Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошколюбы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

васенька.jpg
    В магазине "Аллегро" угол Ворошилова-Металлургов в тамбуре пытается перезимовать этот котик. В основном люди его подкармливают, он хорошо упитан, выглядит совершенно здоровым, его уже забирали в квартиру, но он из вольных котов, в квартире ему тесно, снова оказался на улице. Ему было бы хорошо в частном доме. Очень ласковый мурчалка. По обмороженным ушкам видно, что скитается не первую зиму. Прошу помощи этому котику, так как некоторые посетители магазина уже грозятся вызвать СЭС либо отравить его. Злых людей не много, но хватит и одного для того, чтобы решить его судьбу. Забрать его можно всегда из этого магазина. Это обычный Васенька, толстый и теплый, то, что доктор прописал в суровую зиму!
    Последний раз редактировалось surikata; 12-06-2014, 09:48 AM.

Комментарий

Кошколюбы, меня беспокоит сегодняшняя тенденция - породным зеленая улица, беспородных на улицу, в лечебницу на стерелизацию (кастрацию), это, биогеноцид. Вопрос на засыпку, как вы представляете себе городскую экобиосистему лишенную домусов? Кто будет отлавливать мышей и крыс? О ядах не стоит, это пройденная мировая практика, с подтвержденной неэффективностью. Сомневаюсь в том, что какой то сфинкс в свитере способен уберечь дом от нашевствия крыс.

Комментарий

Девули-кошатницы, у меня такой вопрос :
        У моей голозадой стал периодически трескаться нос. Прямо глубокие такие трещины около угла ноздрей. Ей дискомфорта, судя по всему, не доставляет. Ветеринар сказала, что возможно витамин не хватает. Но ест она преимущественно качественный корм, витамины тоже даю. Не может ли это быть из-за того, что она очень любит спать\лежать на батарее? (На батарее лежит мягкое полотенце, кошка на нем лежит -а батарея очень горячая)

Комментарий

Сообщение от AlexaUK Посмотреть сообщение
          Мне конечно не удобно эту тему поднимать здесь, но я столкнулась вот с какой не то что проблемой, но странностью у кота. В общем дело вот в чем: коту 3 года (у нас живет чуть больше года), кот кастрат, но с недавних пор начал реально домогаться до вещей (валиков, мягких игрушек), которые имеют продолговатую длинную форму (то есть по-видимому напоминают ему кошку). То он топчет игрушку как реально кошку. Как говорят предыдущие хозяева, он в жизни никогда других кошек не видел с того момента как они его котенком взяли. Кастрировали они его, когда кот начал проявлять первые признаки полового созревания, то есть в месяцев 8 (реальную кошку он не видел). Что с котом, у кого-нибудь такое было подобное? Не начнет ли он метить территорию, нужно ли ему запрещать это делать или пусть "кайфует"? Может у него там заново выросло? Короче и смешно и страшно
          Сейчас попробую видео загрузить с телефона

- - - Добавлено - - -

Алекса, природу не обманешь... У меня нестерилизованная рыжая (породы домус) участливо топчет других кошек. Была история с дворовым котейко у которого был "роман" с котиком. Моя собака (сучка) проделывала все телодвижения положенные кобелю... природа непредсказуема

Комментарий

Просто улыбнуло в youtube: Кот говорит "ОООООООООООО ЧУВАКИ"

Комментарий

Вот проблема, так проблема... Свою последнюю подобрашку пришлось приручать несколько дней, толстые перчатки, "кот баюн" и терпение , но мне все удалось, девчонка растет на радость мне и трем другим кошкам, проживающим рядом. Я редко принимаю гостей, но сегодня пришли родственники... результат - пришлось разбирать кухню, я даже не успела заметить, как она туда забилась... за заднюю стенку, куда только крыса пролезет, вернулось все, и шипение, и фырканье, ее, конечно, достала, гости ушли,, она снова в нормальном поведении, но на будущее - дикари навсегда остаются дикими, они, ка львы или пантеры, могут признавать дрессировщика, но остальные люди для них - враги и опасность.
              Последний раз редактировалось surikata; 12-14-2014, 05:11 PM.

Комментарий

Сообщение от surikata Посмотреть сообщение
                Вот проблема, так проблема...
                Скорее всего вы не стали для неё доминирующей самкой в стае!
                Ха-ха
                пришлось приручать несколько дней
                Не смешите мои уши,несколько дней для кошки...приручить ???

Комментарий

У вас быстрее получалось? Есть опыт? Поделитесь. Да в первые сутки она орала дурниной, ничего не ела ни пила, на вторые сутки я ей начала вливать из шприца "кот баюн", на третьи сутки мне удалось продержать ее на руках несколько минут, на четвертые это уже была моя кошка. У вас все по другому? И весь этот период через каждые полчаса я надевала толстые руковицы, доставала ее и прижимала к себе, успокаивала, дожидалась того момента, когда она начинала мурчать и отпускала, через полчаса все повторялось
                  Последний раз редактировалось surikata; 12-14-2014, 05:50 PM.

