Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошколюбы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кошколюбы, а я вот интересуюсь знать - а есть ли у нас в городе (или окрестностях) у кого-нибудь Бенгальские кошки? Хорошая знакомая хотела бы приобрести такого котеночка (не для разведения). Есть у кого-нибудь такие сведения?

Комментарий

Саша, есть в Караганде. Посмотри на зоо.кз

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
        Саша, есть в Караганде. Посмотри на зоо.кз
        Млин, я это Зоо уже бояться начинаю... Посмотрю. Спасибо, Галя

Комментарий

Товарищи кошколюбы, обращаюсь к тем у кого есть опыт владения двумя кошками и более))) Принесли мои милые детки спустя три года еще одного подобрашку (плакали мои мечты о британчике или вислоушке в очередной раз), первая ведет себя как старая карга - шипит на него, к себе не подпускает, не бьет, больше боится. Есть ли шанс, что они со временем поладят? Я боюсь их одних оставлять в доме, вдруг карга маленького побьет. Кошка сама по себе наглая и нелюдимая, стерилизованная, а котенок небольшой месяца 2-3, ласковый, ходит за ней по пятам.

Комментарий

Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщение
            Товарищи кошколюбы, обращаюсь к тем у кого есть опыт владения двумя кошками и более))) Принесли мои милые детки спустя три года еще одного подобрашку (плакали мои мечты о британчике или вислоушке в очередной раз), первая ведет себя как старая карга - шипит на него, к себе не подпускает, не бьет, больше боится. Есть ли шанс, что они со временем поладят? Я боюсь их одних оставлять в доме, вдруг карга маленького побьет. Кошка сама по себе наглая и нелюдимая, стерилизованная, а котенок небольшой месяца 2-3, ласковый, ходит за ней по пятам.
            Несколько месяцев назад, задавала здесь подобный вопрос. Мне сказали все индивидуально. Не угадать.
            Мои кошки вместе уже 7 месяцев. Со стороны старшей - полный игнор либо шипение, когда младшая пытается играться. Короче, любви так и не вышло. :)
            При этом спокойно оставляли и оставляем дома одних. Едят с одной миски, ходят в один лоток.
            Надеюсь у вас будут более теплые отношения.

Комментарий

Нашла такую статью:
              Сближение

Знакомство животных должно проходить только в вашем присутствии, чтобы вы могли контролировать ситуацию. Посадите котенка в переноску, дверцу пока держите прикрытой. Пустите кошку в комнату, где находится малыш, и подождите некоторое время. Кошка обязательно проявит интерес к новому жильцу. Внимательно наблюдайте за животными, приободряйте их ласковыми словами и не торопите. Пресекайте агрессивное поведение кошки. Если почувствуете, что она сильно разволновалась, отложите знакомство на некоторое время.

Советуют специалисты

Чтобы кошка приняла котенка дружелюбно, можно пойти на некоторые хитрости. К примеру, попробуйте подловить момент, когда взрослая кошка умывается и «чистит перышки». Возьмите кусочек хлопчатобумажной ткани и потрите те места, по которым прошелся кошачий язык. Теперь быстро натрите холку котенка влажной материей. Запах кошки останется на нем надолго, ведь «смыть» его с холки малыш не сможет.
              Еще одна действенная уловка, связанная с обонянием. Слегка обмажьте мордочку котенка чем-нибудь ароматным (что нравится вашей кошке), например соусом от её любимых консервов. Вероятно, кошка заинтересуется знакомым запахом и попытается понять, почему этот пушистый комочек так вкусно пахнет.
              Если приучить кошку к котенку правильно, то чаще всего знакомство, организованное по всем правилам, постепенно перерастает в симпатию.

Комментарий

Спасибо за ответы))) Хитрости с запахом обязательно попробую - так хочется, чтоб кошки подружились, маленький даже бегает мало при ней. Мы его в У-Ка подобрали, там дома он с нами два дня прожил скакал днем и ночью, потом уехали в Зыряновск, где временно обитаем вместе с кошкой-каргой, так он и не бегает сильно. Тут еще в теме почитала, что вроде китикетом\вискасом кормить не стоит, теперь и не знаю чем их кормить, вообще покупаю печень, легкое, почки и сухой всегда насыпан на закуску, бывает некогда с мясом заниматься или когда закончилось.

