вот суть задачи - задолбал!!!!!!!! тягать мясо по полу(((((( С мисочки вытягивает лапой и пошёл по всей кухне раскидывать его, съест-не съест, а раскидает обязательно.
Приходится теперь постоянно пол дезинфецировать, реально уже метлой ему под сраку дать хочется, посадить на эту же метлу и отправить за окно в свободный полёт
Никто не боролся вот с такими обормотами? Может есть какое-нить приспособление, н-р, поддон с бортами, за пределы которого он не будет вытаскивать жратву?
Миски меняла, начала с глубокой, сейчас вообще крышку от контейнера поставила - ничего не меняется((Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеБороться бесполезняк, постелешь коврик, он за коврик начинает таскать. Из поддона с бортами тоже вытащит, у них принцип какой-то, блин
Может кормить в туалете?))
Комментарий
-
Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеВакдерма можно самим вколоть, и наклейку в документ сделать (если нету такового, тоже для себя карточку с данными животины сделать можно), поставить дату прививки. Купить можно в Зооаптеке (пр. Независимости, с торца дома где столовая Багратион). Эту бумажку можно показать и участковому, они все равно нефига в этом не понимают, что то они зачастили пересчитывать наши хвосты. Но можно в любой клинике, они и паспорт сразу же заведут. У нас только один раз рыжая чумила, но от того, что я тяжелого чумного котенка подобрала, а она кошка-нянька, заразилась, а вот ангорка, не подходила к больной и не заболела, но все обошлось, пролечились без последствий.
Keylie, прививайте хотя бы Мультифел 4, это комплексная вакцина, также против хламидиоза, чего нет в Нобиваке.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, ну крик души.
Уже 2 с лишним месяца мой розовоносый не видел Китекета, и уже даже кой-чего ест без предварительных уговоров :yess:
Похудел, истощал, но я сдаваться не намерена.
Так вот суть задачи - задолбал!!!!!!!! тягать мясо по полу(((((( С мисочки вытягивает лапой и пошёл по всей кухне раскидывать его, съест-не съест, а раскидает обязательно.
Миски меняла, начала с глубокой, сейчас вообще крышку от контейнера поставила - ничего не меняется((
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеБороться бесполезняк, постелешь коврик, он за коврик начинает таскать. Из поддона с бортами тоже вытащит, у них принцип какой-то, блин
Анна, я была бы рада, если б у него был хотя бы один укромный угол, а то у нас этот угол - вся кухня((
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВы меня без ножа зарезали((
Анна, я была бы рада, если б у него был хотя бы один укромный угол, а то у нас этот угол - вся кухня((
Комментарий
-
Сообщение от kowka Посмотреть сообщениеТуалет отличное решение тогда, площадь меньше)))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНегигиенично как-то.
Комментарий
Комментарий