Комментарий

У вас быстрее получалось? Есть опыт? Поделитесь. Да в первые сутки она орала дурниной, ничего не ела ни пила, на вторые сутки я ей начала вливать из шприца "кот баюн", на третьи сутки мне удалось продержать ее на руках несколько минут, на четвертые это уже была моя кошка. У вас все по другому? И весь этот период через каждые полчаса я надевала толстые руковицы, доставала ее и прижимала к себе, успокаивала, дожидалась того момента, когда она начинала мурчать и отпускала, через полчаса все повторялось
                    Странно,сколько было кошек,ни одна не орала дурниной ?
                    Может аура вдоме у вас не та...Они это чувствуют((

Комментарий

Вот тут-то и появился Лис.
                      - Здравствуй, - сказал он.
                      - Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но
                      никого не увидел.
                      - Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...
                      - Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!
                      - Я - Лис, - сказал Лис.
                      - Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так
                      грустно...
                      - Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.
                      - Ах, извини, - сказал Маленький принц.
                      Но, подумав, спросил:
                      - А как это - приручить?
                      - Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь?
                      - Людей ищу, - сказал Маленький принц. - А как это - приручить?
                      - У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И
                      еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?
                      - Нет, - сказал Маленький принц. - Я ищу друзей. А как это -
                      приручить?
                      - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает:
                      создать узы.
                      - Узы?
                      - Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький
                      мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не
                      нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно
                      такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы
                      станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.
                      И я буду для тебя один в целом свете...
                      - Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Была одна
                      роза... наверно, она меня приручила...
                      - Очень возможно, - согласился Лис. - На Земле чего только не
                      бывает.
                      - Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
                      Лис очень удивился:
                      - На другой планете?
                      - Да.
                      - А на той планете есть охотники?
                      - Нет.
                      - Как интересно! А куры есть?
                      - Нет.
                      - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.
                      Но потом он вновь заговорил о том же:
                      - Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за
                      мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне
                      скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем
                      озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав
                      людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня,
                      точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь,
                      вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны.
                      Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя
                      золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая
                      пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на
                      ветру...
                      Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
                      - Пожалуйста... приручи меня!
                      - Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало
                      времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
                      - Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. -
                      У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи
                      готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы
                      друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у
                      тебя был друг, приручи меня!
                      - А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
                      - Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там,
                      поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты
                      молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись
                      немножко ближе...
                      Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
                      - Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот,
                      например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов
                      почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем
                      счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю
                      цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю,
                      к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.
                      - А что такое обряды? - спросил Маленький принц.
                      - Это тоже нечто давно забытое, - объяснил Лис. - Нечто такое,
                      отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один
                      час - на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой
                      обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это
                      чудесный день - четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого
                      виноградника. А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были
                      бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха.
                      Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
                      - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
                      - Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел,
                      чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
                      - Да, конечно, - сказал Лис.
                      - Но ты будешь плакать!
                      - Да, конечно.
                      - Значит, тебе от этого плохо.
                      - Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про
                      золотые колосья.
                      Он умолк. Потом прибавил:
                      - Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза -
                      единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я
                      открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
                      Маленький принц пошел взглянуть на розы.
                      - Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще
                      ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был
                      прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я
                      с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
                      Розы очень смутились.
                      - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас
                      не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою
                      розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже
                      всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас
                      накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от
                      ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы
                      вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я
                      прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
                      И Маленький принц возвратился к Лису.
                      - Прощай... - сказал он.
                      - Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко
                      одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
                      - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,
                      чтобы лучше запомнить.
                      - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
                      - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц,
                      чтобы лучше запомнить.
                      - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
                      навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

У тебя богатый опыт по приручению? Поделись.
                      Последний раз редактировалось surikata; 12-14-2014, 06:02 PM.

Комментарий

Вот тут-то и ...
                        Не ужели ответ штампом действенен???

Комментарий

Ну если ЭТО штамп, мне грустно, грустно от того, что кто то находит в элементарных принципах штампы, еще грустнее от того, что для многих беспринципность - норма.

Комментарий

Ну если ЭТО штамп, мне грустно, грустно от того, что кто то находит в элементарных принципах штампы, еще грустнее от того, что для многих беспринципность - норма.
                            Чисто-по женски-извратить смысл ответа,за неимением аргументов,это вас не красит.
                            Спор о приручении кошки за несколько дней.
                            Люблю всю кошачью породу: гепардов,леопардов тигров,Самостоятельные,независимые,похожи на мужчин.
                            А вы когда нибудь приручали мужчину за несколько дней?
                            Последний раз редактировалось Peresh3; 12-14-2014, 06:28 PM.

Комментарий

Приручать мужчин? Вот еще! Пусть мужчины озаботятся приручением женщины. А я так же люблю всех кошачьих, а вам приходилось приручать диких или одичавших?

Комментарий

а вам приходилось приручать диких или одичавших?
                                Женщин ??
                                Нормальный у вас разговор...
                                Извиняюсь,что встрял)))
                                Последний раз редактировалось Вива; 12-14-2014, 06:45 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X