Комментарий

Спасибо за ответы))) Хитрости с запахом обязательно попробую - так хочется, чтоб кошки подружились, маленький даже бегает мало при ней. Мы его в У-Ка подобрали, там дома он с нами два дня прожил скакал днем и ночью, потом уехали в Зыряновск, где временно обитаем вместе с кошкой-каргой, так он и не бегает сильно. Тут еще в теме почитала, что вроде китикетом\вискасом кормить не стоит, теперь и не знаю чем их кормить, вообще покупаю печень, легкое, почки и сухой всегда насыпан на закуску, бывает некогда с мясом заниматься или когда закончилось.
                  не рекомендуется смешивать натуру и сушку
                  либо то, либо другое
                  периодически можно менять для разнообразия

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                    не рекомендуется смешивать натуру и сушку
                    либо то, либо другое
                    периодически можно менять для разнообразия
                    и вообще печень, легкое и почки нельзя давать постоянно, только как дополнение к основному меню.

Я пытаюсь подружить 2х взрослых кошек. Пока живут по отдельности, периодически закрываю одну, вторую выпускаю на "ничью" территорию и наоборот. У меня новая кошка агрессивна к старшей, та выпады в свою сторону не спускает, отвечает тем же. Агрессивное поведение строго пресекается)) я за старшую))

Комментарий

Тут еще в теме почитала, что вроде китикетом\вискасом кормить не стоит, теперь и не знаю чем их кормить...
                      Из недорогих советую Cat Chow, семь видов корма, без красителей, продают и на вес тоже.

Комментарий

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
                        Из недорогих советую Cat Chow, семь видов корма, без красителей, продают и на вес тоже.
                        У меня его коты отлично жрут и довольны. И я доволен ибо 700 тг/кг

Комментарий

Ой, какие тут все отзывчивые))) Только я теперь совсем запуталась, чем их кормить. Думала, что сухим постоянно не очень полезно и невкусно, но удобно - мясное не всегда есть время приготовить или просто разморозить. Старая кошка кроме мясного и сухарей ничего не ест совсем, рыбу даже не нюхает, да и сухари не особо, так, на закуску иногда. Вот мало мне забот было с двумя детенышами, теперь еще кошек обслуживай. Сухой попробую подороже взять, раньше просто даже не задумывалась, что он разный бывает.

Комментарий

Ой, какие тут все отзывчивые))) Только я теперь совсем запуталась, чем их кормить. Думала, что сухим постоянно не очень полезно и невкусно, но удобно - мясное не всегда есть время приготовить или просто разморозить. Старая кошка кроме мясного и сухарей ничего не ест совсем, рыбу даже не нюхает, да и сухари не особо, так, на закуску иногда. Вот мало мне забот было с двумя детенышами, теперь еще кошек обслуживай. Сухой попробую подороже взять, раньше просто даже не задумывалась, что он разный бывает.
                            можете в одно кормление давать натуралку, а в другое сушку. главное не смешивать.

Комментарий

Сообщение от Принц Джоффри Посмотреть сообщение
                              У меня его коты отлично жрут и довольны. И я доволен ибо 700 тг/кг
                              Мой тоже уважает его))), чередую виды, так ему не надоедает хрумкать)) Кстати, мой начал последнее время браковать вискас в пакетиках, теперь его фаворит фрискас (пак)

Комментарий

Всем привет! У нас такое чудо недавно появилось - наш новый член семьи, шоколадный вислоушка))
                                P8058057.jpg

P8058060.jpg

Назвали Диоген, коротко Дигги, Динни. В горшок сразу стал ходить, умничка. Но вот коготки об мебель любит точить, приучаем к когтеточке. Мурлыка еще тот, тарахтит аж на всю комнату слышно. Но с характером, не всегда дается на руках посидеть, хотя очень любит, когда ему пузико и шейку чешут. Ночью за ноги кусает)))

Комментарий

Обработка...
                                X