Кошколюбы, а я вот интересуюсь знать - а есть ли у нас в городе (или окрестностях) у кого-нибудь Бенгальские кошки? Хорошая знакомая хотела бы приобрести такого котеночка (не для разведения). Есть у кого-нибудь такие сведения?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеСаша, есть в Караганде. Посмотри на зоо.кз
Комментарий
-
Товарищи кошколюбы, обращаюсь к тем у кого есть опыт владения двумя кошками и более))) Принесли мои милые детки спустя три года еще одного подобрашку (плакали мои мечты о британчике или вислоушке в очередной раз), первая ведет себя как старая карга - шипит на него, к себе не подпускает, не бьет, больше боится. Есть ли шанс, что они со временем поладят? Я боюсь их одних оставлять в доме, вдруг карга маленького побьет. Кошка сама по себе наглая и нелюдимая, стерилизованная, а котенок небольшой месяца 2-3, ласковый, ходит за ней по пятам.
Комментарий
-
Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеТоварищи кошколюбы, обращаюсь к тем у кого есть опыт владения двумя кошками и более))) Принесли мои милые детки спустя три года еще одного подобрашку (плакали мои мечты о британчике или вислоушке в очередной раз), первая ведет себя как старая карга - шипит на него, к себе не подпускает, не бьет, больше боится. Есть ли шанс, что они со временем поладят? Я боюсь их одних оставлять в доме, вдруг карга маленького побьет. Кошка сама по себе наглая и нелюдимая, стерилизованная, а котенок небольшой месяца 2-3, ласковый, ходит за ней по пятам.
Мои кошки вместе уже 7 месяцев. Со стороны старшей - полный игнор либо шипение, когда младшая пытается играться. Короче, любви так и не вышло. :)
При этом спокойно оставляли и оставляем дома одних. Едят с одной миски, ходят в один лоток.
Надеюсь у вас будут более теплые отношения.
Комментарий
-
Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеТоварищи кошколюбы, обращаюсь к тем у кого есть опыт владения двумя кошками и более))) Принесли мои милые детки спустя три года еще одного подобрашку (плакали мои мечты о британчике или вислоушке в очередной раз), первая ведет себя как старая карга - шипит на него, к себе не подпускает, не бьет, больше боится. Есть ли шанс, что они со временем поладят? Я боюсь их одних оставлять в доме, вдруг карга маленького побьет. Кошка сама по себе наглая и нелюдимая, стерилизованная, а котенок небольшой месяца 2-3, ласковый, ходит за ней по пятам.
Сближение
Знакомство животных должно проходить только в вашем присутствии, чтобы вы могли контролировать ситуацию. Посадите котенка в переноску, дверцу пока держите прикрытой. Пустите кошку в комнату, где находится малыш, и подождите некоторое время. Кошка обязательно проявит интерес к новому жильцу. Внимательно наблюдайте за животными, приободряйте их ласковыми словами и не торопите. Пресекайте агрессивное поведение кошки. Если почувствуете, что она сильно разволновалась, отложите знакомство на некоторое время.
Советуют специалисты
Чтобы кошка приняла котенка дружелюбно, можно пойти на некоторые хитрости. К примеру, попробуйте подловить момент, когда взрослая кошка умывается и «чистит перышки». Возьмите кусочек хлопчатобумажной ткани и потрите те места, по которым прошелся кошачий язык. Теперь быстро натрите холку котенка влажной материей. Запах кошки останется на нем надолго, ведь «смыть» его с холки малыш не сможет.
Еще одна действенная уловка, связанная с обонянием. Слегка обмажьте мордочку котенка чем-нибудь ароматным (что нравится вашей кошке), например соусом от её любимых консервов. Вероятно, кошка заинтересуется знакомым запахом и попытается понять, почему этот пушистый комочек так вкусно пахнет.
Если приучить кошку к котенку правильно, то чаще всего знакомство, организованное по всем правилам, постепенно перерастает в симпатию.
Комментарий
-
Спасибо за ответы))) Хитрости с запахом обязательно попробую - так хочется, чтоб кошки подружились, маленький даже бегает мало при ней. Мы его в У-Ка подобрали, там дома он с нами два дня прожил скакал днем и ночью, потом уехали в Зыряновск, где временно обитаем вместе с кошкой-каргой, так он и не бегает сильно. Тут еще в теме почитала, что вроде китикетом\вискасом кормить не стоит, теперь и не знаю чем их кормить, вообще покупаю печень, легкое, почки и сухой всегда насыпан на закуску, бывает некогда с мясом заниматься или когда закончилось.
Комментарий
-
Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы))) Хитрости с запахом обязательно попробую - так хочется, чтоб кошки подружились, маленький даже бегает мало при ней. Мы его в У-Ка подобрали, там дома он с нами два дня прожил скакал днем и ночью, потом уехали в Зыряновск, где временно обитаем вместе с кошкой-каргой, так он и не бегает сильно. Тут еще в теме почитала, что вроде китикетом\вискасом кормить не стоит, теперь и не знаю чем их кормить, вообще покупаю печень, легкое, почки и сухой всегда насыпан на закуску, бывает некогда с мясом заниматься или когда закончилось.
либо то, либо другое
периодически можно менять для разнообразия
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениене рекомендуется смешивать натуру и сушку
либо то, либо другое
периодически можно менять для разнообразия
Я пытаюсь подружить 2х взрослых кошек. Пока живут по отдельности, периодически закрываю одну, вторую выпускаю на "ничью" территорию и наоборот. У меня новая кошка агрессивна к старшей, та выпады в свою сторону не спускает, отвечает тем же. Агрессивное поведение строго пресекается)) я за старшую))
Комментарий
-
Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеТут еще в теме почитала, что вроде китикетом\вискасом кормить не стоит, теперь и не знаю чем их кормить...
Комментарий
-
Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеИз недорогих советую Cat Chow, семь видов корма, без красителей, продают и на вес тоже.
Комментарий
-
Ой, какие тут все отзывчивые))) Только я теперь совсем запуталась, чем их кормить. Думала, что сухим постоянно не очень полезно и невкусно, но удобно - мясное не всегда есть время приготовить или просто разморозить. Старая кошка кроме мясного и сухарей ничего не ест совсем, рыбу даже не нюхает, да и сухари не особо, так, на закуску иногда. Вот мало мне забот было с двумя детенышами, теперь еще кошек обслуживай. Сухой попробую подороже взять, раньше просто даже не задумывалась, что он разный бывает.
Комментарий
-
Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеОй, какие тут все отзывчивые))) Только я теперь совсем запуталась, чем их кормить. Думала, что сухим постоянно не очень полезно и невкусно, но удобно - мясное не всегда есть время приготовить или просто разморозить. Старая кошка кроме мясного и сухарей ничего не ест совсем, рыбу даже не нюхает, да и сухари не особо, так, на закуску иногда. Вот мало мне забот было с двумя детенышами, теперь еще кошек обслуживай. Сухой попробую подороже взять, раньше просто даже не задумывалась, что он разный бывает.
Комментарий
-
Сообщение от Принц Джоффри Посмотреть сообщениеУ меня его коты отлично жрут и довольны. И я доволен ибо 700 тг/кг
Комментарий
-
Всем привет! У нас такое чудо недавно появилось - наш новый член семьи, шоколадный вислоушка))
P8058057.jpg
P8058060.jpg
Назвали Диоген, коротко Дигги, Динни. В горшок сразу стал ходить, умничка. Но вот коготки об мебель любит точить, приучаем к когтеточке. Мурлыка еще тот, тарахтит аж на всю комнату слышно. Но с характером, не всегда дается на руках посидеть, хотя очень любит, когда ему пузико и шейку чешут. Ночью за ноги кусает)))
Комментарий
Комментарий